Светик у нас такое нашествие уже закончилось , я проливала АКТАРОЙ и не помню чем по листу , да сразу помогло вообщет покупай для сосущих , и корми их этим , пусть не портят нашу красоту
Девочки, вот читаю вас, наслаждаюсь - какие красивущие у вас цветы! А как вопрос возникает - так хоть сначала читай, но не помню в каком томе ответ))) Подскажите чем массу зеленую наращивать? поливаю кемирой раз в неделю, мало? Ни зелени, ни цветов - ступор у них какой то после пересадки в большой объем:(
Церера пишет: У меня они стояли на застекленном балконе, думаю, что места и солнца им было маловато. Мне кажется, что они просто переросли, нужно их раньше на "вольные хлеба" отправлять. Либо сеять позже...
да, все вытянутое конечно. Жиденько, веточек мало. По сему просятся все под нож.
Цитата
Светлана пишет: А я прошу помощи. Соседка соблазнилась моими кончитами, принесла подвесы к себе, повесила, полюбоваться не успела- все в такой вот бяке! И пятен не было- это эти жучки ( или кто это??)выели!!!
у меня на одном кашпо тоже такие пятна и мало того бутоны даже едят, распускаются уже цветы деформированные. Буду обрабатывать. И пятна такие же. Трипса никогда не было, но думаю тоже, что это происки трипса. По фиалкам знаю, читала давно у фиалочников как трипс действует.
Какая уже у всех красота! Очень нра потунии у blume,
Цитата
ellina-malina пишет: А вот что это за сорт ампели, не пойму. Подскажите:
Похож на Роуз вейн Вельвет, из типа Сурфиний.
Цитата
Knopka_k пишет: Подскажите чем массу зеленую наращивать? поливаю кемирой раз в неделю, мало? Ни зелени, ни цветов - ступор у них какой то после пересадки в большой объем
Не переживайте они просто корнивую набирают, потом резко как стартанут! После пересадки через пару недель, лучше чем нибуть Азотным подкармливать, а кемирой потом как цвести хорошо начнет.
011 пишет: будем озеленять ипомеей ,красивая зелень , и обрывать ни чего не надо
Девочки, у меня как раз лестница пожарная на балконе под ипомею просится. Только я читала, что ее клещи сильно любят - у кого-то есть хороший опыт выращивания?
Марина, спасибо!!! Айпэд с картинками подмышку и поеду сегодня резать, жалко конечно, а что делать... Хочется же красоты, а не разочарования. Ну ничего, у нас вроде пока жара и солнце шпарит, думаю, быстро отрастут. Еще вопрос -после обрезки надо наверное азотным удобрением усиленно кормить?
Девочки, засняла врага в лицо!!! На сколько смогла приблизила, мой фотик на большее не способен. Но понятно, что живность. Думаю трипс. Буду травить Командором. Он от трипса и белокрылки. [IMG]http://f2.s.qip.ru/Ycnur6bB.jpg[/IMG] [IMG]http://f2.s.qip.ru/Ycnur6bC.jpg[/IMG]