туся7 пишет: Все так девочки-этот препарат просто бесполезняк! Даже если вы предоставите правильную температуру, продавец до вас точно заморачиваться этим не будет. Ну опрыскаете-польете вы раствором мертвых бактерий-только для спокойствия совести.
Хм... отчасти вы конечно правы, вот почему у нас существует два направления деятельности компании.
Первое направление - крупная фасовка, нужна для снабжения крупных фермерских хозяйств, куда препараты уходят ТОННАМИ! Здесь, учитывая объёмы и сезонность продукции, цены ниже, а фасовка больше (4-8 л канистры). Потому идём путём наименьших затрат и работаем напрямую с завода, исключая некомпетентных дистрибьютеров и других вторых и третих лиц - такова политика компании, так как качеством товара очень дорожим, а товар, как вам известно специфический.
Второе направление - мелкая розница или "Натуральне Господарство", здесь два пути реализации продукции. Первый путь - на прямую с завода, по ценам завода ( ограничение в отпускаемом товаре - минимум 1 упаковка, т.е. 1 флакон никто не продаст). Второй путь - работа через вторых и третьих лиц , а именно продавцов магазинов и других "Спекулянтов":D Вот для того чтобы эти вторые лица не накосячили и не испортили товар в результате хранения или транспортировки, разработана система консервации продукта. Оброщаю ваше внимание что разливается продукт из одной и той же производственной ёмкости, что для опты, что для розницы. НО!!! Для розницы используется специальный стабилизатор ( куда же без него в наше время;) ). Поэтому срок хранения увеличивается до 1 года, а температурный режим до 25-30 градусов, но опять же без попадания прямых солнечных лучей. Это правило в общем к любым биопрепаратам относится, объясню почему, Не сам свет опасен для бактерий, опасен ультрафиолет (вспоминаем кварцевые лампы в больнице и что они там делают с бацилами). Увидели биопрепарат стоит на солнышке , в прозрачной ёмкости - это уже не биопрепарат, исключение ёмкость с матовым напылением, но и тут прямые солнечные лучи могут дать большую температуру и вскипятить раствор.
Dezy пишет: Я туда позвонила - оЧЧЧЧень интересная компания. Препараты на основе бактерий, никакой химии, все натуральное. Есть профупаковки, а есть серия для мелкого)) пользователя))) Познакомилась с агрономом. Сейчас жду прайс.
Лиля, меня тоже интересует.
Это все совершенно безвредно для животных и людей. Не наносит вред растениям в случае передозировки.
Ага, вот Оксигумата нальёте больше чем положено или чаще чем надо , и будет привет вашему любимому и дорогому цветочку, а именно : клетки растения станут очень интенсивно делится, обмен веществ нарушится, после чего клетки не справившись начнут повреждаться, отмирать и в итоге наблюдаем обширные ожоги.
Затем , Ахтунг !! Обязательно не забываем идти на форум и писать, что все биопрепараты туфта, они не работают, только хуже становится растениям от их применения. На счёт людей и животных их безвредность абсолютно доказана, здесь можно не переживать. Единственное исключение могут пострадать мышевидные грызуны, но и то под действием специального препарата который собственно и создан для того чтоб они страдали;)
А каков принцип действия биопрепаратов. Что положительные бактерии делают с отрицательными? Почему они сильнее, а может у них получится дружественный нейтралитет?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Musya пишет: Лиля, а я вот не вкурила . препарат «Надійні Закрома» для хранения овощей, а Бактофит для защиты во время роста ...я так начитала. Тогда «Надійні Закрома» мне не надо. Вместо него «Овочевий Лікар»
«Овочевий Лікар» «Лепидоцид» «Захисник Овочів» «Аккар», если можно. По-моему класснючая штука.Вот он то и есть против тли,белокрылки. трипсов и прочих.
