Уфа пишет: Пришла ворчать:mad: Устала от цветов, вернее от обрывания отцветших цветочков.
Можно я тоже поворчу:(? Обрывание цветов - это просто отдельная тема. Особенно когда то дождь, то жара - такое ощущение, что это бесконечная процедура. Ещё много разочарований приносят некоторые композиции - ипомеи забили своим мощным ростом сурфы, какой-то лиственный двор получаеться.... Белая бакопа забила сурфу бургунди, ампельный алиссум из черенка забивает присциллу. И это при том, что эти все цветы в объёме от 10 до 60 литров. Рассадить по отдельности невозможно, корни посплетались. Вчера в городе увидела красивый балкон - на фоне белой стены дома ядрённо-красные и тёмно-лососевые зональные пеларгонии. Почему балкон красивый? Потому что, снизу не видно самих ящиков из-за разросшихся и усыпанных шапками растений, просто и со вкусом. Невольно сравниваешь усилия, приложенные к сурфиниям и тем же пеларгониям.....
Вот этому рамблину я практически не обрываю увядшие цветы, потому как они остаются внутри куста, и когда лезешь за ними нечаянно ломаются побеги, но цветет шикарно. Вот я тоже думаю может плюнуть на это обрывание. А перестанут цвести подстригу нафих:D [IMG]http://f2.s.qip.ru/gt7AZevG.jpg[/IMG] Кустовушки в ог после стрижки разошлись, аж в глазах рябит. На следующий год 2-3 цвета только сеять буду не больше. [img]http://f3.s.qip.ru/gt7AZevH.jpg[/img]
Марина Шатеева, Мариш, клаасные композиции! Мне очень нравятся! Все у тебя получилось! Да, изображения в большом формате, но я их просто на комп сохраняю, а потом рассматриваю. Томка, Цветы конечно изумительные, но от вида на горы на втором фото просто захватывает дух! И вы это видите каждый день!
Здравствуйте!Как и многие давно читаю форум,учусь и пытаюсь выращивать любимую петунию,хочу показать ,что получилось.Семена выписывала у Косовой,хотя прочитав отзывы сильно сомневалась брать или нет,но рискнула и не пожалела,петунии Опера действительно очень красивые.
Уфа пишет: Кустовушки в ог после стрижки разошлись, аж в глазах рябит
Может это кто-то сочтет бесвкусицей, но на самом деле, когда я иду по лугу вблизи родительского дома в июле, и наблюдаю в дикой природе и желтые, и белые, и розовые, и синие цветочки все рядом -мне нравится! И глядя на ваше фото мне все-равно нравится общий вид, и хочется рассмотреть все поотдельности. И пишу не ради того, что так принято хвалить, просто ухоженный, здоровый, цветок уже красив и сам по-себе , и в группе а-ля лоскутное одеяло. Будь у меня свой дом, я делала бы и монохромные уголки в саду, и обязательно ярко-цветные, согласна с Красотой мне яркость поднимает настроение и бодрит.
Девочки, какие у Вас красивые петуньки! Помогите мне, пожалуйста, что-то вредит моим??? Липкие листики у моих петуний и желтеют, не хотят объем и цвет набирать. Чем обработать и как? Рамблин был такой красавец в мае, а сейчас дохлик с желтоватым листьями:( Вытягивается, еле цветет! Хот пинк еще держится, но чувствую, что не хорошо ему. А Gint Purple, вообще остановился в росте. Очень нужно экспетрное мнение! Помогите спасти:pray:
lovtofill, мне кажется, что растения страдают от недостатка прямого солнца, поэтому тянутся. Хотя у меня рамблин синий стоит на прямом солнце от рассвета до заката, но все равно палкастый, но густой. Желтые листья - по фото кажется, что имеет место перелив, может поливать пореже?. А липкие листья это норма для петуний. У каких то гибридов в большей степени , у каких то в меньшей, но липкие все. Это своеобразная защита от вредителей. А рамблин я бы подстригла. Свой я уже один раз стригла, скоро опять буду. Израстается он как то, хотя может это особенность этого синего рамблина такая.По типу роста и габитусу на синий еще похож рамблин бургунди хром, а рамблин салмон капри совсем другой, растет идеальной шапкой, ни разу стричь не пришлось( выше показывала его) Вот такой синий у меня. [img]http://f1.s.qip.ru/gt7AZewk.jpg[/img] Раблин бургунди хром( фотик искажает цвет, на деле он темнее и ядренее) [img]http://f3.s.qip.ru/gt7AZewl.jpg[/img] Рамблин шуга плам. После стрижки стал лучше, но как то пятнами выгорают цветы на солнце , не очень симпатично. [img]http://f3.s.qip.ru/gt7AZewm.jpg[/img]
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Томка, Ну это просто...... отпад. Природа супер!!!! Орхид шикарный, девочки, у кого он был в заказе, покажите:pray:, понятно, что в Карпатах ему хорошо, с такой хозякой, с таким воздухом, а как он себя ведет у нас?, особенно юг, восток.
Яся74 пишет: Томка, Ну это просто...... отпад. Природа супер!!!! Орхид шикарный, девочки, у кого он был в заказе, покажите:pray:, понятно, что в Карпатах ему хорошо, с такой хозякой, с таким воздухом, а как он себя ведет у нас?, особенно юг, восток.
Уфа, Спасибо за советы. Я боялась на прямое солнце Рамблин выставлять, думала сгорит - балкон у меня южный. А чем Вы удобряете и делаете ли какую профилактику против вредителей?
lovtofill пишет: Рамблин был такой красавец в мае, а сейчас дохлик с желтоватым листьями:( Вытягивается, еле цветет! Хот пинк еще держится, но чувствую, что не хорошо ему. А Gint Purple, вообще остановился в росте.
Отвечу по порядку: 1. Рамблин. Мне показалось, что там разгулялась мучнистая роса. Срочно обработать по листу чем-нибудь, Топазом например. Повторную обработку провести еще где то через неделю. Воздержаться от азотистых удобрений, а переключиться больше на фосфорные и калийные. Для профилактики один раз пройдите все растения, что находятся поблизости. МР очень заразна 2. Хот пинк. Там похоже на хлороз. Обработать неплохо было бы по листу Хелатом железа или Мастер цвет Анти-хлороз. И по больше солнышка кустику совсем не повредит. При поливе для профилактики хлороза добавляйте немного лимонной кислоты в воду. 3. А вот что случилось с Gint Purple не пойму, плохо видно на фото. Но я бы оборвала все засохшие листья, там их хватает и желтые больные тоже. Проверьте на наличие вредителей.