Catherin, полностью согласна с avangard-d,, я ради эксперемента в ящике на балконе все же эту виолку оставила, тепло было до декабря, посмотрим выжила или нет:D
Актриса, а вы когда сеяли? мои тоже сидят, но если приглядеться, некоторые семечки (почему-то некоторые оказались не присыпанными) очень набухли, сеяла 29.02. а вообще, мне хочется вырастить цветы из семян больше для эксперимента. я первый раз этим занимаюсь. посеяла 2 вида виолы, несколько видов петуний и лобелию - очень понравилась она мне у девочек - балконных маньячек:D. много всего сеять не стала - во первых опыта нет, во-вторых, стаканчики эти , прям не знаю, как их покрасивее расставить (плюс маточники пеларгоний, плюс их черенки, плюс еще куча черенков всяких - весеннее обострение-же), а в третьих - не уверена, что смогу удержать себя и не рвануть на рынки за рассадой, когда потеплеет:obm: Lika_*, круто было-бы, еслиб получилось:sml:. а тепло - это сколько? но, думаю, "наше" тепло и "ваше" не сравнить. я из Самары:rev:
По-моему, там солянум и глориоза. Но растения эти для достаточно тёплого климата, в средней полосе не факт, что в ог себя проявят, как на картинке; разве что, как комнатные можно попробовать или в парничке.
Спасибочки за ответы. Первое если перевести "тыквы на палке" , а вторые папугайная трава. Думала вдруг кто садил, расскажут понравилось или нет. Ну хорошо посадила, потом сюрприз будет:huh:
да в этом году просто аномальное тепло было, обычно к 7 ноября уже снег пролетает, а в этом году сентябрь вообще как август, а первые заморозки до -5 были в середине декабря. У меня кобея на балконе зацвела 19 октября, и бутоны до января при 0 температуре на балконе висели.
Son4ik, я когда-то сеяла такое растение, как на вашем втором фото. Называется оно Амарант...
У меня были семена Амаранта Перфекта и Аврора (тоже очень симпатичный) от Престижа... Их семена сеяла в мае в открытый грунт (с рассадой мучиться не стала, слишком мало места было по весне на подоконниках из-за другой рассады). Прошлое лето, конечно, было мучительно жарким и засушливым для растений, так что результат очень скромный... Амаранты "Аврора" и "Перфекта" взошли очень плохо... семян в пакетиках было штук по 10 всего... из всех всходов выжили только по одному каждого сорта... очень медленно росли!!!! на фото вы можете увидеть кустики в сентябре... высота каждого около 15 см, только начали окрашиваться.... их всётаки надо было растить рассадой... тогда бы можно было полюбоваться всей красотой окраса...а так, увы, не успела....
А вы, надеюсь, полюбуетесь ими! И нам покажете... Удачи!
у меня вот виолка растет... неужели ее надо по штучке в стаканчики распикировать? боюсь, муж от вида такого колличества стаканчиков вызовет мне неотложку... [IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1203/43/15b563891308.jpg[/IMG]
Поздняк! Рассадила:-D. Половину выкинула. Эх, не приноровилась еще к семенам, не могу несколько штучек посадить, все думаю- вдруг не взойдет, а всходит все. Ну куда столько одинаковых? Я хотела еще рассады какой-нить другой купить. Теперь вот, в помойке половина... Слушайте, а какие у виолы корнищи!
Catherin пишет: Поздняк! Рассадила:-D. Половину выкинула. Эх, не приноровилась еще к семенам, не могу несколько штучек посадить, все думаю- вдруг не взойдет, а всходит все. Ну куда столько одинаковых? Я хотела еще рассады какой-нить другой купить. Теперь вот, в помойке половина... Слушайте, а какие у виолы корнищи!
Жаль конечно что выбросили. Неужели некому отдать было? У нас на работе, например, народ так излишками обменивается
Вы знаете, почему-то в моем окружении садоводов нет... Я еще, пока выбирала самых красивых, порядком все с землей перемешала, как хрюша, одним словом. Теперь умнее буду.