Яся74 пишет: Мои 3 дня на балконе гуляли, с солнышком сразу видно разницу в развитии, сегодня порадовали цветочком Лиля, дихондру продолжаем сравнивать?
mary 2012 пишет: девченочки, милые , помогите сделать стеллаж для петуньки. Какая высота между полками? Какие лампы? Если можно с фото
фотку не найду. НО длину делать надо под длину ламп. У меня метровой ширины все стеллажи. Лампы 90 см по 30 ватт. Если глубину полки будете делать 50-60 см, то две лампы на полку, у меня глубина всего 30см, по сему 1 лампа на 30ватт. Между полками у меня 35см. На другом 50см, но это высоко до ламп. Я подстелила пенопласт высотой 15см. (остался от строительства дома) На каждом стеллаже по 5 полок.
Romashka_new, Грунт классный. Корневая быстро и хорошо наращивается. В таблетках перевалила в 13 горшок 1 марта тидалы и видно,как корни заполнили уже (горшки прозрачные). Пробовала посеять семена других растений-появилась плесень.
Крин пишет: SOS! Девочки, помогите пожалуйста! Купила мешок спрессованного торфяного грунта терракулт 250 л. Все было хорошо несколько дней, а потом появился сильный запах плесени. Что делать с таким объемом? Чем обработать? В нем хорошо развиваются петуньки и ждет еще партия на пикировку и перевалку, а тут такое...
У меня была похожая ситуация с Классманом. Стоял грунт в гараже и муж прикрыл его пленкой (типа от мороза...). Я пропаривала подозрительные участки грунта в СВЧ 3-5 мин, а потом проливала раствором фитоспорина, давала постоять день-два (так по инструкции фитоспорина, чтобы расселились бактерии) и сажала все-все. И семена , и распикированных, и перцы , и др.цветы, и (уже) капусту. Все отлично!
Девочки, можно и я покажу вам своих малышей?! Сеяла впервые в жизни. Те, что побольше, сеяла 3 марта, на втором плане малышня от 10 марта. [IMG]http://s.qip.ru/201rYX6.jpg[/IMG]
Кстати, кто интересовался всхожестью Биотехники - практически все семена были от БТ, взошли 100%. Только Изи Вейв Пинк так и не проснулся, из 5 - 0:mad: