Лиль, лучше подстрич! Из-за плетей действительно будет неудобно! Я обкарнала все плети, а потом уже раздирала.
Цитата
Анюта У. пишет:
А если их на недельку по очереди на крышу на солнышко? Аполивать обильно или по-немногу?
можно конечно, но муторно..... Полив.... ну я поливаю интуитивно, определяю по весу горшка, как много легче стал, чем политый, так и поливаю. Ну и пальцем можно пробовать, засунула в грунт, как сухо, так уже надо полить.
Romashka_new пишет: Девочки, срочный вопрос! Прошу всех, у кого есть белый изик - показать фотку! Форму цветка и форму куста!!!!
У меня на днях белый изик откроется. Судя по форме куста - ампель будет. Красный изи - тоже замечательный, цвет глубокий и яркий, куст не такой мощный, как у белого, но зацвел раньше. Сеяла все в один день. Из ПА только шок Корал краш пересортом оказался, даже по форме - тоже изи, какой-то розовый. Очень мощный, а все остальные мои шоки - более мелкие и тонкие. Смесь Лайм Парфе - только белый и желтый, ни одного красного цветка.
blume, Марина, я вам сообщение писала - не получили?
Vesn@ пишет: Добрый вечер kvitochka , а Опера Пинк Морн на солнце у Вас выгорает? Есть ли у нее запах и насколько сильный, допустим в сравнении с белым Изиком? И может у кого-то есть пурпурная Опера, по ней тоже интересует - выгорает ли цветок на солнце и наличие запаха?
У Пинк Морн чуть-чуть светлеет с возрастом цветок. Можно сказать практически не выгорает. Так и остается достаточно яркий цвет. Запаха нет, Белый Изик пахнет гораздо больше. Пурпурной оперы у меня не было. Потому сказать о ней ничего не могу.
Анюта У. пишет: А если их на недельку по очереди на крышу на солнышко? Аполивать обильно или по-немногу?
Поливать обильно, но выдерживать режим сухо-влажно. Если выносить на солнышко, это к лучшему. грунт на растение одно не жалейте, по 4 кг на одно растение. Хотя более точные рекомендации от характера роста и сорта.
blume, У тебя на последнем фото кажется вербена tapien violet. Это в кашпо один куст??? Класс!!! Я ее в композиции с рамблином синим смиксовала, но пока у меня еще маленькая... Она отлично черенкуется (впрочем, как и вся вербена), мои черенки уже размером с мамку:)
Romashka_new, Вчера срезала тебе 3 черенка Белого Изика, поставила в таблетки укореняться. Но тут смотрю тебе девочки уже подрощенные предлагают. Вдруг передумаешь маякни. Я не обижусь. Ну а если останется актуально, то подумай как тебе их передать или выслать. Какие у вас есть транспортные компании?
Елена 15, Сегодня посадила Присциллу. Теперь буду холить и лелеять ее. А еще купила белую вербену. Хочу ее завтра смиксовать с твоей Короной Аметист. Ну и для подстраховки нарезала черенков с Короны и Присциллы.
Девочки, всем привет Сегодня позвонила Андрею из ПанАма, попросила обьяснить, как такая уважаемая фирма могла вообще допустить пересорт??? Он попросил скинуть фотки, вечером таки перезвонил и да, подтвердил, что у меня не изик, а суперкаскад!!! Вообщем, я попросила вернуть деньги за семена. Сказал, сейчас выясняют, у кого еще попались такие партии. Так что, если кто брал профупаковки - и пересорт, звоните и требуйте возврат! Нефиг подсовывать нам неведомо что!
Алианда, спасибо за предложение! Но я думаю, что выйду из этой ситуации с помощью сурфиний! Вон мне Наташа три черенка укоренит, еще есть пара рамблинов белых. Жаль конечно, испорчен морально сезон...
Юль, молодец - надо свои права отстаивать! Скажи, что тебе начеренковать - сделаем!
Девочки помогите принять решение. Стоит ли заменять центральный метровый ящик с синим изиком (и две бомбочки под ним с гиант блу) на сурфинию хот пинк? Причина - снизу растения на шестом этаже сливаются с фасадом балкона(((
Вот хот пинк:
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
И вот ящик, который снизу не имеет вида (хотя сверху очень даже ничего))) ). В ящике два изи вейв блу, одна табл еллоу, одна растберри балст (без прожилок) и одня гиант прапл + лобелия (пока подстрижена). Обратите внимание - изик уже закрыл ящик и почти дорос до бомбочек. Если честно - мне жаль их трогать(((