Я тоже с бегониями не умею...сколько не было- все загубила. Думала- куплю в заказе, так посмелее с ними буду обращаться, а теперь стоят они на окне, а я боюсь к ним соваться)))
Юль почеренковала Пикассо, Табл вайт и заодно двум бегония головы снесла, посмотрим что получиться, если понравится посношу и остальным.
Цитата
Томка пишет: Я у своих бегоний оборвала цветы и чикнула верхушку,так снизу полезли молодые листочки.
Я цветы тоже сразу по приезду оборвала, а теперь начинаю танцы с бубеном чтоб и росли быстро, пушыстыми да еще и цвели. Вишь чего захотела все и сразу:D.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Romashka_new пишет: Ой, честно, не знаю. По правилам - надо бы. Я пробовала когда растение вымахало уже сантиметров 40, обломала наполовину, но эта бегония не особо хотелась кустится. И так было 2 года подряд. Мне надоело и я все выбросила. У меня положительного результата не было.
тут все от сорта зависит! Може был просто "палкастый" сорт? Есть хорошо и красиво нарастают, а есть.... Так же и калибры, есть прям загляденье, а есть так и норовит палками расти! Да и не только они....
У меня одна белая бегония ну совсем стволик внизу без листиков, и тоже ничего не выпускает из пазух, я б ее рискнула черенкнуть чтоб хоть немного оживить. У кого-то есть опыт черенкования бегоний? Tanua, На фотках растения у тебя ну в очень хорошем состоянии, у меня укоренились процентов 70 черенки, но я через неделю после доставки черенковала, сейчас жалею, нужно было сразу.
У меня получилось бегонию укоренить в чистом перлите,правда по времени не быстро,но это была клубневая бегония.С корневыми наверное проще.Поставила укоренять в легкую землю,перлита под рукой не оказалось,поглядим;)
Томка пишет: Поставила укоренять в легкую землю,перлита под рукой не оказалось,поглядим;)
Обязательно расскажите потом о результате! Я взяла 2 вида: белую и розовую, и тоже думаю, что они должны нормально черенковаться, но розовая цветет и так жаль ее трогать(((
Lika_* пишет: На фотках растения у тебя ну в очень хорошем состоянии, у меня укоренились процентов 70 черенки, но я через неделю после доставки черенковала, сейчас жалею, нужно было сразу.
Мерси за комплиман . Я думаю это потому, что на улицу выселила их как только потеплело, они както сразу зажирели.
Я бегонию укореняла в воде, это тоже не быстро, у меня в грунте не получаеться. Лиль я своим двум головы поотсекала подождем с недельку посмотрим как отреагируют;)
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Рамина пишет: я хочу на днях высадить петунию в огород, а все черенки по горшкам! У меня по середине огорода одуванчик расцвел! Думаю петуния выдержет !
а мне кажеться что в огород еще рано. земля еще холодная
Марин я в прошлом году высаживала в апреле петунии и бархатцы накрывала их 3-х литровыми банками, потому как холодно было, они отлично себя показали зацвели раньше, так что можно пробовать.
Рамина пишет: я хочу на днях высадить петунию в огород, а все черенки по горшкам! У меня по середине огорода одуванчик расцвел! Думаю петуния выдержет !
Посмотрела прогноз погоды на 10 дней, меньше +8 не передают, а мои петуньки, которые самые большие, стояли на застекленном балконе с 17 марта, и были ночи +5, потому я тоже в выходные буду высаживать, просто нет места их дальше держать и даже если и будет похолодание после 1.05 все равно планировала на майские высаживать, а так они хоть окрепнут. Вельветы нужно край пересадить и некуда их приткнуть. Пару вельветов из 0,2л пересадила в 0,9 так они за неделю тааак рванули! Некогда сегодня было пофоткать, но уже зацвели Шоки Парпл и Пинк Вейн, Тидалы Черри и Сильвер, Изик синий и Вондер Вейв Пинк, все посажено 1.02, т.е. у меня пока результат если считать с момента всхода до цветения - 70 дней. Если б не 2 недели на холодном балконе еще раньше бы зацвели. Буду теперь понимать как в следующем году садить.
Romashka_new пишет: А это мои вчерашние покупки: сурфа биколор и табл вайт
Ну это врядли кто-то бы удержался чтоб не купить такую красоту! Я думаю что летом все-таки может череночек Тайбл раздобуду:D, маточник видела уже в продаже, значит и деток будут продавать. Вербены просто прелесть! А у меня алиссум еще пока даже не ясли, а натуральные груднички)))
Мои сурфы в серединке немного отдают желтизной, хотя подкармливаю удобрением для сурфиний и проливаю азотным. Немного фоток с нашего заказа, потом ещё нафоткаю, батарейки заряжу. Лиля мне срочно нужен телефон агрономаили не знаю ещё кого, для консультации. А то мне никто внятного ответе не даёт, может специалисты помогут, у меня на моих сурфах листва как говорит мой муж- приобрела комуфляжный окрас.