Лена, у меня нет телефона агронома - я общаюсь через нашего менеджера. Агроному, кажется, звонила Алена 011. Я сегодня кинула на электронку письмо с просьбой рассказать что делать с бегониями. Думаю, завтра ответят.
Я, конечно, чайник, но позволю себе спросить, а зачем к специальному удобрению для сурфиний добавлять азотное? Именно этот дисбаланс мог привести к пигментации растений. Это может быть банальный перекорм. Агроном Алене говорила, что они от начала и до продажи кормят только Плантоном.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Ты уже подкармливаешь свои черенки сурф Плантоном? Я полила плюшки только, и то мне кажется сделала на пару растениях перекорм, листики открываются неровные, а как-бы выпуклые, буду впредь осторожней.
Lika_* пишет: Dezy, Ты уже подкармливаешь свои черенки сурф Плантоном? Я полила плюшки только, и то мне кажется сделала на пару растениях перекорм, листики открываются неровные, а как-бы выпуклые, буду впредь осторожней.
Поливаю. Делаю слабый раствор.
У меня радость в моих тепличках появились корни. Не во всех, но главное я впервые в жизни укоренила калибры! Что мне с таким количеством теперь делать)))) Что интересно, что самые крепкие сорта пока сидят - кончита гранд вайт и гиант парпл.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: У меня радость в моих тепличках появились корни. Не во всех, но главное я впервые в жизни укоренила калибры! Что мне с таким количеством теперь делать)))) Что интересно, что самые крепкие сорта пока сидят - кончита гранд вайт и гиант парпл.
Поздравляю! дааа, проблемы с количеством наверное у всех))) пишу уже список кому-чего отдать из подружек))) У меня из калиброшек половина пока укоренилась, и сурфа один черенок никак корни не пустит, но вобщем никто и не умер))) так что если твои корни и не пускают, но живые значит день-два и будут корни. Я ПА тоже очень-очень довольна, махровые это что-то! после прошлогоднего опыта с серией Дуо от Семена Укр. это просто несравнимо! У кого-нибудь Шок Корал Краш зацвел? покажите фотку плиз, у меня бутон распускается розового цвета, если б он правда был таким нежным-просто класс!
После приезда с Заказа почикала лобелию, воткнула в пивные стаканы, залила водой, поставила под лампы и....... забыла о ней. Сегодня нашла и обалдела - у нее корни!!!!!! В воде!!!!!!!
А у меня лобелия не укореняестя((( Зато нашла вчера на окне черенок калиблы, я о нем забыла, честно говоря, а он укоренился и пошел в рост- герой!)))Земля пересохла, а он молодцом!)))
Светлана пишет: А у меня лобелия не укореняестя(((
Свет я лобелию укореняла в таблетках и в простой дождевой воде, так вот в воде мне больше понравилось, я правда перед этим черенки в чаркоре замачивала так в воде за неделю смотри какие корешки наростила
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Девочки, я получила ответ из Плантпола по поводу бегони баллеконии (язык оригинала))):
Порадившись із агрономом, відповідаю: Бегонія белеконія не є клубневою, прищипувати потрібно її, але звичайно це затримає час цвітіння. Щодо укорінення черенків, то ми даною інформацією не володіємо, оскільки завжди отримуємо укорінені черенки.
Делайте выводы сами. Для себя решила - пока обрезать не буду, так как в прошлом году у меня они закустились сами. Если в процессе роста я буду видеть, что все таки палка палкой - обрезать успею всегда. Высаживать их планирую в вазон вместе с ипомеей лайм и аспарагусом, потому объем у корней я обеспечу.
Наташа, я уже жду - не дождусь)))