Наташа,и я от всего сердца рада за тебя.ПППРРРАЗДРАВЛЯЮ!!!!!Ну,а череночков и так раздобудем. Маринка,и тобой гордимся! Такого двора поди поищи!Ой, какие вы умницы....
Наташа,от всей души поздравляю.А ты еще боялась ,да лучше твоих цветов я еще не видела в жизни. Кстати, все твои калиброшки цветут,не знаю что и делать,буду заносить в квартиру,а там буду ломать голову, чтобы сохранить. И еще раз, молодец!!!!!!
zhencik пишет: делать,буду заносить в квартиру,а там буду ломать голову, чтобы сохранить.
Я вот тоже уже начинаю ломать голову, как сохранить т.к. у меня только пару сортов укоренились черенками, остальные черенки сгнили - сколько раз я не ставила на укоренение))))))))))) Буду пробовать стричь и заносить взрослые растения!!!!! Не знаю, что с этого получиться?))))))))))
Цитата
kop73 пишет: желаю не останавливатся на достигнутом,
Останавливать даже если бы и хотела, не смогла бы - это болезнь:D Я уже присматриваю чего-то новенького бы посеять в следующем сезоне)))))))))))) Вот думаю еще бальзамины и катарантусы попробовать...
blume пишет: по моим наблюдениям маточники зимуют хуже, чем укорененные черенки с них.
хочу полностью присоединиться к этому мнению. Несмотря на мой не очень большой опыт, все именно так и было все несколько раз:) Интересно, у кого еще как. Наташа! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с победой в конкурсе Плантпола! Такие охапки цветов просто не могут оставить равнодушным! Очень красиво! Смотреть ваши фотографии сплошное удовольствие!
kop73 пишет: У меня наоборот, маточники сохраняются легко в светлом помещении и с температурой около 10 градусов, а вот черенковые петунии 50% выживают
да, но где можно найти в сентябре светлое помещение с 10С? У меня на стеллажах 23 было, когда заносила. Сейчас слава богу уже 15-18. Многе уже только при заносе кирдыкнулись...... Т.к. на улице +10, ночью и того меньше, а в доме сразу +20. Вот и результат. Черенки хоть более адаптированы, их укореняли на стеллаже, там они и остаются. Более ровная температура не дает стресса. Хотя сухой воздух конечно делает свое дело.....
blume пишет: да, но где можно найтив сентябре светлое помещение с 10С?
Где вообще его найтив своем доме, начиная с сентября. Вчера занесла все горшки с петуниями и не с ними в летнюю кухню. Пару горшков с ипомеей оставила на улице. Утром оказались с поникшими головами, видно немного приморозило. А вообще это большая проблема светлое и прохладное помещение. У меня то же накрылись два горшка с колибрами, когда поставила на светлый подоконник с +20, а то и бпльше
Девчонки!!! У меня первое место!!! [IMG]http://f1.s.qip.ru/oZhWfX4g.jpg[/IMG] Причем, в номинации даже более престижной. "Лучший домовый комитет". Мне дали денежную премию:oops: Огромное всем спасибо за поддержку. Я вчера прочитала ваши посты, ну так приятно, словами не передать! Муж прилетел с шампанским, счастливый. Дети такие гордые... И все благодаря нашему замечательному форуму! Спасибо за знания, опыт, за теплое общение... Да за все хорошее, огромное спасибо!
Юля, ага!!! И только брют!!!! Ой, спасибочки всем!!!!!!!!!!!!!!!!!! Улыбаююююсь!!!!! А можно я еще хвастанусь:oops: В августе по местному ТВ показывали сюжет... http://www.youtube.com/watch?v=QpyvrJMS8O0 Правда, корреспондент какие-то "хондры" придумал... ну мужчина, простительно)))