Аха, любовалась на днях(в Киевском саду))) и все так аккуратненько, со вкусом:wub: Девочки, как хочется на следующий год, вдруг соберемся, многолетки плантполовской взять:oops:, ведь не только балконы у нас есть, у многих дачи, дома, может подумаем)))
diana_c пишет: ДОЗУВАННЯ Добрива PLANTON® дозуються у кількості 1-2 повні чайні ложечки на 10 літрів води (в залежності від розміру рослин). Також можна зробити концентрат, розчинивши весь вміст пакету в 1 літрі води і застосовувати 50 мл отриманого розчину на 10 літрів води
.
Цитата
Dezy пишет: Zawartość torebki należy wsypać do butelki o pojemności 1L i napełnić wodą . Wymieszać. Stosować 50-100ml uzyskanego koncentratu na 10L wody .
Мне кажется, что понятно))) А, под торебкой понимать пачку 200 гр.
Спасибо девочки!!
Я так поняла, что 200 гр удобрения на 1 л воды а потом по 50-100 мл на 10л Разброс такой...50-100 мл 50мл это рост , а 100 мл это для цветения видимо.
Еще написано "Також можна зробити концентрат, розчинивши весь вміст пакету " - уточню, имеется ввиду PLANTON S ,а не долгоиграющие ...сбивает то.что они как раз в пакетах по 200 гр
Светлана пишет: hnatik пишет: Лиля , а в Нашем заказе Дабл Ред была? У меня подписана как Дабл Пинк сегодня чуток открылась, а цвет вроде как красный))))))) Если завтра распустится - сфоткаю, покажу!!! Доброе утро, Наташ! Не было дабл пинк, ее заменили на дабл ред- к моему великому "счастью" и 15 собственным черенкам)))))
Спасибо, Света! Класссс)))) Красная махровая сурфа - это ваще круто!!! Сегодня так и не открылась полностью(((( Девочки, а вы уже подкармливаете свои Плантполовские растюшки??? Я 1 мая уже высадила своих на ПМЖ в горшки с долгоиграющим и думаю, можно их уже кормить Плантполовским удобрением????
Еще хочу с вами посоветоваться:oops: Сегодня высаживала томаты с "Антихрущем" и меня посетила мысль - а может и наши петуньки-сурфиньки можно такими препаратами(н-р "Престиж", "Шедевр" или "Антихрущ") полить и 2 месяца грызущие, сосущие паразиты не будут их трогать????? Как думаете???????
:?:а КТО-НИБУДЬ КРОМЕ МЕНЯ ДОЛГОИГРАЮЩИЕ УДОБРЯШКИ В ог БРОСАЕТ? Извините за caps lock вы его бросаете в посадочную лунку или сверху? С контейнером все понятно, в грунт закапывать, а тут...
Лиля что ты так тянешь с высадкой, мои уже почти на стадии интенсивного цветения.
Я так поняла, что 200 гр удобрения на 1 л воды а потом по 50-100 мл на 10л Разброс такой...50-100 мл 50мл это рост , а 100 мл это для цветения видимо.
Еще написано "Також можна зробити концентрат, розчинивши весь вміст пакету " - уточню, имеется ввиду PLANTON S ,а не долгоиграющие ...сбивает то.что они как раз в пакетах по 200 гр
Нормальный разброс))) Смотри, дозировка удобрений (НЕ ДОЛГОИГРАЮЩИХ!!!) рекомендуется от 1 ч.л. до 2 ч.л. Я в начале сезона начинаю с одной и постепенно увеличиваю дозу. В момент интенсивного цветения и когда растения практически полностью освоят грунт даю две ложки (там ведь одни корни в вазоне). Тоже самое к концентратом - начинаешь с 50 миликов и к концу сезона доводишь до 100.
Цитата
hnatik пишет: ахровая сурфа - это ваще круто!!! Сегодня так и не открылась полностью(((( Девочки, а вы уже подкармливаете свои Плантполовские растюшки??? Я 1 мая уже высадила своих на ПМЖ в горшки с долгоиграющим и думаю, можно их уже кормить Плантполовским удобрением????
Я своих подкармливаю с самого младенчества. Начинаю с маленькой концентрации, в момент бутонизации увеличиваю дозу, потом перехожу на 1 ч.л. и до конца сезона дохожу до 2-х. Кроме того, периодически опрыскиваю Ферриленом для профилактики хлороза, раз в десять дней проливаю рост концентратом с преобладанием азота, и периодически проливаю Актарой.
Цитата
ларисан пишет: Елена 15, Dezy, ,показывайте свою красоту почаще !Есть к чему стремиться !Лена, сколько штучек в кашпо поселяла ?
Мне иногда кажется, что я уже всех достала своими фотками - это как каждой маме хочется продемонстрировать таланты своего ребенка, а ребенок самый обычный)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: начинаешь с 50 миликов и к концу сезона доводишь до 100.
ОК! вразумела! В принципе ,такие мысли и были. Спасибо Лиля!
Еще добавлю свое наблюдение об "опасности" удобрений и , соответственно, о точности их дозировки. У меня есть печальный опыт этой весны, когда я Плантафолом сожгла рассаду от ПА(((( Видимо, не рассчитала дозу. Сурфинии из Плантпола оказались более выносливы, они просто в некоторых местах покрылись пятнышками, а рассада кроме изи вейв блю деформировалась так, что я ее обрезала под ноль, некоторые даже погибли. С Плантоном я такого не наблюдала, ни в прошлом сезоне , ни (тюфу-тьфу) в этом. Никогда точно не отмеряю и ничего неприятного не случается. Единственное от передозировки стали ярко желтыми несколько листочков плюща, который живет вместе с зоналкой - много ему Плантона К.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
hnatik пишет: ахровая сурфа - это ваще круто!!! Сегодня так и не открылась полностью(((( Девочки, а вы уже подкармливаете свои Плантполовские растюшки??? Я 1 мая уже высадила своих на ПМЖ в горшки с долгоиграющим и думаю, можно их уже кормить Плантполовским удобрением????
Я своих подкармливаю с самого младенчества. Начинаю с маленькой концентрации, в момент бутонизации увеличиваю дозу, потом перехожу на 1 ч.л. и до конца сезона дохожу до 2-х. Кроме того, периодически опрыскиваю Ферриленом для профилактики хлороза, раз в десять дней проливаю рост концентратом с преобладанием азота, и периодически проливаю Актарой.
Лиля, спасибо, за подробное пояснение!))))))) Сегодня буду начинать вводить прикорм:D
Dezy пишет: Мне иногда кажется, что я уже всех достала своими фотками - это как каждой маме хочется продемонстрировать таланты своего ребенка, а ребенок самый обычный)))
Красота у тебя неописуемая! И не нужно преуменьшать достоинства ребенка)))), я пока свое еще не все рассадила, птому особо хвастать нечем, а на ландшафте позавчера градом немного все побило, листья в земле и т.д., фобщем растюхи не фотогеничні пока:D, так что показывай свое, а мы дружно порадуемся!
Dezy, Лиля скажите а сзади гибискуса фиолетовые цветочки с беленьким горлом это кто? По заказу ПА это у меня должена быть софистка блу морн, цветок точно такой как у вас раскрылся, кто это на самом деле?
В кашпо сажала где по два, где по три черенка. Лобелии три, нодо было четыре всунуть. Я бы фоткала и показывала, но времени нет, но буду стараться. Я тут зашла, а Вы все красоту показываете, вот и я побежала, лобелию у покупательницы с рук выдрала, чтоб сфоткать.