Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63659
Hosts 6812
Visitors 14476
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Канна пишет:
Цитата
blume пишет:
у меня в следующем году! :D
Это серьёзно? А как? По почте? :oops:
по России возможно! :thk:
Предпочтительнее обмен!:D
Ну и потом этому всему добру перезимовать надо еще будет. :pray:
Опыта в зимовке у меня пока маловато. Так что пока загадывать рано!
Изменено: blume - 16.03.2012 22:29:15

Девочки, назрел вопрос! К вечеру петуньки складывают листики(спать ложаться), так может в это время и выключать подсветку? В среднем лампы у меня горят 14 часов, прямого солнца мои растюшки не когда не видели, стоят на северной веранде, сбоку от окна на стеллаже.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Цитата
Сальса пишет:
Цитата
Яся74 пишет:
В этом году и я перец ращу на 7 этаже
Чудный перчик!
А мы вчера посадили. Будем на 8-ом расти. Кто выше?
Я ниже, 5 этаж и тоже перчики:o
Цитата
Игор пишет:
июня прошлого года живет.Садил в этот горшок два растения, купленных на
базаре.Долго раскачивались(думаю, из-за тяжелого грунта), в полной красе
показали себя к сентябрю.Одна умерла где-то в декабре-январе.Наверное, на
освободившемся месте выберу сколько получится старый грунт, и подсыплю мелкого
разрыхлителя типа вермикулита и легкого грунта.Все равно планирую перед посадкой
в балконные ящики купить хороший грунт и частично обновить землю в них.
Игорь я бы добавила в чрнозем песка или перлита, а то будут медленно развиваться, я так пробовала. петуниям чернозем не понравился не разбавленный.

blume     Ты цветочный Шерлок Хоумс  на твои нахотки без зависти и слюней допола смотреть невозможно найдеш семена или черенки етой прелести пишы

Девочки,вот махровые калиброшки по 10 грн - http://www.flowerslove.com.ua/cat/cvety-dlja-balkona.html
Я Юля :)

Romashka_new, Юля, это очень кстати, надо съездить и купитьпо пару шт., раз не получается в общем заказе. Спасибо.
Киев, я Наташа

Цитата
Сальса пишет:
... Я полила этим энергеном из расчета 6 капель на 0,5л воды.Расствор был цвета не крепкого чая. Теперь трясусь.:obm: ...
Сальса, , как цветочки? Надеюсь все хорошо. У подружки оказался не Энерген. Но удобрениями от Агриколы мы в том году пользовались, очень понравилось.

Anna 2011, ,Виталина, Девчата, спасибо на добром слове!:buket:
А я на дружественном форуме начиталась про миксы. Фотки такие классные девушки выкладывают. Вот тоже заморочилась, уж не знаю что выйдет у меня из этого:oops: Здесь гошочки по 400 гр. В каждом сидят по 3 растения. Например, три оперы. Попозже перевалю наверное в литровый. А окончательно в 15-20 литров. Еще хочу из WW композиции сделать на даче в большом объеме. Но их, как я поняла, лучше соединять уже при высадке на пмж. Вот здесь такая красота.
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC08386.1331931899.jpg[/IMG]
Ко мне на "ты" )

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Сальса, , как цветочки? Надеюсь все хорошо. У подружки оказался не Энерген. Но удобрениями от Агриколы мы в том году пользовались, очень понравилось.
Марина спасибо, что вспомнила про нас. Так приятно. [IMG]http://s16.rimg.info/20650dc82a4b591b3d584dfd92e683a5.gif[/IMG]Все хорошо. Ночь прошла на нервах. Но утро порадовало. Буду пользоваться. Но это не Агрикола,а серия ГринБэлт флакон 10мл с капельницей.
Очень хочу результат увидеть.
Муж сегодня мне лампу менял и случайно листик надломил. Боже, я как мама курица возле растюхи бегала. Мужа ругала, медвежонок эдакий, растюху уговаривала жить. Короче с ума схожу. Пока выращу-поседею[IMG]http://s13.rimg.info/0051f5b58da8aecf48c12f01ad9a17a4.gif[/IMG]
Девочки, а как часто удобрять можно. Я вот хочу завтра витаминкой В1 или В12 сбрызнуть. Или какое удобрение лучше? или вообще пока рано? Ведь только в ЧТ энергеном пролила.
Цитата
Марина Шатеева пишет:
Здесь гошочки по 400 гр. В каждом сидят по 3 растения. Например, три оперы. Попозже перевалю
Вот чудо, прям обзавидовалась кипельно белой завистью. Сегодня своим лампу поменяла, теперь попрут, не остановлю:P, а то малявки, малявки-нет, монстры.
Изменено: Сальса - 17.03.2012 02:03:13

