Если вы живете в Москве или в похожей климатической зоне, то сохранять пихту Нордмана нет никакого смысла. Не зимуют они у нас.
8-916-шесть5семь-34-две девятки
Пользователь
20.12.2015 14:33:09
Цитата
Елена Максимова написал: Если вы живете в Москве или в похожей климатической зоне, то сохранять пихту Нордмана нет никакого смысла. Не зимуют они у нас.
Ольга, жива! Сейчас еще почки не пошли в рост, трудно понять как растение вышло из зимы, может концы веточек и подмерзли. Как начнет обрастать , обязательно фото сделаю! Очень она хороша, многие внимание обращают! Лиственницы мои еще тоже без хвои, а она у них очень нежная, мягкая, так и хочется подержаться за веточку!
В.-П. написал: Очень она хороша, многие внимание обращают! Лиственницы мои еще тоже без хвои, а она у них очень нежная, мягкая, так и хочется подержаться за веточку!
Я ее тоже очень люблю, моя уже лет шесть на балконе живет круглогодично вместе с можжевельниками. Скоро в потолок упрется. Такая, же, она красавица - и летом, и осенью... и зимой удобная, компактная, стволик красивый... места не много занимает.
Это оно прошлой осенью
Солнышко в этом году чуть хвоинки подпалило
Ни залива не боится, ни засушки, ни вредителей. Если, cудя по Вашему опыту, она еще и зимовку в ОГ переносит, то ей цены нет!
Пользователь
Москва
26.03.2017 19:43:16
Цитата
Ольга написал: Если, cудя по Вашему опыту, она еще и зимовку в ОГ переносит, то ей цены нет!
Ольга, она у меня тоже росла на балконе, но на южном более- менее, а потом пришлось селить на северном и ей не очень комфортно было. Перед высадкой в грунт я читала отзывы, что да, зимует в Подмосковье. Когда выросла выше уровня сугробов , вершина подмерзла, но вырос замещающй побег и стволик нормально сейчас выглядит, почти не заметно, что это новая верхушка. Растет она в городе, здесь все-таки зимой немного теплее, чем за городом. Пушистая у Вас красавица! У Лены (mig) тоже дома хорошо растет, она ее "бонсаит" . У нас с ней секвойки из одного источника- от знакомого из Питера, которого, увы, уже нет с нами.
Изменено: - 26.03.2017 20:13:29
Ольга
Пользователь
26.03.2017 20:33:29
Цитата
В.-П. написал: У Лены (mig) тоже дома хорошо растет, она ее "бонсаит"
Я в свое время тоже с этой целью ее купила. Теперь, вот, рука никак не поднимается ее пилить
В.-П., значит мы до них еще не дозрели У меня с черенками, в принципе, "засада" - мороки с ними много, а девать их потом некуда. Это у вас, москвичей, есть возможность обменять - продать -отдать в заботливые руки. У нас такой "площадки" нет - глухо, как в танке. В этом году после обрезки поставила на укоренение(для дублей) только камелии, сериссу, мимозу(акацию серебристую) и хамелациум. И фсе. Что касается хвойных, они, насколько мне известно, трудно приживаются и медленно растут. У меня давно-давно растут, помимо метасеквойи, два можжевельника(один каждый год шишечками покрывается), ногоплодник, араукария и пара елей(в этом году отдам их подруге на ПМЖ на дачу в ОГ, а то редеть стали, да, и места много занимают).
Пользователь
Москва
02.04.2017 16:46:54
Хочу предупредить тех, кто сажает туи на небольших участках: сажаешь веточки, но через несколько лет вырастает лес и если не стричь , то вырастут огромные деревья. Смотрите фото. На первом фото 2009г вдоль забора высажены маленькие туи
На втором фото эти же туи вдоль забора через 7 лет: url=http://radikal.ru][img][/img][/url]
Изменено: - 12.04.2017 16:13:46
Меня зовут Наталья.
Пользователь
02.04.2017 18:24:29
Всем , здравствуйте! Живу в Москве, дачи нет, но очень хочется на лоджии поселить можжевельники и туйки карликовые. Лоджия неутеплённая. Может быть кто-то имеет такой опыт. Буду рада советам.
Пользователь
03.04.2017 23:28:39
На неутепленной лоджии проблематично. Деревья могут даже перезимовать один или пару раз, но потом неизбежно выпадут. Хотя бы простое утепление должно быть - тогда реально содержать там деревца достаточно долго.
---------------- 8-9ОЗ-968-З6-44
Пользователь
04.04.2017 13:54:27
Берта, спасибо за наглядный пример. Для меня - хвоелюба оптимистично, на туи обращу больше внимания, точно в своей жизни увижу результаты своего несколько запоздалого увлечения в части массовой посадки хвойных на участке. Отличный получился естественный забор (не мешало бы облагородить немного стрижкой "заборчик", конечно) и создание приватной территории и для Вас, и для Ваших соседей. Нарушены конечно же все СНИПы при посадке растений вдоль забора по допустимому расстоянию от соседей. Если это угнетает, решайте вопрос в соответствии с действующим законодательством, тем более, если посадки с южной стороны Вашего участка. А вот туи и яблони на расстоянии пары метров - это проблема, видимо, для спланировавшего такие посадки
Пользователь
Москва, САО, Ховрино
21.04.2017 17:13:47
Уважаемые садоводы, а подскажите, как защитить молодые туи от котов? Высадила туйки на живую изгородь и второй год печально наблюдаю почернение и засыхание побегов на нижних ветках. Собаки к нам на участок не ходят, но кошек не остановить, просочатся везде. Они их метят, деревца снизу лысеют и, боюсь, красивой живой изгороди мне не видать, если только ажурную
т.92б-228-б5-58
Пользователь
29.04.2017 00:07:12
Прикупила тут.. НЕЛЬЗЯ меня пускать туда, где что-то цветочное продается! Зарекалась.. а вот ведь. Одно растение вроде можжевельник китайский Голубые Альпы. (Зимует-ли????)
А вот сосна- совсем не могу понять- лазила по разным видам, но не могу определить точно. У нее очень странная хвоя- в разные стороны как-будто закручивается. Как-будто неряшливая.. Может, кто подскажет...
Изменено: - 29.04.2017 00:18:03
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
Москва
29.04.2017 07:10:50
motya иванова, без фото... эта может- Pinus strobus 'Tiny Kurls'?
Ольга
Пользователь
29.04.2017 09:12:54
В.-П.,Спасибо.. Про веймутову прочла, очень хотела надеяться, что это не она. Это не 'Tiny Сurls' тк у той иголки по 6 шт а у этой парные. Не знаю, удалось ли сфотографировать хорошо..
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
29.04.2017 09:36:54
Sylver Cat (Кира),пятилитровые баклажки обрезать со дна и горловины. Эту трубу "надеть" на каждую тую.