Светлана, Светик, это те которые я получила в начале марта , я все думала что маленькие , не успеют зацвести к маю .А прищипку делала один раз , когда получила .
Romashka_new пишет: Лиля, прости мой скептицизм! Больше не буду!
Ну что ты!!!!! У всех может быть разное мнение - это нормально. Вот я на своих попробую в этом году, может ты и по другому будешь думать))))
Цитата
011 пишет: Светлана, Светик, это те которые я получила в начале марта , я все думала что маленькие , не успеют зацвести к маю .А прищипку делала один раз , когда получила .
Алена, роскошный кустик, породистый!!! Даже не верится, что за полтора месяца наши будут такими...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Извините за:off: Romashka_new, Юля, про таблетки ничего новенького не слышно? Или я может что-то пропустила? Ткните носом где можно прочитать, спасибо.
Облодательницы прекрасной Мандевилы ! ! ! Какие идеи имеете по ней , куда садим , с чем комбинуем , и комбинуем ли вообще ? ? ? Я вообще не знаю че с ней делать а от жадности взяла 4 штуки . У кого какие идеи , поделитесь .
011, Алена! какая растень красивая! ну прям не верится, что всего за месяц такой результат!
Цитата
011 пишет: Облодательницы прекрасной Мандевилы ! ! ! Какие идеи имеете по ней , куда садим , с чем комбинуем
Пока налаживаю с ней контакт:D, вроде желтеть перестала. пыталась выяснить какой горшок ей нужен, пока ничего вразумительного не ответили на сайте, нужно самой посмотреть по заполненности горшка корнями, ну а дальше? сколько она способна за лето нарастить? чисто визуально по фоткам 1 растение не больше чем в 15-17 горшке по форме как для зоналок, наши пришли в 12см, может они и не должны пересаживаться? я планировала комбинировать, но сейчас в раздумиях, в связи с капризностью Мандевиллы в плане полива (заливать нельзя!) ну вот пару фоток [img]http://s.qip.ru/small/101seYB.jpg[/img] а это наша красавица))) [img]http://s.qip.ru/small/201seYO.jpg[/img] [img]http://s.qip.ru/small/201seYQ.jpg[/img]
011 пишет: Dezy, Это фото все выростит[/QUOTE[QUOTE]011 пишет: Dezy, Это фото все выростит
Алёна, расскажи, как ты за ними ухаживала: чем удобряла, при какой температуре держала, прищипывала или нет? Я смотрю, что изначально форма куста у нас была разной - моя Кончита вайт была одной палкой, достаточно высокой. Потому е ее черенкнула вдвое.
На фото хорошо видно, какие междоузлия были (((, и сколько она выпустила новых отростков, но меня терзают смутные сомнения успеет ли она вырасти до середины мая... и тем более зацвести.
Покажу еще результат черенкований. Жаль сейчас , что они такие маленькие, но то что образуется на стволиках вселяет надежду иметь красивые кусты в будущем.
По порядку сорта:
петуния бордеукс (просто кукуруза творится на стволе))) сурфиния патио блу петуния орхид, которая имела только палку с несколькоми листиками проснулась
Ну и результат на вазоне в котором случайно была снесена середина с центральным побегом. Это изи вейв блу.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: петуния бордеукс (просто кукуруза творится на стволе))) сурфиния патио блу петуния орхид, которая имела только палку с несколькоми листиками проснулась
Ну и результат на вазоне в котором случайно была снесена середина с центральным побегом. Это изи вейв блу.
Бордеукс- супер, у меня такая же опера вайт после стрижки ))))))))))))))) Лиля, не переживай, сурфинии очень быстро растут, ты главное не жалей и щипай их, если форма куста тебе не будет нравится.