Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109257
Hosts 6934
Visitors 29360
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть-2

Петуния 2013 часть-2

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.
RSS
Петуния 2013 часть-2, Все о любимом цветочке...

Всего 4 сообщения назад (№576) от Romashka_new ссылка на маг.[IMG]http://s17.rimg.info/f3d045d7f2f07bcc2e0e94b147577a49.gif[/IMG]

Все нормально из России приходит, Косова пересылает уже несколько лет заказным письмом.
Вот еще есть российский магазин, нам шлет. http://semki.7910.org/index.php/cPath/48_89_52
У нас можете купить у Оксаны http://starseeds.7910.org/index.php?cPath=24_26 , но ассортимент еще не обновился.
В крайнем случае, в Укрсеменах можно купить http://www.ukrsemena.com/index/cat/c373_petunija-ampelnaja-i-surfinija.html
Или спросить в клубе, в заказе семян, может кто-то поделится своими.
Бровары

Цитата
Катрин В. пишет:
Марине, blume, огромное спасибо за такую красоту!
ой, спасибо большое! :buket:
Как приятно смотреть на своих питомцев. Вербенку эту я тоже нежно люблю.

Цитата
Елена Лосева пишет:
Катрин В . Очень красиво!!! На второй фотографии бакопа, можно название сорта!!!
на втором фото у Катерины немезия.

Здравствуйте, девочки!
Большое спасибо, что делитесь опытом выращивания петуний!
Вы пользуетесь семенами зарубежных, российских и украинских компаний, но чешская компания Черны в ваш список не входит. Почему?
Стоит ли покупать их семена?
Спасибо.

чешская компания Черны мне очень нравятся эти семена , всхожесть хорошая , пересорта никогда у меня не было

Natali2010,
Спасибо большое!
Прочитала тему за 2012 и 2013 годы, поняла свои ошибки (и главное - кустовушки в подвесы не пхать  :pom:  ).
Тоже сеяла чешские семена - вырастает то, что обещано на картинке. В этом году попробую еще и Аэлиту.
Всем здоровых растишек!  :sml:
Изменено: DeJaVu - 01.11.2013 23:42:40

Цитата
blume пишет:
на втором фото у Катерины немезия.
Немезия там на 3 фото. А на второй бакопа белая, фотография почему то не открывается сейчас, но и так видно, что там бакопа)))

Цитата
Елена Лосева пишет:
Немезия там на 3 фото. А на второй бакопа белая, фотография почему то не открывается сейчас, но и так видно, что там бакопа)))
Всё правильно) Фотка вторая не открывается, а там действительно была бакопа. Только вот названия сорта я не знаю, т. к. мне привозила Марина, blume, уже приличный кустик, да и на сорта я только сейчас, готовясь к следующему сезону, обращаю пристальное внимание. В этом году мне нужна была просто белая бакопа!  :D
Тел.: 8-916-870-93-62 Екатерина

Цитата
Катрин В. пишет:
Цитата
Елена Лосева пишет:
Всё правильно) Фотка вторая не открывается, а там действительно была бакопа. Только вот названия сорта я не знаю, т. к. мне привозила Марина, blume, уже приличный кустик, да и на сорта я только сейчас, готовясь к следующему сезону, обращаю пристальное внимание. В этом году мне нужна была просто белая бакопа!  
Значит, у Марины надо спрашивать название!!! Очень понравились Ваши цветочки, а бакопа такая жирненькая!!! Супер!!!:bis:

пока еще очень тепло, обрезай - не обрезай маточники/черенки, отрастают мгновенно
и все бы хорошо, но ведь всю зиму на балконе не получится продержать
стараюсь пока об этом не думать )))
скорее бы весна!!!

мои 3 маточника (сзади в 850 мл) и череночки (в 330 мл) разного возраста всяких вегетативок:

[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1311/a6/e030c31fc780t.jpg[/IMG]

с сентября не удобряю, веранда орхид стала хлорозить...
Ольга.

