alba07, привет! Цветы прелесь! А редактор вот такой очень удобный, попробуй piccy.info. Копируй строчку "для форумов". ника1980, Mysi-pysi, Nadin, Девчата, спасибо за отзывы! Засмущали, честно Я же любитель и многому здесь научилась. Так благодарна Тане Инди, что она меня сюда привела. Блокнот, куда кратко все записывала уже такой потертый)))Nadin, твои советы там тоже, спасибо большое! Ой, я форумом зачитывалась как книгой интересной. Никогда бы не подумала, что к этому приведет все)
Romashka_new, Юляяяя!!! Такие классные миксы и моя любимица ангелония часто мелькает Отличные идеи, давай еще XuMuKaT, в том году я сеяла оперу Коралл ( от Косовой). Очень мне она понравилась помню. Это на даче фоткала, в большой бочке литров на 40 сидела. Цвет передан точно. Конечно это не чисто красный цвет, но тоже симпатичый) А вообще уже думаю заказать ВДП ред, вот запала)))) Если получиться, поделюсь.
В этом году цвет не был таким ярким, больше бледно-коралловый, да и цветок мельче. Вот от чего это зависит? Девчата, может у кого есть фото Wave blue? И мнения о нем? Напишите, пожалуйста.
Ко мне на "ты" )
Пользователь
Украина, г.Кировоград
16.09.2013 08:40:58
Марина, вот она...
Фото ещё 2010 года, потом не оставляла...не очень люблю синий цвет...но сорт хороший, не такие длинные плети как у WW Purple, куст больше раскидистый... "шапочкой"...в паре с белой Оперой будет смотреться хорошо... П.С. Жду твоего ответа.
Пользователь
Винницкая обл.
16.09.2013 13:26:57
[Марина Шатеева, Вы семена сразу сеете в кассеты? Или это уже пропикированные сеянцы на фото? Какой грунт используете при посадке (пикировке)? Как производится полив? Что это за чёрные трубочки с белыми носиками висят вместе с кашпо? Завалила вопросами
Изменено: - 16.09.2013 13:29:51
Пользователь
Украина, г.Луганск
16.09.2013 14:43:22
Марина Шатеева, Марина, увидела у Вас капельный полив - расскажите, пожалуйста, про него!!! какие капельницы???? На сколько выходов??? Какова сама конструкция??? Что понравилось, что нет??? И ссылку на магазинчик, если можно!!
Пользователь
16.09.2013 15:35:04
В прошлом году и у Косовой ,и у др.девочек,у Вероники,у Оприковой были семена именно оперы коралл,в этом году вместо нее супуртуния коралл,писали европейский аналог оперы но до настоящей оперы далековато.
Петунии OPERA SUPREME в Украине!
Пользователь
Украина, г.Дубно
18.09.2013 00:18:13
Итак, девочки, в преддверии нового сезона прошу поделится опытом. Кого что удивило? Какая петуния разочаровала? Какие миксы у кого были самые удачные?
И очень волнующий меня вопрос - как вы ухаживаете за вербеной в композициях? Это же вечная белокрылка, трипс и клещ((((( Но в этом году такие предложения по черенках..... аж трудно устоять
Изменено: - 18.09.2013 00:20:49
Я Юля :)
Пользователь
Украина, г.Дубно
18.09.2013 00:29:37
Изменено: - 18.09.2013 00:31:22
Пользователь
Украина, г.Дубно
18.09.2013 00:35:28
Пользователь
Украина, г.Дубно
18.09.2013 01:24:27
Пользователь
г.Рязань
18.09.2013 13:53:37
Девчата, на вопросы отвечу обязательно через несколько дней, уехала) Юля очень интересную тему подняла!
Ко мне на "ты" )
Пользователь
Елена Харьков
19.09.2013 10:36:25
В этом сезоне порадовала Софистика и Дримсы. Обратите внимание на Дримсы для оформления цветущих бордюров. Цена - копеечки, а сколько радости! Они такие нежные и дружные! Из вегетатавки - Табл Вайт - превзошла все ожидания. А, Пунш на дружественном форуме, очаровал.Теперь ношусь с идеей - где его прикупить в Харькове. Разочаровали кустовушки махровые, синяя была палкастая, да с цветами. Но красная...обнять и плакать - даже не о финансах речь, в условиях малюсенького балкончика - на их месте мог красоваться кто-то другой! Тумберлина Присцилла - особа, любящая пораскинуть ветвями и ворочать большими объемами! На балконе ей оказалось места мало, при пересадке в вазон на улице - преобразилась до неузнаваемости! Дримсы: нежно голубые, яблочный цвет, фуксия...
Показываю фото цветов,на первом фото начало августа,Табл ред с бакопой,сейчас табл выглядит не очень,зато бакопа доросла почти до пола,остальные фото делала час назад,у нас три недели льют дожди на улице холодина,но сурфинии Присцилла и на пеньке мелкоцветковая очень выносливые и к жаре и к дождю,делала фото, два часа назад шел дождь,а они как огурцы,катарантусы тоже очень выносливые,декоративны и цветы,и листья,на лавке стоят горшки которые уже сняла буду обрабатывать и заносить на зимовку.
Петунии OPERA SUPREME в Украине!
Пользователь
Украина Харьков
20.09.2013 22:46:25
Я тоже покажу сегодняшние фотки. Вот, что вытворяет Сильвер. После постоянных дождей и похолодания часть окраску поменяла. Так прикольно! И, кстати, не в худшую сторону. И алиссум... это после стрижки. Цветет и пахнет , и дождь ему не мешает
Я Лена
Пользователь
Украина, г.Дубно
22.09.2013 00:42:08
Девочки, у всех фотки просто супер!!!!
Цитата
Пухиникотам пишет: Дримсы для оформления цветущих бордюров. Цена - копеечки, а сколько радости!
Лена, а какая высота дримсов? Стригла? solnechniy, катарантус просто огромный! Мне лично еще не удалось вырастить его до таких размеров. Musya, ну сильвер, конечно красавец!!!! Такие размеры!!! Какие обьемы клумбочки?
Пользователь
Украина, г.Дубно
22.09.2013 00:43:50
Марина Шатеева, Ждем тебя! Интересны твои задумки на следующий сезон!
Пользователь
Украина Харьков
22.09.2013 10:35:34
Цитата
Romashka_new пишет: Какие обьемы клумбочки?
Юля, муж вычислял по диаметру и высоте и говорит что литров 200 Придумала в этом сезоне посадить туда только сильвер, но кто-то из умникоф подсадил туда еще кустовых красных и розовых....Наивные ! Сильвер их затоптал еще на стадии своего разветвления Я пыталась в центр посадить оперу парпл...и где она - нема! Очень хочется посмотреть до какого времени он будет цвести. обработала на всякий от всяких гадостей.
Я Лена
Пользователь
Украина Харьков
24.09.2013 16:36:00
Цитата
лида пишет: Меня в этом году порадовали катарантусы.
лида, А какие именно сорта?
Я Лена
Пользователь
Украина, г.Дубно
24.09.2013 19:48:25
Цитата
Musya пишет: и говорит что литров 200
Вот это я понимаю клумбочка, а то какие-то жалкие 15 л ящика лида, а фото у вас случайно не сохранилось?
Не за что Мариночка, я сама здесь не малому научилаь! Теплички у тебя хорошенькие, порядок во всем молодщина! А работа наша не из легких, хоть и приятная! solnechniy, Катарантусы классные у вас. Я свои передержала в маленьком объеме, после перевалки один здох. Сейчас в маленьких горшках три сидят, надо уже перевалить осенью может корневая пойдет.