blume пишет: Dezy, красивая! Но я пока, слава богу, хоть к бегониям равнодушна!
А мне они очень нравятся! Полив умеренный, отцветшие цветы падают сами с прикольным шлепком, если хороший сорт - цветут беспрерывно, толерантны к полутени. Сорт соления, просто отличный!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Это ты зря, Мариша:D Я в этом году заставила себя купить бегонию ампельную, а теперь балдею от нее. А вот сурфы в моем климате уже через пару недель уйдут в летнюю спячку до середины августа, когда отступит зной. А эти два месяца просто ежедневный полив чахликов. А вот бегонии намного устойчивей, исполкомовская клумба не меняла обличие все лето. У меня тоже к бегониям и пеларгониям предубежденное настроение, все окошки со страшными переростками из детства мерещатся, но селекция убежала давно вперед, и фото Лили с последней прогулки по городу заставляют задуматься.
ничего не зря! А слава богу! Куда же мне еще и бегонии? Я со страхом и так жду осени.... все куда-то размещать надо будет. Дом хоть и большой, но он всё же не резиновый!
Цитата
туся7 пишет: У меня тоже к бегониям и пеларгониям предубежденное настроение, все окошки со страшными переростками из детства мерещатся
у меня пеларгоний много, их режу тоже нещадно, переростков нет, все красотки!!!
Зато у моей свекрови видела страх божий! Пеларгонии лет двадцать и она ее не разу не обрезала! Живет на окне спальни, метровые одеревяневшие палки, упершиеся вверху в оконную раму. На концах по паре цветочков. Я б конечно ее научила.... но я не в фаворе, так что мне лучше и рот не открывать! Но слава богу, мы уже не общаемся и не видемся семь лет. И меня это радует.
Dezy пишет: Ну как же???? Я ее постоянно показываю - любимица)))
Лиль, в каком конкретно месте на балконе она у тебя стоит? я поставила на тумбу которая под наружной стенкой балкона т.е. света ей должно быть достаточно, но солнце не попадает, и она перестала цвести, не пойму почему. Может ее на солнце? Выпустила сегодня цветок не розочкой, а ромашкой:(, вот и не пойму, у Присцилы такое (теряется махровость) если перегрев и много солнца. Развей мои сомнения. И кормишь с каждым поливом? Я кормлю Плантоном-К 1-2 раза в неделю, читала на сайте Плантпола в рекомендациях, что не требует частой подкормки. Растет отлично, кустится хорошо, но как-то наблюдать листья не интересно(((((((
Dezy пишет: Ну как же???? Я ее постоянно показываю - любимица)))
Лиль, в каком конкретно месте на балконе она у тебя стоит? я поставила на тумбу которая под наружной стенкой балкона т.е. света ей должно быть достаточно, но солнце не попадает, и она перестала цвести, не пойму почему. Может ее на солнце? Выпустила сегодня цветок не розочкой, а ромашкой:(, вот и не пойму, у Присцилы такое (теряется махровость) если перегрев и много солнца. Развей мои сомнения. И кормишь с каждым поливом? Я кормлю Плантоном-К 1-2 раза в неделю, читала на сайте Плантпола в рекомендациях, что не требует частой подкормки. Растет отлично, кустится хорошо, но как-то наблюдать листья не интересно(((((((
Мои расположены близко к балконным ящикам, почти на улице. Солнце (если оно есть) получают с утра и до обеда. Удобряю с каждым поливом, но поливаю редко - жары нет, а в грунте гидрогель...По большому счету я с ними ничего не делаю, за это бегонии и люблю))) Соления, это один из сортов , который очень спокойно относится к солнцу.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
вобщем поставила сегодня выше, посмотрю по состоянию через недельку, может все-таки солнца ей мало. У меня рядом колледж, так у них в прошлом году бегония Белкония на крыльце стояла в напольных горшках на ножке, все время на улице, красота была! Я после этого зрелища о ней мечтала. Но там солнце именно утреннее до обеда. А у меня западное, к сожалению, более жгучее.
Девочки, а кто это у меня растет? Судя по размеру цветка, это Шок, но ведь там был какой-то пересорт...я уже запуталась... [img]http://f3.s.qip.ru/1709ntSYQ.jpg[/img]
Неужели цветок маленький? Это Изик Шелл Пинк, который вместо шок Корал Краш получился по пересорту, я от него просто балдею! Такой нежный! Но у меня потянулся, постригла сейчас нарастает.
Неужели цветок маленький? Это Изик Шелл Пинк, который вместо шок Корал Краш получился по пересорту, я от него просто балдею! Такой нежный! Но у меня потянулся, постригла сейчас нарастает.
У меня пересорт точно такой же. У Шока цветок помельче будет. А у Изика - вполне хороший размер. Только я по нему вижу, что лучше бы его не в подвес, а так, чтоб сверху смотреть. У меня он вниз висеть не хочет, а торчит пышной шапкой.
Не много отчитаюсь о черенках.Каюсь и горько плачу-угробила калибр.Double rose.Уже и цветочек был,что натворила-не знаю,залюбила.АПРИКОТ-ЦВЕТЕТ,но все чикаю,чикаю-кустика хочется красивого,сурф.красная-тоже чикаю.Короче,читаю Марину и за ножницы.Надеюсь через время хоть чем-то отчитаюсь.
Я хоть и не заказывала вместе с вами, но у меня тоже есть несколько растюх из Плантпола - привезли черенки из Белоруссии: сурфочки разные, ипомея батат, калиброшка, бакопка, пеларгошки зональные и плющелистные. Сидят себе такие хорошенькие и кустики наращивают, некоторые живут на балконе, а некоторые на даче. Но случилась у меня с одним кустиком бакопы белой беда - висела эта бакопа в беседке под навесом кустик наращивала, цвести обильно начала. Свекровь посчитала, что там такую красоту никому не видно и без моего ведома перевесила во двор всем дождям на залив, и ведь залило, аж вода поверх земли стояла:cry:. Я вчера как увидела вечером висящие листики тряпочками:evil:, мне аж поплохело:obm: Подскажите, пожалуйста, как можно выходить утопленника? Я кустик вчера достала из болотца, слегка обтряхнула и разрыхлила мокрую землю, и просто положила с остатками мокрого земляного кома в другой горшок, чтобы корешки проветрились за день. Совсем освобождать корешки от земли я не рискнула. Выживет ли?