Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29942
Hosts 1859
Visitors 11117
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / петуния 2012, часть 5

петуния 2012, часть 5

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] петуния 2012, часть 5

Кто-нибудь пробовал при посеве семян проливать грунт раствором с эпином? Вычитала в советах Фёдора. Кто применял этот метод? Помогает ли это действительно повысить всхожесть? Дело в том, что у меня получается достаточно большой % эдаких прозрачных червячков в 1,5 мм. с семянкой на голове. Это даже не космонавты, потому что червяк даже не стоит со шлемом, а лежит скрученный и потом загибается.
Сеяла пробную партию ПА по 1 семянке ампелей, оперы, рамблины + Софистику Биколор (всего 40 сем.) Всхожесть где-то 70%. Червяки портят статистику :( . Лучше всего взошла Софистика - 5 из 5 на 4-й день

у меня во всю цветут черенкованные Корал крашы, Опера белая, Black Velvet и  Bordox.  :D
Задолбалась цветы обрывать.

Цитата
speranza пишет:
Всхожесть где-то 70%. Червяки портят статистику  :(  
. Лучше всего взошла Софистика - 5 из 5 на 4-й день
Эпином нет смысла поливать грунт, т.к в щелочн среде он разрушается.
советую бросив гранулу покапать на нее, тогда меньше вероятность появления"червяков" и больше вероятность попадания эпина непосредственно на семечку.  
Изменено: kop73 - 16.12.2012 00:47:36

kop73, спасибо, попробую

:)
Изменено: ира79 - 16.12.2012 02:25:30

Цитата
speranza пишет:
у меня получается достаточно большой % эдаких прозрачных червячков в 1,5 мм. с семянкой на голове. Это даже не космонавты, потому что червяк даже не стоит со шлемом, а лежит скрученный и потом загибается.
И у меня в прошлогодней посевной много такого было. Почему это так происходит? Таки да, как прозразные червячки получаются. Может гранулу вообще снимать (растворять), а потом сажать. Кто-то писал, что такие червячки от того, что не цепляется за грунт то место, где должен быть корешок. Как с этим быть? Какие есть мнения   :pray:
Изменено: Musya - 16.12.2012 14:56:46

У меня  и самосборные шоки  много червячков дали и гранулированные. Так что дело не в гранулах. Видно семена такие недееспособные. Условия у всех были одинаковые, а вот в некоторых сортах такого было больше, в некоторых не было совсем. Много червяков в Джакондах было, единичные в некоторых рамблинах и  1 в торнадо черри и  2 в сильвере  из 10 семян.
Катя, Луганск
Мои альбомы

Червяков и у меня было многовато, вытаскивала их , иголкой снимала шляпку и снова отправляла в землю.Некоторые погибли, а некоторые стремились жить, вот и выжили. Ой, девочки , нелегка жизнь больного цветовода . Мороз добрался к Донбассу, поэтому эвакуировала свои цветы в квартиру.В итоге- 3 подоконника + 2 стеллажа, а посевная ещё не началась ! Так хочется сохранить и петунию, и пеларгонию , и бегонию .

Делюсь опытом: с червяка легче снять семянку руками. Берёте червяка большим и указательным пальцем одной руки, а большим и указательным пальцем другой руки снимаете шлем. :str:
Работа ювелирная, но по-другому не получается, нет упора. Пробовала и иголкой поддевать, и шприцом размачивать. Я так уже 3 пациента освободила от тяжкого бремени, у двух правда оторвала головы, шлем оказался сильней :bue: . Главное, потом не забыть каким концом воткнуть назад, так как концы на вид получаются одинаковые. :huh:
Посмотрим, может очухаются. На днях пересею тех, что не взошли.

Оу, вы уже высеваете? Ну стахановки. А кто-нибудь сажал сильвера в большую подвесную карзину? Хочется попробовать. Как он плети на весу наростит?

speranza, это скорей всего про шлемы идет речь,
а "червяки"- типа части стебля без листьев и корней, у меня такие попадались. тут ничего не сделаешь, лежит это чудо на грунте и потом тихо умирает. типа зародыш мутант.

