Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 28956
Hosts 1910
Visitors 3926
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хвойные

Хвойные

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Хвойные
 
Цитата
Lorxen пишет:

Наберите в Яндексе- Метасеквойя древнейшая - Metasequoia glyptostroboides в Подмосковье,
там есть отзывы про нее на различных форумах (вторая ссылка, например ) ))))
спасибо! Конечно, я собираю информацию по разным сайтам. Чем больше информации, тем лучше!
Ольга


 
Elenor из Валинора, предполагаю, что созданная Вами тема - общая по всем хвойным, если вклиниваюсь не по месту, прошу прощения.
Уважаемые специалисты по хвойным растениям, прошу вашего совета, мне совершенно необходимы 6 вечнозеленых растений с узкопирамидальной формой кроны высотой не менее 10 метров, стойкие к перепадам температур и необгорающие на прямом солнце, да еще, желательно, и быстрорастущие. Все, что смогла найти в Инете - это можжевельник Хиберника, но он низкий. Из древесных культур, кроме пирамидального тополя, ничего не нашла. Наверное, его в результате и посажу, но хотелось бы что-то из хвойных растений, вечнозеленое. Узкопирамидальная крона и высокий рост - непременное условие для выбора, т.к. расстояние между строениями около 6 метров, а необходимая высота - не менее 10 метров. Посоветуйте, пожалуйста.
 
Цитата
TIMM пишет:
.......но хотелось бы что-то из хвойных растений, вечнозеленое.
Узкопирамидальная крона и высокий рост - непременное условие для выбора, т.к. расстояние между строениями около 6 метров, а необходимая высота - не менее 10 метров. Посоветуйте, пожалуйста.

Вам нужна Туя западная THUJA occidentalis
посмотрите здесь колоновидные сорта и выберите сами.
http://flower.onego.ru/conifer/thuja_oc.htm

Самая легкодоступная быстрорастущая туя ,это THUJA occidentalis "Brabant" (Брабант),ее можно легко найти в продаже уже сейчас,например в Оби.  При желании в сезон в садовых центрах Вы найдете и другие колонновидные сорта. Удачи Вам)))))
Только помните ,что в тени крона туи станет более рыхлой, чем на солнце.
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379
 
Lorxen, большое спасибо :buket:
 
Pinus nigra Fastigiata, Pinus sylvestris Fastigiata. Что-то я не могу разобраться. Приобрела сосну черную Фастигиата, в Инете нашла еще сосну обыкновенную с тем же названием. Это одно и то же растение? По картинкам в Инете определить не могу. Или термин Fastigiata означает колоновидную форму роста растения? Разницу между сосной черной и обыкновенной вижу на своем участке, интересует существуют ли в действительности оба эти растения или это коммерческий ход, или ошибка. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Изменено: TIMM - 31.03.2014 13:31:43 (-)
 
Еще про шишку забыла спросить. На приобретенном привитом растении Pinus nigra Fastigiata (маленькое около 20 см высотой) есть шишка. Прочитала, что созревают шишки на следующий год. Мне бы хотелось попробовать семена посадить, но не ослабляет ли это растение? Оставить шишку - удалить?
 
Цитата
TIMM пишет:

Pinus nigra Fastigiata, Pinus sylvestris Fastigiata. Что-то я не могу разобраться. Приобрела сосну черную Фастигиата, в Инете нашла еще сосну обыкновенную с тем же названием. Это одно и то же растение? По картинкам в Инете определить не могу. Или термин Fastigiata означает колоновидную форму роста растения? Разницу между сосной черной и обыкновенной вижу на своем участке, интересует существуют ли в действительности оба эти растения или это коммерческий ход, или ошибка. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Фастигиата - термин, обозначает тип кроны .
Это разные растения, такой сорт есть и у сосны обыкновенной и у сосны черной .
Про шишку- можно удалить, можно нет .... Сеять почти не имеет смысла , как мне сказали знающие люди. Или не взойдут или, если что-то взойдет , то вырастит видовая.
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379
 
Lorxen, с шишкой я себя переоценила, я бы, конечно, с удовольствием попробовала из собственных семян вырастить видовую черную сосну, но женская у меня шишка, или мужская растет, и опыленная ли. Вообщем, идея была неудачная, пойду в магазин за семенами. Благодарю Вас за советы.
 
