Я перечитываю нашу тему заказа - много интересного там, особенно если учесть что мы получили. Так вот что писала Чиполинка, думаю это будет сейчас полезно:
О вербене ампельной:А нет фото вербены поближе? Просто если я не ошибаюсь, именно такой торговала в этом году :rolleyes: . В первых числах апреля купила кашпо за 50грн(около 6 долларов). Сняла с неё черенков - две палетки по 105 штук.Прижились все, т.к. каждый черенок был с воздушным корешком :yep: . Одну палетку продала одной цветочнице "по блату" :rofl: , а вторую рассадила в 12 горшки, продавала в начале июня не в самый пик торговли по 15грн(почти 2 доллара). Правда сразу не зная цены первые 25 штук отдала по 7грн, на остальных не уступала. Маточник после стрижки стал ещё круче, черенкнула себе на расплод и в продажу :glasses: , ушёл за 60грн сразу. Не знаю мало или много по вашему мнению я заработала на вербене, но если учитывать, что после дождей, градов и жары пострадали все петунии, кашпо с сурфами, и только тройка лидеров оказалась пофигистами - газания, будра и ампельная вербена, то наверное оно того стоит :yep: . Надеюсь покупатели довольны не меньше. Рекомендую!
Surfinia® BurgundyСурфиния Бургунди: Цветок крупный, бархатный, тёмно-вишнёвого цвета с светлым зевом, листья тёмно-зелёные, хорошо кустится и формируется, плети сразу ниспадают вниз. Вообще она шикарная, смотрится богато, на фото дальше она у меня начала хлорозить после активных дождей, но форма цветка от осадков не страдала в отличии от Хот пинк, единственный недостаток - способна немного выгорать на солнце, поэтому рекомендуется или юго-восток, или юго-запад, чтобы на самом солнцепёке растение не находилось. Скажу , что этот сорт - один из лидеров продаж у меня. Его берут, как правило, клиенты обеспеченные. В плантполе имеется, рекомендую!
Обратите внимание! Моя Хот пинк - не самая стойкая, ее желательно под навес. Подтверждаю, та что на балконе смотрится аккуратней, та что "за бортом" страдает от дождя, хотя и быстро востанавливается.
Сурфинии :Вайт, Хот пинк, Парпл и Хот ред. Я их обьединила, т.к. много у них общего. Из достоинств - крупный цветок, обильное цветение, хорошая сила роста, продаваемость и т.д. Существенным недостатком считаю то, что легко рвуться цветы на ветру и после даже не особо проливного дождя. Вайт и Хот пинк часто подвержены хлорозу. Ну и тот факт, что эти сорта лучше формировать хотя бы двухкратной стрижкой, тогда плети плавно ложаться вниз. Без формировки происходит следующее:какое-то время плети растут тупо в стороны, потом одна или две вдруг ложаться, остальные продолжают быть оттопыренными и только потом, нагрузившись бутонами ложатся, при этом часто надламываясь. При хорошей обрезке или хотя бы прищипке эти сорта дают очень много боковых побегов. Продаются неплохо, покупателей подкупают яркость цветка и длинные плети.
Я свои хот пинки обрезала из-за недостатка места - выходит, правильно делала)))
Махровые сурфинии из серии Дабл.Хорошо продаются, способны наращивать длинные плети дабл вайт, дабл блу, дабл парпл, у дабл лилак и пинк сила роста поменьше, самой "черепахой" в развитии оказалась дабл ред - при том, что цветок яркий и впечатляющий, добиться огромного куста почти не удаётся. У дабл пинк и блу самый маленький цветок, но их много, у дабл вайт и лилак пожалуй самые крупные. Хочу отметить, что после июльских ливней дабл лилак продолжает расти и цвести как ни в чём не бывало, цветки не загнивают(что свойственно многим махрушкам в такие ливни) , она заметно пахнет, цветок плотно набит. У дабл парпл и дабл пинк цветки , как правило, полумахровые. Самые хлорозные из всех - вайт и ред.
Сурфинии из серии Table.Первым делом отмечу любимицу мою и десятков клиентов :love: Пожалуй это самая продаваемая позиция, т.к. в этой серии и в никакой другой я не встречала такого обильного цветения, огромной "шевелюры" и устойчивости. Даже маленькая рассада вся усыпана цветами. Это -Table White. Продавалась она быстро и дорого, т.к. люди не могли устоять перед сотнями белых колокольчиков на одном кусте. Из достоинств - быстрый рост, обильное цветение, ниспадающий густой куст и т.д. Из недостатков пожалуй только то, что для витрины снять отцвевшие цветки было делом весьма не быстрым. Очень рекомендую :yep: !!!!!
Dark Red из этой же серии, но вот здесь всё наоборот. Из достоинств - только то, что ярко-красная. Недостатков - море! Растёт не просто медленно, ощущение, что вообще не растёт (и это не только у меня). Один из моих поставщиков привёз мне два куста и попросил сбагрить, т.к. не знает чего ей надо. По этим двум кустам недавно звонили клиенты, которые брали и другие сурфы, но жаловались именно на эту :blush: , говорят, что мало цветов . Куст очень рыхлый, независимо от стрижек и кормёжки, цветов почему-то мало..... :angry: Хотя на чём им там расти? Вобщем НЕ рекомендую!!!