Скажу прямо и честно "Овочевый Ликар" и "Надийни закрома" - это один и тот же препарат, а именно берём "Надийни Закрома" поливаем по листу, берём "Овочевый Ликар" поливаем корнеплоды на хранении и смотрим. Всё прекрасно работает , всё в порядке , все довольны. Разлив идёт из одной производственной ёмкости. Спектр действия препарата широк, что позволяет бактофиту работать как на урожае, так и по листу. Для удобства рядового потребителя не обременённого лишними знаниями в микробиологии и ботанике, создано два названия. Нужно работать по листу берём "Ликаря", нужно на хранение , тогда "Закрома" , всё просто и понятно... большинство людей снова довольны. Цена кстати тоже одна и та же.
Аккар - это комплексный препарат, который много чего может , и с трипсой , и с тльёй и даже с клещём поборется, гусениц и личинок также в нокаут пошлёт. стоит 80 грн/л. Лепидоцид в "Натуральном Господарстве", это ... могу сказать одно, берём лепидоцид и обрабатываем от клеща , тли и т.д. Никаких проблем, проверенно многими тепличными хозяйствами.
А каков принцип действия биопрепаратов. Что положительные бактерии делают с отрицательными? Почему они сильнее, а может у них получится дружественный нейтралитет?
Кролики грызуны , да ! но не мышевидные
А по принципу действия и нейтралитет. У нашей бактерии и патогена ( плохой бактерии ) есть много общего : у них одинаковая среда обитания, едят они одно и тоже, не любят делится, но наша бактерия это "Железный Арни" , а плохая бактерия это вечно не доедающий , слабый организм. Получается что ? Арни всё кушает сам, конкуренту не даёт и крошки. К тому же ещё в случае чего , когда просто ограничение в питании не помогает включается механизм отравления противника, отравляет патогена своими продуктами жизнедеятельности. Вам как садоводам , должно быть известно как сильно конкурируют растения между собой за право под солнцем, некоторые даже выделяют алколоиды для отравления почвы, чтоб другие рядом не росли.
С фитоспорином работали. Лучше всего он проявляет себя не в лечении болячек, а в их профилактике. Ну и, конечно же, применять его нужно регулярно, по инструкции.
Как Вы считаете, это относится ко всем биопрепаратам? Биозащита - профилактика, заболели - химия.
И еще вопрос. В основном, у нас сейчас растения в виде рассады. Какими препаратами на этой стадии мы можем воспользоваться в целях профилактики?
С какими химическими препаратами можно одновременно использовать ваши?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
С фитоспорином работали. Лучше всего он проявляет себя не в лечении болячек, а в их профилактике . Ну и, конечно же, применять его нужно регулярно, по инструкции.
Как Вы считаете, это относится ко всем биопрепаратам? Биозащита - профилактика, заболели - химия.
И еще вопрос. В основном, у нас сейчас растения в виде рассады. Какими препаратами на этой стадии мы можем воспользоваться в целях профилактики?
С какими химическими препаратами можно одновременно использовать ваши?
По профилактике и лечению. Профилактику делаем биологией с интервалом 7-10 дней, при этом помним что как только зайдём химией, например инсектицидом, то можем убить нанесённую до этого биологию. Есть определённые таблицы совместимости, но и они не дают 100% гарантии поэтому помним, что химия плохо дружит с биологией, пусть кто там что не говорит. В сою очередь оксигумат позволяет мобилизировать скрытые ресурсы растения и снизить влияние химии , а именно обрабатываем химией - получаем стресс, отставание в росте. добовляем в химический раствор оксигумат и стресс уже не тот , и растению хорошо.
По лечению : лечим химией , да, но !!! если поражонность ниже 20 % можно лечить биологией.
Для профилактики рассады используем бактофит, а именно либо "Надийни Закрома" , либо "Овочевый Ликар " я на полном серьёзе
Для профилактики рассады используем бактофит, а именно либо "Надийни Закрома" , либо "Овочевый Ликар " я на полном серьёзе
Понятно, значит используем биопрепараты, но в случае сильного поражения применяем химию. Возможно, что применять ее не придется.
Бактофит для опрыскивания зеленой массы, а чем протравить землю, или правильней, как оздоровить корни растений?