Ну да или прозрачные без верха(точнее прозрачный червячок с прозрачно-зеленоватой палочкой вместо листиков, шапочка опрыскиванием слетела сама и сразу) или листики красивые зеленые, но без корешка, оба варианта у меня выдала Джаконда пурпурная(два червяка и одна с листиками без корня из 5-ти семян и одна не взошла совсем). Их и отхаживать бесполезно, хотя как всегда надежда умирает последней, ношусь до последнего.
Катя, Луганск
Мои альбомы

Цитата
kop73 пишет:
лежит это чудо на грунте и потом тихо умирает. типа зародыш мутант.
Вот-вот , и одним концом его притапливаю в землю и другим...а как надо не поймешь, где у него голова.

Шансы на успех повышает смачивание шлема капелькой воды перед хирургической процедурой за 2-3 минуты до начала манипуляций. А так же соответствующий антураж, как то: лампа из операционной, маска стерильная и , пренепременно, опытный помощник с зажимом- осушать пот с лица ;) .

Цитата
speranza пишет:
Кто-нибудь пробовал при посеве семян проливать грунт раствором с эпином?
IШесть лет делаю только так и не как иначе.  8)   Дает 100% всхожесть, а без эпина, 70 % особенно есле семена не свежие. Я храню семена по 3 года, в холодильнике +5 (не в морозилке)!.
Четвертый год хранить не стоит, около 15%-20% всхожесть даже с эпином. Эпин разбавляю 1 ампулу на 1 литр воды.
Проливаю эпином грунт ( пол ампулы на 1,5 литр. бутылку) из бутылки типа душик, с бледным раствором марганцовки, все вместе перемешивая.
Потом из пульверизатора чистым раствором эпина (1 ампула на 1л.воды) по гранулам. Гранулы хорошо впитавшись слегка вдавливаю в грунт как бы растирая, специальной лопаточкой ( хирургическая ушековырялка).
И поверху еще раз прохожусь пульверизатором, все семки становятся видными. Таким методом Касок у меня не бывает.  :D   Хирургическая лопаточка у меня оказалась в подаренном подругой, маникюрном наборе!
Очень удобная штучка!

Цитата
speranza пишет:
получается достаточно большой % эдаких прозрачных червячков в 1,5 мм. с
семянкой на голове. Это даже не космонавты, потому что червяк даже не стоит со
шлемом, а лежит скрученный и потом загибается.
Долго не сбрасывают шкурку, как правило более старые семена. Эпин им в помощ в самый раз и прибавка температуры во время всхожести до +27  :4u:   А есле уже и загибается
то у вас вероятно большая влажность.Я  пленку переворачиваю до 5 раз в день, и подсветку держу первые 2 суток круглосуточно.

Цитата
klavikula пишет:
А кто-нибудь сажал сильвера в большую подвесную карзину? Хочется попробовать.
Как он плети на весу наростит?
Тайдалы  по своему габитусу куста, приподнимаются до 50 см. в высоту. Лучше смотрятся в напольных вазах и в грунте. Для подвесной корзины у них слишком ломкие ветви

Цитата
Musya пишет:
червячки от того, что не цепляется за грунт то место, где должен быть корешок.
Как с этим быть?
Низкая температура, тяжелая земля возможно и низкая влажность. А самый хороший способ при прорастании у каждого цветовода
дышать на них ртом раза так 3 в день под пленку (углекислым газом растень питается)! :wub:

Цитата
Nadin пишет:
дышать на них ртом раза так 3 в день под пленку (углекислым газом растень питается)!
а я в прошлом году стакан с газировкой  на ночь ставила к растюшкам под пленку.
Девочки, кто знает что за прекрасный цветок такой розовенький?
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Пеларгония королевская

ах да, даже нашла его на плантполовском сайте Aristo Clarina называется, цветок на самом деле очень крупный и форма листьев вытянутая, спасибо, maroosya
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Девочки, у меня появились комарики  :( ,летают ,.противно.
Хочу пролить актарой, напомните,ПЛИЗ , как мы ее разводим для полива?
На упаковке 1,4 гр написано на 10л воды :o , а мы как?
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.