Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112617
Hosts 8928
Visitors 22120
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Девочки у меня вопрос, может ли от большой дозы удобрения такое случиться, молодые листики на всех Платполовских черенках лезут какие-то рифленые, извиняюсь, фото не очень качественное?
Украина, Киев, Обухов

Цитата
hnatik пишет:
Урааааа!!!! У меня укоренились пока 3 калиброшки из Плантполовских черенков: Дабл роуз, Скарлет и Пинк и половина сурфиний, остальные еще укореняются:
какие корешочки!!!:sml:

Цитата
blume пишет:
Цитата
hnatik пишет:
Урааааа!!!! У меня укоренились пока 3 калиброшки из Плантполовских черенков: Дабл роуз, Скарлет и Пинк и половина сурфиний, остальные еще укореняются:
какие корешочки!!!:sml:
Спасибо:oops: На этот раз пользовалась корневином, очень понравилось!!!
Украина, Киев, Обухов

Была в Эпицентре (причина - закончилось средство для посудомойки))) - супер причина заехать в Эпицентр):D

Ничего стоящего пока нет. Наша бегония Соления по 26 гривен, кустики бальзамина раза в два больше наших -19 гривен. Но я все равно нашла что купить - докупила крепления для ящиков в спальню, пару пачек Превикура и кустик розовой бакопы (15 грн). Взяла на расплод - очень красивый цветочек в отличии от сиреневого. В композиции с белым и бургунди будет отлично.

Видимо, у меня уже паранойя на разных насекомых - мне кажется, что этот горшочек уже заражен(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Хочу в Эпицентр, хотя таблетки для посудомойки есть, нет бальзамина и розовой бакопы, а Эпицентр ближайший за 200км что делать?:D:D:D
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Dezy пишет:
Видимо, у меня уже паранойя на разных насекомых - мне кажется, что этот горшочек
уже заражен(((
:D

Цитата
Tanua пишет:
Хочу в Эпицентр, хотя таблетки для посудомойки есть, нет бальзамина и розовой
бакопы
:D

Цитата
Tanua пишет:
а Эпицентр ближайший за 200км что делать?:D:D:D
для бешеной собаки семь верст не крюк!! :jok:
Сама такая, поеду за сотни км, если надо растишек! :ruk:

Цитата
Dezy пишет:
кустик розовой бакопы (15 грн). Взяла на расплод - очень красивый цветочек в
отличии от сиреневого
мне тоже розовая очень понравилась!

Цитата
Инна Бурлака пишет:
У меня сдох совсем единственный Априкот панч, калиброшка. Повесил листья и зачах :( Чего я только с ним не делала.Жаль.
Черенки калиброх , я их сразу начеренковала по приезде заказа, досих пор стоят в тепличке в таблетках. Корней нет, и если открываю крышку, тут же вешают листья и вянут, закрываю - приходят в себя, интересно, толк будет, и когда? Вроде у Лили так было, ростут а без корней, чем там все закончилось?

Их не надо открывать вообще, без крайней необходимости, на протяжении 10-14 дней. У меня за 2 недели все укоренились, кроме Черри пунш и еще кто-то упирается, не помню точно. Остальные дали замечательные корни. Укореняю под пакетом, под досветкой, без каких-либо стимуляторов, прямо в грунте. Не поливаю, так как сразу при посадке грунт средне-влажный.
Но мне все-таки пришлось открывать и доставать, опрыскивала от мучнистой. Оставляла на час подсохнуть - и опять под пакет.

Лиля, как хорошо, что я все-таки взяла Ред Сибил. Честно сказать, брала для проверки. У меня есть плюшка под таким условным названием, но у нее изнанка лепестков - светлая. А на твоем фото - однотонный и верх, и низ. Так что теперь у меня будут две разные красивенные розочки!
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Укореняю под пакетом, под досветкой, без каких-либо стимуляторов, прямо в
грунте. Не поливаю, так как сразу при посадке грунт средне-влажный.
:xlb:

я мокАю в корневин ножку. И потом поливаю слегка. Потом в тепличку.
Укореняю в маленьких прозрачных стаканчиках. Стеллаж, подсветка.

для бешеной собаки семь верст не крюк!! :jok:

Это точно:jok:! Но плановая поездка в Киев точнее Борисполь 30 апреля свекровь встречать и 2 мая сына провожать, и каждый раз не смогу проехать мимо, так что пока потерплю, а потом как оторвусь :obm:.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Tanua, в селе Щасливом, на полдороги от Киева до Борисполя, есть "Флоровитал", 4 большущих теплицы.
Мы тут про них говорили уже. Будет время позволять - заедьте, наверняка с пустыми руками не выйдете. Все равно вам по дороге.
Только их в самом селе найти не так уж просто, но вы местных поспрашивайте, вам подскажут. Удобнее по дороге из Киева, а если обратно - через развязку крутиться надо. Час на посещение как минимум. Гораздо интереснее Эпицентра.
Бровары

Цитата
Tanua пишет:
плановая поездка в Киев точнее Борисполь 30 апреля
Цитата
Annichka пишет:
на полдороги от Киева до Борисполя, есть "Флоровитал", 4 большущих теплицы.
Мы тут про них говорили уже. Будет время позволять - заедьте, наверняка с
пустыми руками не выйдете.
щас вам ориенировок надают, куда заехать можно по дороге - не унесете! :jok:

Аничка огромное спасибо. Заеду по пути в Борисполь.

щас вам ориенировок надают, куда заехать можно по дороге - не унесете! :jok:[/QUOTE]

Да нам бы таблеток от жадности да побольше:D:D:D.