Pink Morn Милая такая сурфа :flirt: , покупали её хорошо, цветёт очень обильно, но долго красуется шариком в цветах, не спеша спускать плети. Она мне чем-то напомнила Рамблины, т.к. больше росла вширь , нежели вниз. Но в принципе очень понравилась.
Salmon Vein и Yellow - не плохи для ассортимента, но и не впечатлили особо. Кусты у них рыхловаты, цветов вроде и хватает, но Вайт не сравнить.....Что-то среднее в общем :Disappointed:
И еще ... !!!!!!
провела в этом году эксперимент. :writing: В прошлом году купила на рынке шикарный экземпляр Table White в подвесном кашпо. Он меня радовал всё лето и начало осени обильным цветением. Когда пришло время его выбрасывать удалось собрать с него семена( оказывается он завязывает семенные коробочки и довольно прилично). В начале марта посеяла вместе с другими сортами. Всхожесть была на ура! Получились отличного качества экземпляры один в один повторяющие мамку.
Во как!
Обратите внимание!!!!
Сурфинии Giant Purple, Giant blue и Giant Purple Picotee тоже мне очень понравились. Достоинства - крупный шикарный цветок(кончики лепестков как бы завёрнуты), отличная сила роста, обильное цветение, мощный куст, стойко перенесли град и ливни, хорошо поддаются формировке, образуя огромные кусты. Продавались с большим успехом. У синей сурфы цветок пахучий и как бы бархатный, цвет глубокий. Недостатков пока не обнаружила. Рекомендую.
Сурфиния Blue vein. На первый взгляд бледная, с небольшим цветком и ничего необычного, а на самом деле очень обильно цветущая и неприхотливая, легко наращивает длинные плети(у нас в мае было пару экземпляров с плетями 90см), прекрасно формируется стрижкой, сразу спускает плети вниз. Её сородичка Плюм вейн тоже хороша, очень яркий цветок, но куст более рыхлый. Пинк вейн в прошлом году еле продали, в этом - даже связываться с ней не стала, а роуз вейн - хорошенькая, тоже обильно цветёт, для ассортимента можно, но не хит продаж.
Сурфиния Лайм. Вопреки яркому рисунку в каталогах, это обычная белая сурфа, у которой только при распускании цветка так ярко выражены зеленоватые прожилки. Мне она понравилась больше , чем сурфиния Вайт. Она и устойчивей к непогоде, и образует более мощные кусты. Кстати, подруга, увидев её в теплице, назвала невестой, уж больно хороша. Намного шикарнее она себя проявляет после стрижки, т.к. наращивает большие кусты быстро.Продавалась хорошо и дорого :yep: .
Сурфиния Priscilla . Сразу начну с единственного на мой взгляд недостатка. Только этот сорт может так выделываться, формируя куст, поэтому желательно хотя бы пару стрижек или прищипок, иначе - ветки вверх,вниз, в стороны. Цветок красивый, махровый или полумахровый, цветёт обильно, наращивает длинные плети, хорошо продаётся.
Сурфиния Grande Pink. Нравится за раннее цветение и очень крупный цветок, устойчивость, куст формирует больше вширь нежели вниз, идеальна для чего-то напольного. Продаётся хорошо, особенно в начале сезона.
Сурфиния Grande White. Мощная с очень крупными цветами(чем-то похожа на Giant Purple по форме цветка). Цветёт обильно, желательно формировать, т.к. побеги жёсткие, при рыхлом кусте легко ломаются. Продаётся очень хорошо, особенно на подарки. Недостаток - склонна хлорозить. Но тем не менее , она шикарная, рекомендую
И ВОТ!!!!
ты хоть раз
пикассо видела в живую, оно действительно тебе нравиться? Я просто к чему спрашиваю..... Сама всю весну за ней гонялась, готова была хоть в Америку писать, а потом когда увидела - разочаровалась:куст рыхлый, зелёная кайма с листьями сливается , как-то "не то пальто" :no: ....... :Disappointed: И если уж берёшь джиант блу, то и джиант парпл ему до пары...... Извини, что вмешиваюсь - они классно в паре смотрятся и поверь, будет лучше продаваться , чем пикассо :yep: :yep: :yep: Про расберри бласт не писала, забыла про неё - ходовая весчь!
Очень понравилась петунья
Bordeaux, она еще и ароматная очень, цветок к цветку, как черепица, нарастает быстро.
Я в этом году обзавелась бальзамином, устойчивым к солнцу,
Spreading Salmon. На фото плантпола там плохо видно, но его прелесть не в цветах(хотя они крупные), а в пёстрых листьях - салатовых с зелёной каймой. Продавала рассаду в 12 горшке по ....25 грн, правда мало её было, поздно купила, пока зачеренковала, но всё равно окупила и маточник, и себе оставила, и на хлеб с маслом хватило smile:D . По ампельным махровым бальзаминам лучше скооперироваться и заказать больше расцветок, жаль , что мы далеко живём :Disappointed: . Он проще в размножении и уходе, а цена за кашпо - та же.
НАТАША, ЦЁМ!!!!!!