Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 49735
Hosts 7978
Visitors 14487
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2012

Посевная 2012

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Посевная 2012, Уже сажаем?

Посеяла сейчас примулу: ушковую, Палому и Виаля
Изменено: Lusi - 11.02.2012 23:06:01 (Предложения начинаем с прописной буквы)
Красноярск

А я положила 15-го полиантовую примулу разную стратифицироваться, вчера сажала в землю, некоторые уже проросли. :)
И дихондра уже проросла, пока 4 семечка из 5.
Но в субботу глупый сын за каким-то бесом "прибрался". Выбросил коробочку с семянами примулы золотое кружево:mad: Я с ними уже месяц цацкаюсь, а он вот так вот, решил все проблемы... И еще уверял, что там ничего не было. Ага:evil:

о...быстренько они у вас. Поздравляю:4u: (я про примулки;))
Сынок тоже быстрый:) , я своим строго наказала-НИЧЕГО НЕ Трогать:D
Красноярск

Ленчик24,
Говорят, когда они свежие, их даже можно не стратифицировать. Видно, повезло, действительно свежие.
Ну и сын вроде понял, что просто так пластиковых коробочек ни на подоконнике, ни в холодильнике не бывает

Ага, я в прошлом году ушковую сеяла, взашла примерно за неделю, без всяких плясок. Посеяла, полила и на подоконник. В этом году молчит:huh:
Красноярск

Примулки ещё стоят в холодильнике. Посеяны ещё Портулак, лобелия, гелеотроп и ампельные петуньки. Коврик и лобелия всходят щеткой. Что дальше с ними делать-перезабыла т.к. пару лет не сеяла их. Напомните, пожалуйста, что дальше с ними делать чтоб получились и не попадали (стоят под подсветкой в тепле) или ткните носом где подсмотреть.
г. Черногорск

Вот и мне как раз наприсылали семян примуловых, разных, а я их 100 лет не сеяла и решила посмотреть когда и как. Информация на пакетах - семена сажать сразу в ог. Только на одном пакете из всех бесстебельных примул (сорт Гигантский Потсдам) написано, что сажать на рассаду в марте-апреле. :huh:
Светлана, не подскажу, потому как так рано никогда не сажала. Но вчера искала инфу по посадке семян ранункулюсов и нашла, что семена надо держать на свету и в прохладе чтобы не вытягивались и не падали. :rev:
Lutik

Людочка, примулки-то особенно акаулис (вульгарис) сеять уже пора и с холодным стартом причём: раскладываешь по поверхности, опрыскиваешь, накрываешь и дня2-3 в комнате, затем в холодильник до месяца, но проверяешь каждые 2-3дня, могут начать прорастать, тогда вытаскиваешь на свет и в местечко попрохладнее 15-18 гр. Могут прорастать не одновременно,долго и трудно скидывать шапчонки,, держи укрытыми, смачивай.
А я забыла как с ковриком и лобелькой обращаться чтоб не кирдыкнули. Ты про них говорила что на свету и в холоде?:oops:
Изменено: Светлана А.Л. - 02.02.2012 18:19:48
г. Черногорск

Я сеяла 2 года назад семена ранункулюса, печальный был опыт:( Но взашли, ажно 2 штуки из 2 или 3 пакетов. Один загнулся сразу, один месяца 2-3 даже рос. Потом плохо помню, что с ним случилось, но если не помню, то видать ничего хорошего:D. Я даже тут в какой-то темке его фото показывала. Сеяла помнится очень рано, наверное в январе или февраля.
Красноярск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
А я забыла как с ковриком и лобелькой обращаться чтоб не кирдыкнули. Ты про них
говорила что на свету и в холоде?
Не, это я вычитала про семена ранункулюсов, но, думаю этот же совет сгодится и для лобелии :thk:.
Про примулки спасибо! Пожалуй, посажу лучше в ОГ весной, как написано на пакетах, а кувыркаться с заносом в холодильник и пр. танцами не для меня.:oops:

[QUOTE]Ленчик24 пишет:

Сеяла помнится очень рано,
наверное в январе или февраля.

Тогда и не мудрено, что они кирдыкнулись; не надо так рано сеять. Вообще по словам форумчан с дачного форума, ранункулюсы из семян вырашиваются трудно :(.
Lutik

Не просто трудно, а никак:D. Проще купить уж тогда корешок. Но мы же не идем простым путем:D При чем у меня нет ни единого из корешка. особо они мне не нравятся. А тут просто спортивный интерес был. Себя исчерпал:D;);)
Покапаюсь в своих записях, точно потмо скажу, когда я их сеяла
Изменено: Ленчик24 - 11.02.2012 23:06:47
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Проще купить уж тогда корешок.
Проще-то - проще, но семенами ж такие сорта абалденные предлагают :wub:, корешками таких не купить :(.
Lutik

Около двух недель назад посеяла цинии.. За последние 3 дня взошла 3-яя часть... Подрастут выставлю на балкон...
Вот петуньки не взошли, видимо с семенами проблема была... Завтра в METRO куплю другие... Надеюсь с ними повезет:)
Изменено: Lusi - 11.02.2012 23:04:24 (Исправлены строчные буквы на прописные)

31 января посеяла дихондру, вышла через 3 дня, сейчас выходит второй настоящий листик, когда пикировать?
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Elen27, :reg: начинаем предложения с прописной буквы.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Яся74 пишет:
31 января посеяла дихондру, вышла через 3 дня, сейчас выходит второй настоящий листик, когда пикировать?
Когда пикировать, честно говоря, не знаю. Но удивительное дело, моя сидит до сих пор с детскими листиками. Она, правда, на прохладном подоконнике. У вас в теплом месте стоит?

Цитата
Lutik пишет:
Цитата
Ленчик24 пишет:
Проще купить уж тогда корешок.
Проще-то - проще, но семенами ж такие сорта абалденные предлагают :wub:, корешками таких не купить :(.
Девочки, в этом году первый раз посеяла ранункулюс семенами. Картинка уж больно красивая была на пакете. Повелась на картинку.
Вот что из этого получилось:
5.12.11г.- посеяла 5 шт.. Дальше двойная стратификация-холод, тепло, холод, тепло.
В итоге 17.01 появился первый ранункулюс. А потом еще 4-е.
На сегодняшний день появился второй настоящий листик.
Жаль, что не могу показать сынок разбил фотоаппарат, теперь я как без рук.:mad:

Цитата
томь пишет:
На сегодняшний
день появился второй настоящий листик.
Поздравляю! :bis:
А я пока дожидаюсь времени сева, рекомендуемом на пакете. :oops:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Цитата
томь пишет:
На сегодняшний
день появился второй настоящий листик.
Поздравляю! :bis:
А я пока дожидаюсь времени сева, рекомендуемом на пакете. :oops:
Lutik, у меня посевная началась с 28 ноября 2011г. Сейчас все окна заставлены баночками, плошками.
Хотя сеять что-либо (кроме 0вощей) категорически не хотела.А сейчас и места для томатов, перчиков уже не хватает.

Цитата
томь пишет:
у меня посевная началась с 28 ноября 2011г.
:o
И что потом делать с вытянувшейся рассадой?:huh: А цветы и вовсе отцвести успеют ко времени высадки в ог ;).
Lutik
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.