Dezy пишет: Тут еще такой фактор играет роль - тебе нужно продать как можно больше кашпо, а нам пристроить как можно больше растений)))) Если у меня 200 растений и ОДИН балкон, то я буду их сажать по три, тем более, что им это не вредит))) Как подумаю, какая стена из сурфиний будет - мурашки по коже.... А на северной стороне балкона - стена из бегоний....
Виталина, ты такая хорошенькая!!!
Лиля твои сурфики просто замечательные, но чем больше растений в одном горшке, тем больше нужно кормить их. При небольшом количестве растений и светлой памяти( не забыть кормить), это вполне реально.Согласна с Виталиной, сажаю тоже по одному или два для комбинации разного цвета.
Dezy пишет: Тут еще такой фактор играет роль - тебе нужно продать как можно больше кашпо, а нам пристроить как можно больше растений)))) Если у меня 200 растений и ОДИН балкон, то я буду их сажать по три, тем более, что им это не вредит))) Как подумаю, какая стена из сурфиний будет - мурашки по коже.... А на северной стороне балкона - стена из бегоний....
Виталина, ты такая хорошенькая!!!
Лиля твои сурфики просто замечательные, но чем больше растений в одном горшке, тем больше нужно кормить их. При небольшом количестве растений и светлой памяти( не забыть кормить), это вполне реально.Согласна с Виталиной, сажаю тоже по одному или два для комбинации разного цвета.
Только что одна наша форумчанка (прости, дорогая, не удержарлась ))) звонила агроному Плантпола с этим вопросом - сколько сажать в №23 и чем кормить.
Ответ: мы в свои кашпо садим по три штуки для получения пышного куста и шапок, но знаем, что есть заказчики, которые садят по одному, тогда шапки не гарантируем. Для трех растений грунта достаточно. Кормим от самого начала и до продаж Плантоном для сурфиний стандартной концентрации И БОЛЬШЕ НИЧЕМ.
Мой опыт прошлого года эти слова подтверждает, так что решение за вами.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Гарольдовна пишет: но чем больше растений в одном горшке, тем больше нужно кормить их.
Не совсем так - кормить так же, просто чаще поливать - они больше пьют (на троих соображают))) . Или, если в грунте будет гидрогель, делать больше концентрацию удобрения. Я поливала раз в день 1чайная ложка на 10 литров воды. Если из-за гидрогеля буду поливать раз в два дня (вот счастье привалит!!!), то буду давать две чайные ложки, что допускается в инструкции по применению.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиля, а выше сурфиний, на улице, красное это так плющелистная пеларгония разрослась? Красота!!!
Девочки, как считаете еще рано убирать подсветку? Я своих распикировала и места под лампами не хватает. Днем относительно солнечно уже подоконники светлый, но так боюсь испортить рассаду свою. Я каждый день читаю форум и бегаю по 100 раз смотреть "деток".
Ксения пишет: Лиля , а выше сурфиний, на улице, красное это так плющелистная пеларгония разрослась? Красота!!!
Девочки, как считаете еще рано убирать подсветку? Я своих распикировала и места под лампами не хватает. Днем относительно солнечно уже подоконники светлый, но так боюсь испортить рассаду свою. Я каждый день читаю форум и бегаю по 100 раз смотреть "деток".
Да это плюшки. Там два вида VDV Rot и кажется из серии Happy Face® Purple Red.
Dezy пишет: А это вербена из нашего заказа Супербена Вайт лейс. кстати, не пахла.
Так и я ж говорю что вербена из черенков не пахнет:sml: Кстати в прошлом году сеяла серию кварц так вот пахнут только определённые рацветки. Короче говоря всё надо нюхать:D
blume, Понравилась и даже очень-очень. Расцветка была просто сногсшибательная. Кустики были аккуратные и цветение было беспрерывное. На солнце особо не выгорала.
Виталина пишет: blume, Понравилась и даже очень-очень. Расцветка была просто сногсшибательная. Кустики были аккуратные и цветение было беспрерывное. На солнце особо не выгорала.
супер!!! Я купила вот эти. Всхожесть была хорошая. Осталось дождаться цветения!
Сейчас пошла провела ревизию по вербенам. Итог: 1)Вербена Кварц Серебряная - 10 шт хорошенькие! 2)Вербена Таскани Розовое облако - 10 шт хорошенькие! 3)Вербена Кварц Тёмно-малиновая с глазком - 10 шт отличные! 4)одна коробка с 10шт (при пикировке не прикрепила бирку с сортом! ) тоже крепкие хорошие! (это могут быть Вербена Таскани Персиковая, ибо с ней коробки не наблюдая, но знаю что она отлично взошла.) 5)в одной коробке при пикеровке случайно все перемешала (были посажены рядками) теперь микс из: Вербена Кварц Красная с глазком, Вербена Кварц Тёмно-розовая, Вербена Кварц Белая - из них 3 шт отличные и еще 10 шт средние, кто меньше, кто чуть больше, но отстают. 6)Вербена Таскани Голубое облако - 9 шт хорошие 7) Вербена Очаровательные глазки от Гавриш - 6 шт Вербена от Поиск - 2 шт
По поводу мучнистой росы и прочих болячек-облазяла пол интернета, сегодня купила ФИТОСПОРИН-М (паста) от всех грибных и бактериальных болезней, состоит из живых клеток и спор, которые уничтожают в грунте все плохие бактерии, не токсичен, можно обрабатывать и грунт и брызгать, можно применять с эпином, В1 и пр.Обработки достаточно 1 раз в 2-3 недели, в результате - никаких грибных болячек.На соседнем форуме пишут, что обрабатывают лобелии и петунии из расчёта 10 капель на стакан воды, в результате- ни моха, ни мучнистой росы , ни чёрной ножки, ни корневой гнили.Я думаю надо брать на вооружение, во всяком случае сегодня буду пробовать- потом расскажу о результатах...Поливать ложечкой или шприцом по грунту...
Виталина, спасибо за наглядное фото!!! Хоть помедитирую! А я алую такую не взяла, на фото она неказистая на сайте, где семена брала. А она у тебя вон какая класснючая, яркая!!!!
blume, Семена беру профупаковками(заказывала смесь). Заказывала через посредника фирма Rudy Raes(кажется польско-бельгийская фирма). Я в этом году много чего там набрала.