[QUOTE]Марина Шатеева пишет:
[QUOTE]
Супер рассада! Такое впечатление, что на улице растут! Ровненькие! :sml:

Цитата
Уфа пишет:
В среднем лампы у меня горят 14 часов, прямого солнца мои растюшки не когда не видели, стоят на северной веранде, сбоку от окна на стеллаже.
У меня тоже солнце видят только в мае! :D Лампы светят 12 часов и считаю, что этого вполне достаточно! А то в апреле приходится выгонять всю рассаду на улицу, так как она просто вываливается из стеллажа! :D:D:D

Romashka_new,
Юля а когда села и какие лампы?
А то смотрю на своих сморчков, особенно тидалы купленные, в стадии 2 настоящих листиков, хотя сеяла в феврале. А вот тидалы от Инны развиваются быстрее, что значит самосевные свеженькие и стоят без посветки на юго-западной лоджии.
Изменено: kop73 - 17.03.2012 04:15:07

Цитата
kop73 пишет:
Игорь я бы добавила в чрнозем песка или перлита, а то будут медленно
развиваться, я так пробовала. петуниям чернозем не понравился не разбавленный
мне кажется, песок так же тяжеловат. А вот перлит - супер!!!!

Давненько я не заходил-потолстела тема)...
подскажите хватит ли горшка 210 мл для пикировки петунии и до первого цветения? спасибо заранее...

SOS! Девочки, помогите пожалуйста! Купила мешок спрессованного торфяного грунта терракулт 250 л. Все было хорошо несколько дней, а потом появился сильный запах плесени. Что делать с таким объемом? Чем обработать? В нем хорошо развиваются петуньки и ждет еще партия на пикировку и перевалку, а тут такое...
Лилия
89257857911

можно при посадке проливать фитоспорином или чем-то более сильным

Цитата
Serg Молот пишет:
Давненько я не заходил-потолстела тема)...
подскажите хватит ли горшка 210 мл для пикировки петунии и до первого цветения? спасибо заранее...

в общем для пикировки хватит

Цитата
kop73 пишет:
Юля а когда села и какие лампы?
А то смотрю на своих сморчков, особенно тидалы купленные, в стадии 2 настоящих листиков, хотя сеяла в феврале. А вот тидалы от Инны развиваются быстрее, что значит самосевные свеженькие и стоят без посветки на юго-западной лоджии.
Сеяла 25.01, а лампы - обычные люмки, но 2700К (желтый свет).
И конечно самое главное - земля для посева от Плантпола!
Цитата
Serg Молот пишет:
ли горшка 210 мл для пикировки петунии и до первого цветения? спасибо заранее...
Для кустовой еле-еле хватит до весны и то при условиии прохлады, иначе будет вытягиватся центральные стебель. А для ампельных - конечно очень мало. Я даю минимум 0,5л, а еще лучше - 1л.
Цитата
Крин пишет:
Купила мешок спрессованного торфяного грунта терракулт 250 л. Все было хорошо несколько дней, а потом появился сильный запах плесени. Что делать с таким объемом? Чем обработать? В нем хорошо развиваются петуньки и ждет еще партия на пикировку и перевалку, а тут такое...
Никакой паники!!!! Это очень хороший грунт. У меня в большой фасовке тоже появился такой запах, я время от времени проветриваю, на работе в подсобке стоит, там градусов 15. Дальше сажаю растения, ничего на поверхности не появляется - ни грибов, ни плесени!

А я часть своих ампелей пересадила из таблеток в 0,5 земли недели две назад. Верх практически не растет, но корни прут!!!!!! как ненормальные. На глазах просто.  Это нормально????:?:
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Мои 3 дня на балконе гуляли, с солнышком сразу видно разницу в развитии, сегодня порадовали цветочком [IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1203/05/6bd743c80e63t.jpg[/IMG]
Лиля, дихондру продолжаем сравнивать?:D[IMG]http://s.qip.ru/3049zjz.jpg[/IMG]
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

девченочки, милые , помогите сделать стеллаж для петуньки. Какая высота между полками? Какие лампы? Если можно с фото
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.