Всем привет! Наконец у меня появилось побольше свободного времени и я вылажу из кустов. Отчитываюсь по своим черенкам: вербену нагло сожрал кот , осталась одна штука. Сульфинии радуют растут потихоньку после прищипки, ипомея тоже держиться молодцом( котяра кстати и на нее покушался)!!! К пеларгошам совершенно нет претензий- стойкие солдатики! Беспокоит табл вайт уже обрабатывала от мучнистой , но все равно какая-то хиленькая... Вот так вот мы растем: [IMG]http://i068.radikal.ru/1204/12/2030c6c5ba27.jpg[/IMG] А это мой первый микс две калиброшки(сказали малиновая и желтая и одна минитуния белая) покупала на рынке рассаду, посмотрим что из этого вырастет. [IMG]http://i082.radikal.ru/1204/c2/4f93182ad953.jpg[/IMG] И еще поделюсь сохраненной ссылкой может кому пригодится: вверху выбираем SALES затем Recipes with Plants и потом по всем предложеным вариантам http://firstclassplants.com/FCP/first_class_plants.html?tx
Яся74 пишет: Марина(блум), плиз напомни, как ты укореняешь черенки в мхе, и как его хранить.
если ты о укор. петуний и пр. То я просто в тепличке выстилаю дно мхом влажным, по мере подсыхания чуть увлажняю. А если просто об укоренении во мхе, то рубишь ножом мох (ну как укроп в суп:D), влажный мох в стаканчик, палочкой или карандашом углубление во мхе, ставишь черенок и в тепличку. После укоренения важно постепенно приучить черенок к жизни вне теплички. Не тепличный воздух должне поступать дозированно и понемногу!
Но я все петунии, вербены и калибры укореняю в земельной смеси. Они довольны. Во мхе не пробовала. Но думаю результат был бы тоже отличный. Во мхе я укоренять люблю фуксии и черенки стрепсов, фиалок.
Zorik пишет: Всем привет! Наконец у меня появилось побольше свободного времени и я вылажу из кустов. Отчитываюсь по своим черенкам: вербену нагло сожрал кот , осталась одна штука. Сульфинии радуют растут потихоньку после прищипки, ипомея тоже держиться молодцом( котяра кстати и на нее покушался)!!! К пеларгошам совершенно нет претензий- стойкие солдатики! Беспокоит табл вайт уже обрабатывала от мучнистой , но все равно какая-то хиленькая... Вот так вот мы растем:
А это мой первый микс две калиброшки(сказали малиновая и желтая и одна минитуния белая) покупала на рынке рассаду, посмотрим что из этого вырастет.
Девчата, купила сегодня новогвинейца очень красивого цвета - как черенковать?
Вообще, увидела весенний асортимент теплицы рядом с домом - цены УЖАС!!! Ассортимент маленький. На вопрос какая эта сурфиния отвечают - красная))) Хотя, если порыться, то можно что то откопать - вот я бальзаминчик приобрела для коллекции)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Яся74 пишет: В смысле ты его растишь? На улице или в доме?
я его покупаю тут на Доске объявлений. Девчонки в лесу собирают и потом продают таким лентяйкам, как я. Покупаю несколько литров его, зеленый, без иголок и прочего мусора. Приношу и в пакетах прям кладу в морозилку. Там он у меня и живет!
Вот у нас точно ужас-150:oгрн кашпо на один! цветущий кустик сурфинии. Даже не три, даже не микс. Бедные предприниматели, они обязаны! там покупать для озеления города. ОФФ:oops: девочки а деревце сакуры(махровая черешня)))) 11 тысяч гривен. и наш знакомый вынужден был купить 6 деревьев.
А я так горжусь собой-была сегодня в Донецке, видела продавали цветущую рассаду, даже не пошла посмотреть...Чем напугала мужа.Сказал-это затишье перед бурей.Вот знают же нас мужья...
Вот у нас точно ужас- 150 :oгрн кашпо на один! цветущий кустик сурфинии. Даже не три, даже не микс. Бедные предприниматели, они обязаны! там покупать для озеления города. ОФФ:oops: девочки а деревце сакуры(махровая черешня)))) 11 тысяч гривен. и наш знакомый вынужден был купить 6 деревьев.
У вас ужас-ужас-ужас, а у нас просто ужас)))
Сурфинии сегодня были по 54. В принципе так, как я свои в прошлом году покупала, но... Плантполовские сурфинии "правильные" - кустик густой, пышный. Сегодняшние кустики - длинные плети и большая проплешина сверху. Сразу видно - старались иметь длинные плети, а не пышный кустик. Жалкое зрелище((( Вербены. Сорт такой как наша бургунди, с большими зелеными листьями. Цвет за принципом "кожне дурненьке любить червоненьке" ))) Вообще, продавцы считают, что красный и белый самые ходовые цвета и других почти не предлагают. Цена 18 гривен. Кустик выглядит так - три-четыре достаточно длинных прядки с цветами на кончиках ветвей. Я подумала, что если бы был интересный цвет, то можно взять для черенков - вербена у меня в воде укореняется.
Бакопа. Белая. Кустик скромный. Цена 14 грн.
Зоналки Расцветок больше. Кустики ничего такие, но цена - 21 грн.
Гортензия. 68 грн. В Плантполе 50.
Плюшки Хорошие кустики были. Раза в два больше наших. Хорошие листья, небольшие междоузлия. Полумахровые цветы и красивые расцветки. Но цена... 20 гривен! И это оптовая теплица!!!! Капец! Плюшка не зоналка - одним кустиком не обойдешся...
Видела вазоны с ампельной виолой. Цена 50 гривен. Если честно - меня не поразило)), но и расцветка была так себе - как будто промокашка с чернильными пятнами, не то, что наша оранжевая. Жаль мне даже бонусный черенок не достался, так и не узнаю, что это за птица(((
Посмотрела я на все это и подумала, что рассчитывать на розничную продажу очень ненадежно и дорого.
А ну да... бальзаминчик славный купила - ярко цикламеновый цвет, хороший плотный кустик. Цена более или менее - 12 грн (в Эпицентре почти 20). Заглянула под кустик - то ли там и правда что то было, то ли у меня острый приступ паранойи))), но на работе хорошо помыла кустик Галей , не смывая бульки))) и дома поставила в карантин.
Сейчас сниму. Помогите разобраться, как его черенкнуть - в прошлом году у меня в воде черенки сгнили.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: У вас ужас-ужас-ужас, а у нас просто ужас)))
Бальзамин- просто красавчик! Да уж...у нас теплиц нет, в магазинах пока ничего не продают, а на рынке сегодня видела 3шт прошлогодних цветущих маточника, даже не стала спрашивать по чем, не интересно, вид у них разваленный и потрепанный, но пару дней назад в том же месте был кустик другого цвета -80грн, видно продался, вобщем я знала что заказ из Плантпола это осуществление пару десятков моих хотелок за оооочень скромные средства, даже если добавить еще почти 100грн за оплату груза водителю маршрутки от Киева, и такси до дома, все равно в среднем черенок у меня получился 1шт - 8,30грн. Так что Лиля -не устану тебя благодарить!
blume пишет: У меня мох сфагнум. Растет на болотистых местах в лесу.
Я тоже полюбляю такой мох. покупаю живой и кладу не в морозильник ,а в воду и он там растет. Такой мох бактерицидная вещь, стригу его в землю для фиалок .И влагу удерживает , не так пересыхает земля в горшках. А укорение в нем даже кусочков от листика вообще 100%, не говоря о целых.