blume пишет: Валя Голик, очень красивые растения! Видно, что выращены с любовью!
Как-то темка затихла. Грустно.... Девочки, ау!
Мариночка, у меня уважительная причина - мы с Оксаной Максой договорились о щеночке чау-чау и скоро на мое звероферме появится новый житель)))) У нас были собаки (бассет-хаунды) но это было давно и я сейчас заново все вспоминаю, изучаю особенности породы, разбираюсь в родословной, готовлю приданое для малыша, определяюсь с кормом и т.д. Доча получила задание скупить весь ассортимент американских зоомагазинов, муж вносит в свой рабочий график обеденный перерыв))), а я готовлюсь стать снова хорошей мамой))). Потому цветы поливаю на автомате)))
Сегодня снизу оценила балкон с внесенными изменениями - белая вертикаль восстанавливается, медленно но уверенно. Я еще не могу найти зарядное устройство для фотика, дети клянутся, что не брали.... Потому и фотки сделать нечем (с сотового не нравятся)
Девочки, мне кажется, что я нашла противоядие балконному маньячеству - щеночек. Уже думаю, как на следующий год упростить себе жизнь и больше гулять с ребенком))) Если и щеночек не поможет - рожу сама)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Валя Голик, Уютный дворик и красивые цветочки! а что на последних фото такое розовенькое? Рамблин Пич Гло? и на предпоследней в кашпо из коковита на переднем плане тоже цвет такой нежно розовый? Ну я от этого цвета просто балдею! Пока только Изик Шел Пинк в таком оттенке, но хочется и что-то другое попробовать
Да, оно самое , я ещё лилак гло сажала, но почемуто все получились именно эти, ещё очень красивый Неон роуз, всем спасибо за оценки моих трудов), хотела спросить, а сурфиния из черенков будет такая же как и материнская , или всё равно останется жидковатой?
Валя Голик пишет: хотела спросить, а сурфиния из черенков будет такая же как и материнская , или всё равно останется жидковатой?
у каждого вида сурфиний свои особенности развития габитуса куста, кто-то более палкастый, кто-то нет. Если вы купили жидковатый куст, а по генетическим данным он может быть более компактным (при наличии достаточного света и подкормок), то можно обстричь уже сейчас и формировать его. А потом уже оставлять на зиму и формировать с весны для следующего года.
я от своего черенки брала , материнский такой как надо , ровненький , одинаковый пушистый,а с черенков какие то палкастые получились , я их правда ещё не стригла, но они сами ломаются прекрасно, вот думаю, надо подравнять , лучше покороче?
ларисан пишет: Когда уже не знала куда пристроить растения , а выбросить было жалко, посадила заморышей в один тазик ,в результате - целая переносная клумба с двумя ручками
лида, Да, ещё и перетаскиваю постоянно.Девочки, не рассчитала свои силы , начеренковала сурфинии из заказа , перепутала, в результате - оказались в огороде. Что делать ? Срочно пересадить в подвесы пока небольшие или оставить ?
ларисан пишет: лида, Да, ещё и перетаскиваю постоянно.Девочки, не рассчитала свои силы , начеренковала сурфинии из заказа , перепутала, в результате - оказались в огороде. Что делать ? Срочно пересадить в подвесы пока небольшие или оставить ?
Пришла ворчать:mad: Устала от цветов, вернее от обрывания отцветших цветочков. Вот нафига мне 39 кашпо с ампельными. Обрывать приходиться 2 раза в день утром и вечером. Один два дня пропустишь, потом не разгребёшь. А еще жара эта проклятая, 33градуса, плюс ночью дождь, духота невыносимая, солнце шпарит, из дома вылазить совсем неохота, а вечером из за высокой влажности комаров полно. В балконных ящиках пересыхает за день наглухо. В следующий раз не буду по два ампеля в ящик сажать, буду по одному. Тут ещё на домашних цветах клеща сегодня обнаружила, вообще капец! Домашние цветы у меня летом бедняжки совсем заброшены.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Пришла ворчатьsmile:mad: Устала от цветов, вернее от обрывания отцветших цветочков. Вот нафига мне 39 кашпо с ампельными. Обрывать приходиться 2 раза в день утром и вечером. Один два дня пропустишь, потом не разгребёшь. А еще жара эта проклятая, 33градуса, плюс ночью дождь, духота невыносимая, солнце шпарит, из дома вылазить совсем неохота, а вечером из за высокой влажности комаров полно. В балконных ящиках пересыхает за день наглухо. В следующий раз не буду по два ампеля в ящик сажать, буду по одному. Тут ещё на домашних цветах клеща сегодня обнаружила, вообще капец! Домашние цветы у меня летом бедняжки совсем заброшены.
вот-вот.. и я о том же.. сложно в ручную каждый день делать всю работу да еще в такую жару!!! Устаешь от цветов, уже не любуешься. И с вазонами домашними тоже в точку. Я все вынесла на улицу в тень - пусть выживают как хотят. Колекцию фиалок сузила к минимуму. На окне остались только 3 орхидеи. Девочки, вопрос не в тему простите, но помогите. Свекровь отдала свою фуксию, которую покупала в прошлом году цветущей. Зимой, по ее словам, она содержалась в прохладной светлой комнате (ну месяц точно), а сейчас вообще не растет и не цветет. Надо её пересаживать в новый грунт? чем удобрять?
Наташ,по фуксии скажу.Пересади ее в новый грунт,в грунт я добавляю немного глины.Все слабые ветки вырежь,не ставь на палящее солнце,очень любит опрыскивание,удобряю вместе с петуньками-фуксочке это нравится.Фуксии вообще не любят такую жару.