Здравствуйте, принимайте меня в клуб любителей петуньи. Не скажу  что я фанат, но каждый год озеленяю балкончик петуньей. Я живу в Сирии. у нас сухой климат и всегда петунья в жару сходит на нет, а осенью снова оживает. Раньше покупала рассаду . сажала и проблем никаких. А вот уже второй год рассады нет никакой.Придётся сеять( вот и штудирую всё что есть по этой теме)
Очень хочется попробовать сделать башню из петуний. Кто-нибудь пробовал?

Роси, какие растишки замечательные! Как будто уже весна! Только вот впереди еще самое трудное время, желаю перезимовать без потерь)

Цитата
Канна пишет:
Роси , какие растишки замечательные! Как будто уже весна! Только вот впереди еще самое трудное время, желаю перезимовать без потерь)
спасибо, так не хочется думать, что через неделю мороз начнется (((
пока стоят на открытом балконе круглосуточно
нам бы до хотя бы середины января продержаться, а там за ножницы, и вперед черенковать ))))

Цитата
Жень-шень пишет:
Очень хочется попробовать сделать башню из петуний. Кто-нибудь пробовал?
добрый вечер, фанатами не рождаются, фанатами становятся, на нашем форуме ими становятся незаметно, быстро и на всю жизнь ))))
я тоже все присматриваюсь к башенкам, загляденье! но мне кажется, что без дополнительных приспособ внутри башенки будет проблематично удерживать влажность по всей высоте равномерно
видела на форумах от пишущих участников только фотографии петуниевых деревьев и фонтанов-каскадов, реальные башенки вроде бы никто не показывал, только мастер-классы из интернета
Ольга.

Роси, Раскустились во всю ваши череночки. Я свои срезала в середине сентября, большинство еще в таблетках сидит, корни растит.

Роси, Балкон не застеклен?

Роси, Оля, классс !!!! такие пушистые!
А кого черенкуешь? На какие ставку сделала ?:D

балкон застеклен, там на фотографии видно
держу открытые окна на балконе

Musya, это они, лен, распушились в последнее потепление в октябре, как солнце пригрело
прищипывала самые большие черенки по 3 раза, а поменьше - по разу-два, черенковалось все в очень разные сроки, с августа и вот последние укоренились только неделю назад
ставку ни на кого не делаю, так, для баловства, для опыта
никакой экзотики, сплошной стандарт: Conchita Grande Pink, Conchita Grande White, Surfinia Giant Blue, Surfinia Giant Purple, Surfinia Hot Pink, Veranda Orchid
но покупалось все без названий, кое-что вообще не покупалось, а отщипывалось у подружек
так что все названия предположительные, но вроде ж эти спутать с другими сложно
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
сплошной стандарт: Conchita Grande Pink, Conchita Grande White, Surfinia Giant Blue, Surfinia Giant Purple, Surfinia Hot Pink, Veranda Orchid
Хорошая подборочка ! Рости и черенкуй ! Опыт опытом, а там смотри и плантации весной засадишь.:D

Musya, мне заказали несколько кашпо, вот я с перепугу и зимую целый огород, чтобы наверняка было с чего резать в феврале черенки )))
как-то на заказ еще не пробовала, обычно предлагаю по технологии "у меня выросло вот что, хотите - берите" ))))
Ольга.

А я обнаружила самосев оперы распберри в ящиках. Хочу попробовать сохранить.
Им сейчас примерно месяц, значит, через два это будут приличные кустики.
А что с ними делать с января по апрель, чтобы сдержать в росте? Можно ли потом стриженые посадить
в ящики на ПМЖ? Ведь опера из тех ампелей, которые не нужно прищипывать. Не испорчу ли я этим
растения в смысле формы куста? Ну вот как с залысинами бывают прищипнутые тайфуны.
Самосев хочу сохранить не ради дальнейшего черенкования, а просто интересу ради посмотреть, что вырастет.
И там же у меня есть самосев алиссума. И еще большой куст зимует, обстригла до удобных размеров. Пока
сидит тихо, активно не растет. У него есть шансы перезимовать? Застекленные лоджии, южная и западная,
ниже 0 вроде быть не должно.
Бровары

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.