Девочки, здравствуйте! :4u:Примите в свою дружную компанию! Хоть я с вами и не участвовала в кол. заказе (о чем сожалею), но черенки из Плантпола подкупила. Так как занимаюсь первый год цветочками, то взяла только 5 паллет и то выбирала из того, что оставалось. Взяла Bordeaux, Merlot, G.P. Pecotee, калибрахоа Apricot Punch и плюшку Lilly. Мои впечатления... Сурфиниями в принципе довольна, только вот Merlot какая-то "тугая" в росте, а вот с калибрашками проблема: пропадают на глазах. Почитала у вас, видимо, залила я ее. Уже и не поливаю, но все равно пропадают. Попробовала нарезать черенки и... получилось! Радуюсь ужасно! :bis:
Нина

У всех свои премудрости))  у меня с Корневином и в стаканчиках ничего не укоренилось. Гнило и все. Я теперь стала замачивать черенки в слабом растворе Радифарма и плотно (густо) подсаживать в торф в одноразовый салатничек, потом герметично из стрейч-пленки и мешалок для кофе делаю тепличку и под лампы. Так у меня укоренилась сурфиния хот пинк - первый раз в жизни. И я теперь только так поступаю, даже с вербенами, которые, в принципе, теплички не требуют.

Я в Эпицентр езжу просто позаглядывать))) - там нереально дорого! Я купила бакопу в четыре раза меньше моей из Плантпола за 15 грн, а в Плантполе за 32 или 35 уже не помню. Потом в Эпицентре все страшно заражено вредителями - очень опасно заразу домой принести. Удобрения и средства защиты тоже дороже других магазинов, я бы там только в крайнем случае покупала, так как с Превикуром - ну нет его непросроченного нигде(((  Но посмотреть, что в этом сезоне водится можно)))

Таня, обязательно попади в теплицу, что Анечка советует - вот там, я думаю, душа развернется))):D

У меня рядом с домом теплица Зелеминь (есть страница в Нете), так я в прошлом году туда как на работу ходила))) В этом не очень после Плантпола интересно. Хотя мы с Лолой (кролькой) в субботу ходили погулять и туда решили зайти Ромашке за горшками))) - было закрыто, у нас религиозные праздники очень уважают. Это спасло меня от материального разорения))) - всегда что то интересное попадается.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
NAL пишет:
Попробовала нарезать черенки и... получилось! Радуюсь ужасно! :bis:
здОрово!!!:sml:

Цитата
NAL пишет:
Девочки, здравствуйте! :4u:Примите в свою дружную компанию! Хоть я с вами и не участвовала в кол. заказе (о чем сожалею), но черенки из Плантпола подкупила. Так как занимаюсь первый год цветочками, то взяла только 5 паллет и то выбирала из того, что оставалось. Взяла Bordeaux, Merlot, G.P. Pecotee, калибрахоа Apricot Punch и плюшку Lilly. Мои впечатления... Сурфиниями в принципе довольна, только вот Merlot какая-то "тугая" в росте, а вот с калибрашками проблема: пропадают на глазах. Почитала у вас, видимо, залила я ее. Уже и не поливаю, но все равно пропадают. Попробовала нарезать черенки и... получилось! Радуюсь ужасно! :bis:

Конечно присоединяйтесь))) :xlb: Мы тут все растения обсуждаем и из нашего заказа, и из других. Очень интересно знать, что из одного материала у всех вырастет. Вы не могли бы написать откуда Вы  - так легче понимать в каких климатических условиях растут растения.

Калиброшки очень капризны. Шаг в сторону -капец(((, у меня во всяком случае((( Потому перестала их бояться - загнуться, так тому и быть.:D

Таня, обязательно попади в теплицу, что Анечка советует - вот там, я думаю, душа развернется)))

Так я вот и думаю как бы со свекровью пешком домой не пришлось добирться, а то заедем в теплицы, засажу рассадой всю машину так что для нас и места не останется:D:D:D. Мы каждый год как едем ее встречать и провожать куда нибудь заезжаем, то в Жуляны как то ездили мне штамбовую розу захотелось, она ведь высотой около метра, ели в салон запихнули потом всю дорогу с ней в обнимку ехала, зато счастья и удовольствия море, благо ствол у розы без колючек, а то и муж получил бы удовольствие вытаскивая их мне со щеки. На крайняк если не успеваем  заезжаем в Новую линию или Эпицентр. Я Лиль в этом году еще и к вам планирую приехать уж больно мне Плантполовские теплицы после твох рассказов хочется посмотреть да и у мужа есть там какойто знакомый к которому ему интересно сездить.

Цитата
Tanua пишет:
Таня, обязательно попади в теплицу, что Анечка советует - вот там, я думаю, душа развернется)))

Так я вот и думаю как бы со свекровью пешком домой не пришлось добирться, а то заедем в теплицы, засажу рассадой всю машину так что для нас и места не останется:D:D:D. Мы каждый год как едем ее встречать и провожать куда нибудь заезжаем, то в Жуляны как то ездили мне штамбовую розу захотелось, она ведь высотой около метра, ели в салон запихнули потом всю дорогу с ней в обнимку ехала, зато счастья и удовольствия море, благо ствол у розы без колючек, а то и муж получил бы удовольствие вытаскивая их мне со щеки. На крайняк если не успеваем  заезжаем в Новую линию или Эпицентр. Я Лиль в этом году еще и к вам планирую приехать уж больно мне Плантполовские теплицы после твох рассказов хочется посмотреть да и у мужа есть там какойто знакомый к которому ему интересно сездить.

Жду с нетерпением - поедем в Плантпол вместе)))

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.