Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 139593
Hosts 9746
Visitors 36242
93
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2012

Посевная 2012

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Посевная 2012, Уже сажаем?

Catherin,
полностью согласна с avangard-d,,  я ради эксперемента в ящике на балконе все же эту виолку оставила, тепло было до декабря, посмотрим выжила или нет:D

Актриса,
а вы когда сеяли? мои тоже сидят, но если приглядеться, некоторые семечки (почему-то некоторые оказались не присыпанными) очень  набухли, сеяла 29.02.
а вообще, мне хочется вырастить цветы из семян больше для эксперимента. я первый раз этим занимаюсь. посеяла 2 вида виолы, несколько видов петуний и лобелию - очень понравилась она мне у девочек - балконных маньячек:D. много всего сеять не стала - во первых опыта нет, во-вторых, стаканчики эти , прям не знаю, как их покрасивее расставить (плюс маточники пеларгоний, плюс их черенки, плюс еще куча черенков всяких - весеннее обострение-же), а в третьих - не уверена, что смогу удержать себя и не рвануть на рынки за рассадой, когда потеплеет:obm:
Lika_*,
круто было-бы, еслиб получилось:sml:. а тепло - это сколько? но, думаю, "наше" тепло и "ваше" не сравнить. я из Самары:rev:

Кто нибудь садил такое? Расскажите понравилось или нет и если можно фотки. Одно дело картинка на упаковке , другое посмотреть что получилось.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1203/d4/9d496ad6b317t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1203/9f/1c906be5f0e0t.jpg[/IMG]

Если честно, вообще не могу понять, что это такое?:) Первая Франкония? Или это название фирмы семян? Впервые вижу такие растения:)
Красноярск

По-моему, там солянум и глориоза. Но растения эти для достаточно тёплого климата, в средней полосе не факт, что в ог себя проявят, как на картинке; разве что, как комнатные можно попробовать или в парничке.
Lutik

Спасибочки за ответы. Первое если перевести "тыквы на палке" :D , а вторые папугайная трава. Думала вдруг кто садил, расскажут понравилось или нет. Ну хорошо посадила, потом сюрприз будет:huh:

Цитата
Catherin пишет:
а тепло - это сколько?
да в этом году просто аномальное тепло было, обычно к 7 ноября уже снег пролетает, а в этом году сентябрь вообще как август, а первые заморозки до -5 были в середине декабря. У меня кобея на балконе зацвела 19 октября, и бутоны до января при 0 температуре на балконе висели.
63.jpg (71.37 КБ)
64.jpg (72.63 КБ)

У меня махровая анютка взашла:D, ура! В прошлом году никак не всходила почему-то.
Красноярск

Son4ik, я когда-то сеяла такое растение, как на вашем втором фото. Называется оно Амарант...:D

У меня  были семена Амаранта Перфекта и Аврора (тоже очень симпатичный) от Престижа... Их семена сеяла в мае в открытый грунт (с рассадой мучиться не стала, слишком мало места было по весне на подоконниках из-за другой рассады). Прошлое лето, конечно, было мучительно жарким и засушливым для растений, так что результат очень скромный... Амаранты "Аврора" и "Перфекта" взошли очень плохо... семян в пакетиках было штук по 10 всего... из всех всходов выжили только по одному каждого сорта... очень медленно росли!!!! на фото вы можете увидеть кустики в сентябре... высота каждого около 15 см, только начали окрашиваться.... их всётаки надо было растить рассадой... тогда бы можно было полюбоваться всей красотой окраса...а так, увы, не успела....

А вы, надеюсь, полюбуетесь ими! И нам покажете...;) Удачи!:)
SDC18110.JPG (93.54 КБ)
SDC18111.JPG (87.57 КБ)
SDC14708.JPG (72.95 КБ)
SDC14469.JPG (91.59 КБ)

Действительно похожа именно на Амаранту:D
Красноярск

Светик Спасибочки. Точно оно. Садила по моему в первых числах марта. Сидит тихо;), вылезли по одному настоящему листику и заснули.

вот , что может за ночь вырасти
вместо памадороффффф:P:jok:
фота не моя - подсмотренная
Изменено: motya иванова - 26.03.2012 10:42:14
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

:D:D:D дык это-же лучше, чем памадоры!!!!
заземляеццца;)

у меня вот виолка растет... неужели ее надо по штучке в стаканчики распикировать? боюсь, муж от вида такого колличества стаканчиков вызовет мне неотложку...
[IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1203/43/15b563891308.jpg[/IMG]

Думаю, пока повременить можно. Главное чтоб всем света и питания хватало!

Поздняк! Рассадила:-D. Половину выкинула. Эх, не приноровилась еще к семенам, не могу несколько штучек посадить, все думаю- вдруг не взойдет, а всходит все. Ну куда столько одинаковых? Я хотела еще рассады какой-нить другой купить. Теперь вот, в помойке половина... Слушайте, а какие у виолы корнищи!

Цитата
Catherin пишет:
Поздняк! Рассадила:-D. Половину выкинула. Эх, не приноровилась еще к семенам, не могу несколько штучек посадить, все думаю- вдруг не взойдет, а всходит все. Ну куда столько одинаковых? Я хотела еще рассады какой-нить другой купить. Теперь вот, в помойке половина... Слушайте, а какие у виолы корнищи!
Жаль конечно :( что выбросили. Неужели некому отдать было? У нас на работе, например, народ так излишками обменивается

Вы знаете, почему-то в моем окружении садоводов нет... Я еще, пока выбирала самых красивых, порядком все с землей перемешала, как хрюша, одним словом. Теперь умнее буду.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.