Вопрос про садовый бонсай из сосны обыкновенной. Насколько получилось, тему в Инете изучила, остались невыясненными пару принципиальных вопросов, касающихся уже взрослых растений:
1. Защита от разлома "шапок" от снега зимой. Кроме строительства "крыши" на зимний период времени, ничего, более действенного, видимо, не существует. Учитывая, что культура "садового бонсая" для снежной России достаточно новая, не могу оценить возможную высоту растения во взрослом состоянии.
2. При естественном росте сосны обыкновенной нижние ветви со временем отмирают. Получается, что я много лет формирую у садового бонсая из данного вида сосны разноуровневые "шапки", а через n-ное количество лет "все нажитое непосильным трудом" отомрет? И что-то грустно мне становится.
Возможно, мои выводы из прочитанного в Инете ошибочны. Буду признательна, если поделитесь своими мыслями.
 
Возможно, мой предыдущий вопрос содержит недостаточно информации. Дело в том, что примерно 5 лет я занимаюсь "прищипыванием" сосны обыкновенной в виде простого конуса. Красиво, пышно, беспроблемно,  возможно надо было с более раннего возраста растения начать эту процедуру и было бы еще эффектнее. Сейчас дерево высотой уже метра 3 и "японская забава" для русских растений стала проблематичной (на стремянке все это свершать как-то не очень удобно). И ежели дальше не стричь, сосна обретет со временем свой первозданный вид (в том числе и с отмиранием нижних ветвей, которые отмирают,  насколько я понимаю, независимо от того, прищипывалась она или нет).  Исходя из этого опыта, консультация продавцов чудо-бонсай (разноуровневая сосна "шапками") у меня как-то вызывает недоверие в долговечности растения, возможно и ошибочно. Исходя из этого, а также учитывая немалую стоимость растения,  пытаюсь выяснить вид или сорт низкорослой морозостойкой сосны, из которой можно сформировать "садовый бонсай", растущий в открытом грунте (не в контейнере, естественно), и способный просуществовать достаточно долго в пределах приемлемой для дальнейшего формирования высоты (не более 3-5 метров). Может быть сосна горная? Любые мысли, даже теоритические по этому вопросу приму с благодарностью.
 
Так, с ниваки немного разобралась. Насмотрелась в Инете на мастер-классы с участием специалистов японцев, где они формируют уже огромную сосну обыкновенную 4-5 метров высотой в Подмосковье, в эти выходные попробую поэкспериментировать. У меня еще один дилетантский вопрос: очень нравится Pinus schwerinii Wiethorst. Очень редко встречается в продаже, на сегодняшний день нашла только в одном месте и очень дорого, но такая сосна растет у любимых соседей, есть возможность взять черенок и привить. Вопрос - на какую сосну прививать, пока есть время купить подвой. Pinus schwerinii 'Wiethorst', по сведениям из Инета, является гибридом гималайской (Pinus wallichiana) и веймутовой (Pinus strobus) сосен.
 
Цитата
TIMM пишет:

очень нравится Pinus schwerinii Wiethorst. Очень редко встречается в продаже, на сегодняшний день нашла только в одном месте и очень дорого, но такая сосна растет у любимых соседей, есть возможность взять черенок и привить. Вопрос - на какую сосну прививать, пока есть время купить подвой. Pinus schwerinii 'Wiethorst', по сведениям из Инета, является гибридом гималайской (Pinus wallichiana) и веймутовой (Pinus strobus) сосен.
Когда-то изучая вопрос о прививке сосен запомнила правило- Обязательно прививать двухвойные на двухвойные, трёххвойные на трёххвойные и пятихвойные на пятихвойные. Очень желательно, чтобы подвой уже был "на старте" перед началом роста, а привой "в сонном" состоянии.
проконсультировалась про Pinus schwerinii 'Wiethorst'-- прививается на любую 5-и хвойную, в том числе и на кедровые сосны, а так же стробусы, парвифлоры и т.п.
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379
 
