Musya, без паники, у вас обыкновенная тля. Актара поможет ее убить. А вообще тля бывает и зеленая и черная и летающая, а беленькие шкурки это ее, я думаю она так типа "линяет" не знаю как правильно называется этот процесс у насекомых. Всех с праздником !!!!! Пусть св. Николай принесет Вам под подушку все о чем мечтаете (актару, мешок земли, черенки, редкие семена....... )
Musya пишет: Девушки, у кого есть еще какие мнения по поводу мои "зелененьких"? Давайте подискутируем...ПЛЛИЗ!!!!!!!!
а чего дискутировать? Тля она и в Африке тля!
Цитата
Зазноба пишет: Девочки, какой грунт используете? что-то я смотрю он щас дороже хлеба стоит а что если обычный огородный в горшки насыпать? его надо как-то наверное
ну если не жалко посадки загробить, то пожалуйста!
Цитата
maroosya пишет: Грунт - это не то, на чем стоит экономить в таком деле
но хоцца разобраться и понять что с ней или с ним делать.
это не страшный зверь. Дохнет даже от разведенного в воде хозяйственного мыла. Раньше так боролись с тлей на розах. Любой препарат подействует, что есть под рукой. Я обрабатываю розы от нее Фитовермом. Но это опрыскивать надо. Если что попроще, то наверное Актара. Но с актарой на тле я не эксперементировала.
Евген и я пишет: День добрый, уважаемые Цветочницы! Пожалуйста, помогите сориентироваться: планируется или ведется ли коллективный заказ семян петунии? Интересуют ампели, хорошие качественные семена.
Евген и я, Здесь был коллективный заказ ПА Заказ семян ПА
Musya, на днях обнаружила на своих черенках такое же, я тоже определила это, как тля. Там где было не много собрала с листиков обыкновенным скотчем, где по-более,обработала Актофитом. Сейчас всё чисто, никто из растюх не пострадал от этих "гостей".
malinova пишет: Musya, на днях обнаружила на своих черенках такое же, я тоже определила это, как тля. Там где было не много собрала с листиков обыкновенным скотчем, где по-более,обработала Актофитом. Сейчас всё чисто, никто из растюх не пострадал от этих "гостей".
Боже мой!!!!!!!! ТЛЯ ЗИМОЙ !!!!!!!!!!!!! Какая- то невмырущая гадость. Хотя, на балконе сейчас 18-19 гр, может она думает . что весна пришла - тепло и сыро,иногда светит солнце почему бы не начать размножение У меня тоже не много (вовремя посмотрела), вчера с лупой обсмотрела все черенки, но обработаю все на всякий.
blume пишет: а чего дискутировать? Тля она и в Африке тля!
Цитата
Musya пишет: Боже мой!!!!!!!! ТЛЯ ЗИМОЙ !!!!!!!!!!!!! Какая- то невмырущая гадость.
Личинки тли живут в грунте. Желательно пролить грунт. Мне, в условиях закрытого грунта 1 обработка по черенкам некогда не помогала Только есле грунт пролью. Я пользуюсь Актеликом но он очень ванючий. Маточники в подсобке, там не кто не живет. А черенки в доме, молюсь чтоб не кто не напал!
Получила семена петунек от Александра, все дошло в лучшем виде, в колбочках в пакетиках с замком и подписано. Сейчас посеяла, взойдут, отпишусь. Доставка через всю страну обошлась в 16 грн.
Nadin, а есть ли смысл с Украины высылать, и в России у девочек цена не плохая и по СНГ рассылают и дешевле выйдет и ассортимент больше. Лучше у Марины или Вероники покупать. Адрес сайта Александра http://pelargonia.at.ua/shop Я больше обзнакамливалась чтоб черенки заказывать. Очень хочу оранжевую петунию и еще разных сурфинек.
Katrin-ka пишет: Доставка через всю страну обошлась в 16 грн
Katrin-ka, через всю страну это куда? Может мы в одном городе или по близости? Я тоже смотрю, что-бы купить у Александра черенки, есть несколько интересных для меня позиций, но по 10 шт одного вида (как он продает) это многовастенько для меня.
Katrin-ka пишет: Доставка через всю страну обошлась в 16 грн
Katrin-ka , через всю страну это куда? Может мы в одном городе или по близости? Я тоже смотрю, что-бы купить у Александра черенки, есть несколько интересных для меня позиций, но по 10 шт одного вида (как он продает) это многовастенько для меня.
Исправилась, город добавила, ток его почему-то не видно, я из Луганска. Александру можно заказать свой микс по почте. Я заказала так 3 палетты для себя и подруг. Он сам это в темке черенков миксов предложил. Вот ссылка http://pelargonia.at.ua/news/surfinija_miks/2012-11-15-78
Цитата
ларисан пишет: Девочки, как Александр отправляет черенки ? Живу в Донецкой области.
Я выше выставляла инфу, сейчас повторю что мне Александр ответил.
Скрытый текст
В первых числах марта и после 20 марта я развожу заказы своим транспортом. Сейчас изучается вопрос доставки в феврале, но это не точно. На сайте действительно есть недоразумение с датами. Суть такова, если Вы заказываете 1 февраля, то доставка будет 1 марта. Те, кто хочет черенки раньше, может забрать прямо с теплиц. В Луганск я вероятнее не доеду (мало заказов), а вот в Донецке, Днепропертовске буду. Оттуда я передаю маршрутными автобусами, - проблем с такой доставкой не было. Вот такая на этот год ситуация с доставкой в Луганск,
Девочки, а кто-нибудь уже сеял ампельные петунии из совместного заказа ПА? Как у вас взошла петуния Bebi Duck Yellov? У меня из 10шт взошла только 1шт.