И еще как правильно разводить (концентрация, вода, отстоянная, теплая -холодная, имеет значение щелочность воды (как для Эпина), когда применять (время суток, погода), использовать ли прилипатели.
Если обрабатывать каждую неделю - расход приличный получается...., особенно для пролива грунта.
Понятно, значит используем биопрепараты, но в случае сильного поражения применяем химию. Возможно, что применять ее не придется.
Бактофит для опрыскивания зеленой массы, а чем протравить землю, или правильней, как оздоровить корни растений?
И еще как правильно разводить (концентрация, вода, отстоянная, теплая -холодная, имеет значение щелочность воды (как для Эпина), когда применять (время суток, погода), использовать ли прилипатели.
Если обрабатывать каждую неделю - расход приличный получается...., особенно для пролива грунта.
Грунт обрабатывается один раз перед посадкой и всё .после этого забываем, так как тут не просто пролив, а пролив с заделкой в почву, т.е. полили почву, перекопали, чтоб бактерии оказались под землёй. всё после этого почву не трогаем. Бактерии там спокойно живут, размножаются, в случае не благоприятных условий ( засуха, жара ) впадают в спячку.
100 гр продукта разводится в 10 литров не холодной , а комнатной температуре. Вода должна быть питьевой, это не значит что минеральной , pH в среднем диапозоне, от слабо щелочной до слабокислой.
Тогда я эту серию "для отчаянных домохозяек":D совсем не понимаю((((( Названий много, разобраться сложно((( Лучше фасовали бы препараты в чистом виде, пусть даже с консервантами.
Например, Триходермой хорошо и опрыскивать растения (например препарат Триходермин) и мне странно использовать для этого Компостин , какой нафиг танкист))) компост ????
Tanua пишет: Скажите если я уже пользовалась химией, а сейчас хочу перейти на биологию как правильно это сделать, с найменшим риском для растений?
С наименьшим риском в каком именно плане ? вы подразумеваете риск заболевания растения в случае отказа от химии, или же несработку биопрепаратов из за контакта с не распавшимися химическими элементами ?
для того чтобы зайти биологией нужно выдержать паузу после химией , рекомендуют 7 дней , но всё зависит от химического вещества и той самой бактерии. например оксигуматом можно и нужно работать вместе с химией, так как он является антистрессом, но в оксигумате нет живых микроорганизмов.
Romashka_new пишет: Ну и в дебри вы полезли.... Сто лет люди выращивают петунию и как то без биопрепаратов...
Почему в дебри? Я, например, не хочу на балконе использовать химию. Очень боюсь за животных особенно кролика, которая очень чувствительна к малейшим отравлениям. С другой стороны я панически боюсь нашествия заразы - помню прошлый год, как погибла моя петуния от мучнистой и вся бакопа от белокрылки. Я уже запаслась чемоданом всевозможных препаратов на разные неприятные случаи... но тут мне пришла в голову мысль, а почему бы не попробовать эти биометоды.
Юля, ты почитай тот сайт на который я дала ссылку - оказывается это не новомодное веяние, это реально работает. Почему бы не попробовать у себя? Цена вопроса приемлема абсолютно.
Главное - имеем дело со свежим грунтом, чистыми ящиками и молодыми растениями ничем не обработанными (я пока применяла фитоверм и топаз, первый не вредит биоматериалу). Если этот грунт заселить бактериями, то до появления вредителей и болячек они смогут создать стойкие колонии и по настоящему бороться.
Почему не обрабатывать для профилактики растения биосредствами но наготове держать химию? Потому и копаем, чтоб быть информированными. Ну и я вообще люблю до истины докапываться - это мой пунктик)))
Для себя решила - начинаю с биосредств, как главного превентивного метода. Буду делать все, как советуют специалисты, тем более филиал фирмы есть во Львове, а значит качественные растворы будут в наличии. Буду следить за результатом и в случае сильного заражения применять химию (у нас этого гуталину ууууу...))))).