ира79 пишет: Девочки с России, а вы организовываете совмесный заказ на черенки петуний и сурфиний на следующий год? Если да, то где можно посмотреть тему с заказом?
Девчата, дорогие мои!!!!!!! Когда читаешь ваши поздравления, то чувства переполняют!!!!!! Спасибо, от всего сердца большое спасибо!!!!!!!! Словами не передать, как трогают ваши слова!!!! Сезон к концу подходит, холодно, снег уже обещают. А цветочки пока радуют. А мысли все уже о будующей весне, да какие сорта выбрать. Хочется гамму поменять. Хотя реально понимаю, что от опер белой, пинк морн не откажусь)))) Окон то сколько свободных:D А еще балконы...На 2 точно посажу, уже попросили. Хотела спросить, а опера Light Blue у кого-нибудь цвела по сорту? Покажите фотки. пожайлуста. Картинки в инете красивые, а вот в реале какая она. У меня (от Косовой) оказалась просто Blue.
Цитата
Annichka пишет: Сегодня закрыла окна, втащила внуть петунии, заодно померяла. ВВ Пурпл наростил 1 м и 1,2 м. Изи Вейв белый - 80 см, остальные поменьше.
Аня, а как вел себя ВВ Пурпл? У меня захлорозил самый первый, как дожди пошли. Оперы т.т.т. Я хотела взять его вместо Оперы парпл, все же он и пышнее, и длину отличную дает. Mona liza, , Ира 79 Может я что-то попустила, но вроде такого заказа нет.
Марина Шатеева пишет:: Аня, а как вел себя ВВ Пурпл? У меня захлорозил самый первый, как дожди пошли. Оперы т.т.т. Я хотела взять его вместо Оперы парпл, все же он и пышнее, и длину отличную дает. Mona liza, , Ира 79 Может я что-то попустила, но вроде такого заказа нет.
ПРО ЗАКАЗ ПОНЯТНО...ЗНАЧИТ НЕТ ЕГО:cry: Марина а вондер пурпур у меня почти весь хлорозил кроме большого вазона....но он мне очень:heart:
Аня, а как вел себя ВВ Пурпл? У меня захлорозил самый первый, как дожди пошли. Оперы т.т.т. Я хотела взять его вместо Оперы парпл, все же он и пышнее, и длину отличную дает.
Мучнистую на нем только сейчас увидела. Самая слабый у меня оказался Изи Шел Пинк. Один раз за сезон проливала фундазолом с превикуром, как тут советовали. Сейчас уже решила не переводить препараты, все равно на днях обрежу.
hnatik, и Марина Шатеева, от всей души рада за вас:bis: Надеюсь, на этом вы не остановитесь. С нетерпением жду начала нового посевного сезона, чтоб любоваться вашими шедеврами. Поздравляю!
Марина ВВ пурпур ,очень понравился,но он в холод практически не цвел :)и зачах быстрее Сильвера и Черри. Но все-равно я его буду сажать уже купила.Вот после стрижки с ВВ Рози. [IMG]http://savepic.su/2634503m.jpg[/IMG]
hnatik, и Марина Шатеева, ура, девчонки!!! такой труд и такой результат никак не могли остаться без награды! восхищалась вашими фотками все лето, обалденные цветочки! именно такие, которые значительно приумножат армию петуниевых любителей в следующем году! уж очень вдохновляющие
ОляНавля пишет: Девчонки, скажите кто выращивалPicobella? Можно фото?
оля, я тоже выращивала белую и розовую белая понравилась больше, она как-то более компактно выглядит, розовая у меня развалилась очень быстро, а после стрижки достаточно долго приходила в себя розовая значительно крупнее и цветком, и кустом
И я немного покажу своих пикобелл. Очень они мне понравились. Уже купила у Оксаны четыри вида, буду сажать на следующий год обязательно. Тем более, что их можно сажать и в огород, буду пробовать.
Оля, спасибо. В рассаде у Вас розовая пикобелла образцово-показательная. Мне очень понравилась, как и все остальные Ваши цветочки. Если не трудно напишите, чем досвечивали, компактные получились кустики. Lesha4ok, белая краса! Я тоже приобрела белую, коралл и розовую с белой полосой, надеюсь и меня порадуют.
ОляНавля пишет: Оля, спасибо. В рассаде у Вас розовая пикобелла образцово-показательная. Мне очень понравилась, как и все остальные Ваши цветочки. Если не трудно напишите, чем досвечивали, компактные получились кустики.
спасибо, оль!
досвечивала обычной настольной лампой )))) мечтаю о стеллаже... подсветка с момента посадки 1 февраля и где-то числа до 5 марта, на ночь оборачивала лампу с рассадой фольгой вот такая лампа:
ирина крамаренко пишет: Оля! А такой пышненький кустик формируется сам, или нужна прищипка?
ира, пикобелла сама по себе растет такая компактная, плотненькой розеточкой, прищипка не нужна пикобеллу очень легко определить среди другой рассады, такая она вся симметричная и хорошенькая, с мелкими листочками ))) вот в этом поддоне рассада разных кустовух (махровые, простые и пикобелла) пикобелла выделена красными кружками: