Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7214
Hosts 886
Visitors 2418
84
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

Распэри Бласт, один упущенный мною из вида плантполовский черенок и в кашпо посажены два черенка.
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

и калиброшки
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

и еще не знаю кто такой но люблю его очень, в прошлом году куплен черенком, благополучно перезимовав имеем такую вот растень с махровыми цветочками крупнее калибры мельче петуний, для сравнения поставила цветочек калибры, это одно растение в 23 кашпо.
Изменено: Tanua - 22.05.2012 15:30:12

туся7, :D из ПА
Tanua, Эуфорбия супер!!!!!
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Ой, Таня, какие у тебя красавицы:obm: нет слов. А у меня растишка из твоего череночка руки в верх все норовит тянуть. Вроде и солнца ей должно хватать...
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Кто выращивает Изи Вейв Ред от ПА отзовитесь. Как он у вас себя ведет? А то у меня тормознутый какой-то по сравнению с белым и фиолетовым и все норовит палкой расти. Я его посадила один на 10-литровый ящик. А теперь вот думаю не погарячилась ли я. Может ему еще кого подселить? И еще вопрос: верхушку ему щипать можно или будет лысина? Просто не знаю что с ним делать. Из далека вроде ничего смотрится, а вот вблизи просто уродец какой-то

Tanua, У тебя такая эуфорбия клевая!!!! У меня по-хуже, я от этой растюхи просто в восторге. Она делает композиции какими-то изысканными, воздушными. Жалко я ее мало заказала...
Лиль, так уже теперь только поливать же надо, домой приезжаю, еще куча времени до темноты (дорожные развязки уже к евро закончили и путь на работу занимает сейчас максимум 35-40мин, с работы - 1 час с пробками). Я наоборот так рада, что этим всем стала заниматься! После работы - самый кайф "поговорить" с садом:), а не перед телеком сидеть, как раньше... Ну еще у меня есть помощница по-хозяйству - мастер на все руки:oops:.
Еще часть сурфиний из черенков плантпола, остальных потом еще сфоткаю.
Калиброха:
[img]http://s019.radikal.ru/i608/1205/75/eb5474c4a663t.jpg[/img]
пикассо
[img]http://s019.radikal.ru/i633/1205/81/4db4e355d180t.jpg[/img]
гранде вайт
[img]http://s001.radikal.ru/i193/1205/81/381652f6716ct.jpg[/img]
патио блу - растет строго вверх(((
[img]http://s019.radikal.ru/i604/1205/22/ea9b3f98a8a4t.jpg[/img]
орхид и гиант блу
[img]http://s019.radikal.ru/i611/1205/ff/2655f0b9060ct.jpg[/img]
Еще раз понюхала гиант блу - пахнет очень сильно, сильнее, чем патио блу. Он у меня по-пахучести на 1м месте, на втором - сурфа (или кончита) дабл блу:)

Девочки, а я начинаю осознавать масштабы стихийного бедствия((((( Позавчера был сильный дождь и я подумала что все мою сурфинии в ящиках и "бомбочках" полились сами по себе, но.... оказывается, что если ветер западный (а он у нас почти всегда), то бомбочки не полваются дождем. В результате прихожу с Ашана домой вся измученная после работы и вижу, что все бомбочки превратились в тряпочки((((( Полностью промочить на весу трудно, снять уже тоже трудно верхний ряд мешает доступу((( Гранде катастрофо!!!!! Я то с горем пополам всех спасла, но если я уеду в санаторий - муж их загубит точно((((((((((((((((((((((((((((((((((((( :cry:

Когда все закончила, подумала - зачем так много!!!!!!! ЗАЧЕМ!!!!!?????? Откуда эта патологическая жадность?????? Что будет через месяц, когда оно все разрастется??????? Больше никаких заказов!!!!! Возьму одну паллету в начале февраля, разбавлю чем то беленьким, остатки продам и точка.

Сейчас думаю, как бы организовать систему полива бомбочек трубками..... или капельницами.... Пока повтыкала в каждый вазон разрезанную пластиковую бутылку открытым горлышком вниз (типа лейки), чтоб хоть сверху водой в него попасть....

Вылечите меня, пожалуста!!!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

kvitochka, У меня такой есть! Да, согласна, тормознутый, я его не щипала, растет хорошим кустиком. Но красный цвет - улетный, я даже не ожидала... Я его посадила 2шт. в 60см. ящик, а рядом такой же с оперой вайт. Мне очень нра!

Цитата
алианда пишет:
Tanua,  У тебя такая эуфорбия клевая!!!! У меня по-хуже, я от этой растюхи просто в восторге. Она делает композиции какими-то изысканными, воздушными. Жалко я ее мало заказала...
Лиль, так уже теперь только поливать же надо, домой приезжаю, еще куча времени до темноты (дорожные развязки уже к евро закончили и путь на работу занимает сейчас максимум 35-40мин, с работы - 1 час с пробками). Я наоборот так рада, что этим всем стала заниматься! После работы - самый кайф "поговорить" с садом:), а не перед телеком сидеть, как раньше... Ну еще у меня есть помощница по-хозяйству - мастер на все руки:oops:.
Еще часть сурфиний из черенков плантпола, остальных потом еще сфоткаю.

Еще раз понюхала гиант блу - пахнет очень сильно, сильнее, чем патио блу. Он у меня по-пахучести на 1м месте, на втором - сурфа (или кончита) дабл блу:)

Ну капец просто, у меня ни патио блу, ни гиант парпл НЕ ПАХНУТ!!!!!

Еуфорбию постриги, но так, чтоб с пяточками. Поставь в воду. Через неделю поголовье удвоится. Мне не нравится когда она торчит из композиции)))

Помощница!!! О! Поздравляю! Это просто освобождение из рабства!!! Она и готовит? Просто я по вечерам иногда готовлю, а телек уже давно не смотрю, так минут десять перед сном))))

Я тоже утром и вечером на балконе - уже приобрела золотистый благородный загар - все завидуют))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy, - Лиль, не расстраивайся, не бывает безвыходных ситуаций,может, действительно кап-кап полив организовать для них?
Tanua, -какие жирненькие растюхи, в ваших краях наверное не было нашей жары...? У меня многое просто жутко сохнет...

Цитата
kvitochka пишет:
Кто выращивает Изи Вейв Ред от ПА отзовитесь. Как он у вас себя ведет? А то у меня тормознутый какой-то по сравнению с белым и фиолетовым и все норовит палкой расти. Я его посадила один на 10-литровый ящик. А теперь вот думаю не погарячилась ли я. Может ему еще кого подселить? И еще вопрос: верхушку ему щипать можно или будет лысина? Просто не знаю что с ним делать. Из далека вроде ничего смотрится, а вот вблизи просто уродец какой-то

Я выращиваю. Долго не решалась прищипнуть центральный длинный побег, он торчал, как карандаш в стакане, боковые были в зачаточном состоянии. Потом он вообще улегся, перевернув при этом стакан, и я его срубила))) Вот теперь он выглядит поприличнее))) хоть и не ахти- куст рыхлый.
[IMG]http://f3.s.qip.ru/1709ntSJM.jpg[/IMG]

Цитата
лида пишет:
Цитата
xaritova пишет:
Девочки, у нас уже 2 дня подряд очень густой туман, боюсь что петунькам, огурцам и томатам это не понравится. Утром всунула мужу топсин М для опрыскивания от мучнистой росы и всякой бяки. Я уже несколько лет пользуюсь, опрыскиваю 3-4 раза с промежутком 10-15 дней , опрыскиваем всё подряд, я пока была довольна . Никто не пробовал топсин М?
А все подряд, это что? Цветы понятно а овощи?
 Я опрыскиваю помидоры, огурцы,петунии, персик,перец с интервалом 10-15дней 3-4 раза. Последние 2 года была довольна.

Цитата
Светлана пишет:
Dezy,  - Лиль, не расстраивайся, не бывает безвыходных ситуаций,может, действительно кап-кап полив организовать для них?
Tanua,  -какие жирненькие растюхи, в ваших краях наверное не было нашей жары...? У меня многое просто жутко сохнет...
Цитата
kvitochka пишет:

Я выращиваю. Долго не решалась прищипнуть центральный длинный побег, он торчал, как карандаш в стакане, боковые были в зачаточном состоянии. Потом он вообще улегся, перевернув при этом стакан, и я его срубила))) Вот теперь он выглядит поприличнее))) хоть и не ахти- куст рыхлый.
 Не знаю почему у вас так, а я своим очень довольна, посадила по одному в подвесные вазоны, щипала беспощадно и кормила азотом постоянно, сейчас цветёт красиво, да и разросся нормально, азотом уже не кормлю, даю всё что есть под рукою.Вчера фоткала, сейчас я на работе, вечером постараюсь скинуть фотки(попрошу детей).

Цитата
алианда пишет:
У тебя такая эуфорбия клевая!!!! У меня по-хуже, я от этой растюхи просто в восторге. Она делает композиции какими-то изысканными, воздушными. Жалко я ее мало заказала...

Алин она отлично укореняется, я ее сразу начеренковала теперь и не отличу где плантполовские а где мои черенки.

А что это у тебя за чудеснинькие соломенные подвесики, где брала и по чем?

Наверное и я снесу часть центрального побега. А то боковушки наметились, но расти стесняются. А цветок действительно шикарный, такой насыщенный цвет. Тут я с Таней вполне согласна. Из-за него и буду мучать кустик что бы стал красавцем. А то только соседям нравится, а я на него обиделась за его упрямость

Цитата
Светлана пишет:
какие жирненькие растюхи, в ваших краях наверное не было нашей жары...? У меня многое просто жутко сохнет...

Светуль жара была и снова есть, ушки они тоже иногда вешают хотя поливаю каждый день а иногда и два раза и посажены ведь с гидрогелем но что сильные водохлебы они или может пока растут массу нагоняют потому так много пют:D:D:D.

Цитата
Dezy пишет:

Лиль ты не по адресу обратилась мне кажеться тут все неизлечимо больны :oops:.

Цитата
Tanua пишет:
Цитата
Dezy пишет:

Лиль ты не по адресу обратилась мне кажеться тут все неизлечимо больны :oops:.
Это точно!!! Я вчера купила 3 кустика сурфинии названия в магазине не знали Цветок крупный ярко-розовый правда страшненькие в один ствол все, надеюсь стрижка им поможет! На выходные еще поеду может что-нибудь новенькое привезут

Цитата
ника1980 пишет:
Девочки, а я за три года хождения по цветочным местам, встретила первый раз женщину которая продаёт всякие сурфинии:D, всем говорит что ампельные, а на мой вопрос про имена-достала каталог:4u: и рассказала как какая сурфиния называется:), теперь и я с сурфиниями:draz:
Подскажите где именно покупали сурфинии. Я тоже из Псковской области и тоже хочу сурфинии!!!

Цитата
Dezy пишет:
Ну капец просто, у меня ни патио блу, ни гиант парпл НЕ ПАХНУТ!!!!!

Помощница!!! О! Поздравляю! Это просто освобождение из рабства!!! Она и готовит? Просто я по вечерам иногда готовлю, а телек уже давно не смотрю, так минут десять перед сном))))
Лиля, уточняю: пахнет гиант блу, вот эта:
[img]http://s019.radikal.ru/i611/1205/4e/d5318a277792t.jpg[/img]
гиант парпл ваще не пахнет, патио блу - оч.слабо. Помощница, она же няня, она же домработница, она же садовник и т.д., делает все, что успеет, пока малую из садика не привезут:). Готовлю я на выходных, но если ее попросить в теч. недели также может приготовить:).

А это обещанные мной фото "вредителя" на этой же гиант парпл:
[img]http://s017.radikal.ru/i438/1205/21/5430f0450395t.jpg[/img]
[img]http://s48.radikal.ru/i120/1205/c7/a3a8880cb5a1t.jpg[/img]
Именно из-за того, что она сладко пахнет и липнет к ней всякий мусор. Пока наблюдаю, враг не движется и нет никаких повреждений. Может пронесло меня от трипса...

Tanua, подвесы брала 2 года назад в Практикуре. Набор 2 подвеса (7л и 3,5л) стоил около 80 гривен. Но эти цепочки неудобны (при поливе снять проблематично), хотя намного красивее обычных пластиковых:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.