Lorxen, крайне Вам признательна :buket:. Значит, я еще в этом году успею. На лоджии в относительном тепле стоят "малявки" и веймутовой сосны, и кедра сибирского, а на даче (в холоде) пока еще все спит. Не всегда успеваю в сезон за своими идеями изучить материал в Инете, а среди знакомых в хвойных растениях я - первооткрыватель, посоветоваться не с кем; покупатель, при этом, я, конечно, далеко не первый. Так что, сорри за наивные вопросы.
И, если кому-то интересно, то, что у меня получилось в выходные (самое интересное, кстати, из того, чем я занималась)
- было
- стало.
Осталось сформировать каркас верхнего яруса и макушки, но это уже в конце мая-июне, а также из 4-х ветвей нижнего яруса удалить одну, в зависимости от того, какая из притянутых 2-х ветвей "встанет" на нужное место (это уже следующей весной).
 
У меня прямо перед домом растет ель сербская "Нана"! Великолепная просто! Сестра с племянницей зимой приезжали на Новый Год на дачу и даже наряжали ее :D
А теперь будет из хвойных еще туя западная " Брабант " :) Купила на Гринвуде, надеюсь тоже будет красавицей :) Или красавцем, не знаю как правильно :)
 
Лидия, а ель "Нана" быстро растет, сколько ей сейчас лет и какого она размера? Хочу ее на кладбище посадить, важно, чтобы она была живучая и компактная.
Вот еще статья интересная про миниатюрные сорта хвойных, для дачи самое оно:
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003705
И еще: может кто-то выращивал гигантскую секвойю до более-менее взрослого состояния? В Москве -Подмосковье в открытом грунте она расти не будет, это понятно, хоть и выдерживает минус 20 градусов, но, может, у кого-то на балконе росла или в зимнем саду? У меня пока из семечка растеньице где-то 12см, и есть возможность купить подрощенное деревце полметра в высоту- думаю вот, стоит заморачиваться, или не стоит. Есть открытый балкон, куда можно выставлять летом.
Изменено: Alice-in-Wonderland - 12.09.2014 01:28:00
 
Добрый день форумчане. Хотелось бы узнать мнение. Подарили пихту сильберлок - 60 см в высоту с голубовато-серебристыми  загнутыми веточками. Подарили весной - сейчас уже осень - она жива здорова. но за пол года ни одной почки не раскрылось. Хоть посадили ее в соответствии со всеми требованиями к грунту и месту. Может быть так и должно быть. И нужно ли ее укрыть на зиму под конус из укрывного материала. Спасибо.
 
Осенью советуют хорошо пролить хвойные- кто и как это делает, как часто и сколько поливать? Есть три елки  по метру ростом.
Изменено: В.-П. - 28.09.2014 22:14:14
Ольга


 
И у меня вопрос по хвойным. Летом купила маленькую, ну совсем маленькую пихту корейскую, всего-то см 15. Вот что с ней на зиму делать? Закопать горшок в грунт? Или забрать на балкон, застекленный, но не утепленный?
С уважением Галина
 
Цитата
В.-П. пишет:

Осенью советуют хорошо пролить хвойные- кто и как это делает, как часто и сколько поливать? Есть три елки  по метру ростом.
нашла ответ специалиста на свой вопрос.  Зимой хвойные растения теряют влагу, для того чтобы они нормально перезимовали и делается осенний пролив. В теплую погоду надо пролить хвойные растения из расчета 30л на кв.метр приствольного круга дерева и 10л для кустарников .
Ольга


 
Цитата
В.-П. пишет:
нашла ответ специалиста на свой вопрос.
Спасибо что делитесь с нами.:4u:
На СМС не отвечаю, звоните.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика