Цитата |
---|
Lusi пишет: И это ТЫ говоришь? |
А шо я, а что я?

у самой же неудачи были
lexsyse, Ваяю. Читайте
В апреле надпилила 4 штуки маленьким трехгранным напильником вдоль орешка достаточно явственную и глубокую бороздку. С тупого конца чуть не насквозь скорлупы. На дно пластикового белого 5-и литрового ведра положила немного глины, сверху присыпала песком, чтоб не мутилась при наливе воды и налила воды из-под крана на всякий случай отфильтрованной обычным бытовым фильтром. Чтоб хлорки не было. А сама вода у нас очень мягкая и железистая. Вам наверное лучше взять дождевую. Поставила ведро рядом с комнатными орхидеями, там где подсветка есть сверху, чтоб светло было. Потом просто сверху бросила орешки и они тут же проросли кажется на 4-й день. В общем быстро. Воду не грела и не меняла. Температура воды была комнатной, в пределах 18-21 градусов. Постоянно забываю, что у меня там кто-то растет. Все 4 ореха выпустили листочки на длинных тонких ножках потом корни. Воду не меняю, ничего не делаю, только подливаю, когда испаряется.
И еще, когда поливала орхи слабым раствором разведенного настоя перегноя, то случайно ляпнула в ведро и заметила что лотосам понравилось.
Так что если подпилить орехи то прорастут мгновенно. Перепады температуры для них не критичны. В природе им никто температуру воды не регулирует. А орехи ж не с тепличных лотосов.
На выходные сфотаю, покажу. Дерзайте.