Вот что из этого получилось: 5.12.11г.- посеяла 5 шт.. Дальше двойная стратификация-холод, тепло, холод, тепло. В итоге 17.01 появился первый ранункулюс. А потом еще 4-е. На сегодняшний день появился второй настоящий листик. Жаль, что не могу показать сынок разбил фотоаппарат, теперь я как без рук.
Молодец! Поздравляю!!! Может у меня и семена были старые, поэтому так плохо было со всходами. Хотя срок годности был хороший:)
томь пишет: у меня посевная началась с 28 ноября 2011г.
И что потом делать с вытянувшейся рассадой? А цветы и вовсе отцвести успеют ко времени высадки в ог .
А я сею долгоиграющие,например,эустома. Как взошла, недели 2-е держала круглосуточно под подсветкой, а сейчас стоит на окне без всякого досвечивания.Не вытягивается. Солнышко немного пригреет и отправлю на балкон. Потом, как же я без примул-то. Ну, никак нельзя! Посеяла примулу аурикулу, она очень медленно растет.И тоже растет без всякой подсветки в холоде,не вытягивается. Следом идут бесстебельные примулы.Уже распикировала.И тоже в холодке без подсветки. Потом прострелы-давняя моя мечта! Много, много, как в детстве- целые поляны сон-травы....(когда жила в Сибири.) Еще колокольчики Гарганский , Портеншлага, Пожарского, Спиральнолистный-тоже долго всходят. Еще фиалочки Джоя, манчжурская, корейская.И еще много всего. Короче, сеятель -маньяк. Сею все что под руки попадется.
Молодец! Поздравляю!!! Может у меня и семена были старые, поэтому так плохо было со всходами. Хотя срок годности был хороший:)
Ленчик, Это получилось далеко не с первой попытки.Здесь думаю то ли повезло то ли семена были очень свежие. Теперь над ними хожу дыхнуть боялась. .Решила сделать им на день святого Валентина приятное-подкормить. Видно превысила дозу-один сегодня помер. Еще один при смерти. Пытаюсь реанимировать.
Произошла со мной классика жанра: посеяла гвоздику, ждала, ждала, месяц ждала, шиш, не всходит. Посеяла поверх лобелию. Через два дня начала всходить гвоздика. Что делать? Повыковыривать ее оттуда?
А я в гвоздику посеяла бальзамины ,но думаю у меня уже ничего точно не взайдет. Все ,что хотело, уже взашло. Сейчас там бальзамины помаленьку всходят:) А вообще у меня в этом году всхожесть плохая. Перцы больше недели сидели, в прошлом году все быстрее всходило. Гвоздика белая вообще ни единой не взашло. Другие гвоздики из 5 -3 не более. Лук чуть ли не на третьей недели начал всходить. Пеларгонии из 10-4 взашло:huh: Ну думаю придется гвоздику или лобелию выколупывать и отсаживать:)
Ленчик24, Лобелию выколупать совершенно нереально Это никакая Золушка не справится. Выковырила гвоздику. А главное - сгоряча (не всходит жеж) остатки из пакета, а там бОльшая часть, положила на ватный диск, и теперь она там прорастает и прорастает. Похоже гвоздики у меня этой будет немеряно. Правда, домашние не дремлют, кошка вот гуляла по подоконнику, наступила как раз в гвоздику.
У меня уже взашла...при чем ковром:D, правда Шабо, сорт Розина чтоли называется. а вот мини белая так и не взашла ни одна:(. Из других расцветок по 2-3 штучки есть. Стоят колом и не растут. А их прищипывать нужно или что с ними делать-то? Я давно как-то выращивала, не прищипывала, но она очень долго на огороде в одну палку была, а потом к осени как давай пушиться. А мне осенью-то зачем:D
Посадила ВСЕ! Соорудила мини-тепличку, лампы и т.п. (в "Сделай сам" добавлю сегодня фото). Правда, по традиции, сеяла обильно... При пикировке придется еще минимум два стеллажа ставить... Не могу дождаться первых зелепух, первый раз у меня так по уму рассада посеяна
Купила 2 пакетика виолы, по зиме. вот хочу посеять. написано на одном пакетике, что если сажать через рассаду, что цветет в тот-же год. интересно, а как это влияет на цветение - рассадный способ?
Catherin пишет: Купила 2 пакетика виолы, по зиме. вот хочу посеять. написано на одном пакетике, что если сажать через рассаду, что цветет в тот-же год. интересно, а как это влияет на цветение - рассадный способ?
У меня рассада была подареная- мелочь невероятная- так и не зацвела в тот год и я даже забыл про эти виолки. На следующий год только они напомнили о себе! Теперь и насеялись сами))
Catherin пишет: как жаааль... значит, придется готовую рассаду покупать:(. а они могут сами насеяться, да?
Легко! Как мальва (тоже двулетник) и много чего еще)). У меня даже душистый табак самосевкой идет, только в таком варианте зацветает поздно. А анютки- в лёгкую!
ой-ё-ёй! Как так - Виолка не цветет? Я столько насеяла! Сорт достала - необыкновенно красивый, Фрозе Шоколад. Ждала цветов в этом году, и очень много. Выходит - зря ждала Как обидно
Catherin пишет: как жаааль... значит, придется готовую рассаду покупать:(. а они могут сами насеяться, да?
Цитата
Актриса пишет: Выходит - зря ждала Как обидно
Я не настолько опытный цветовод, но расскажу про опыт прошлого года. Купила семена виолки в январе, не прочитала, что двулетник, решила не сеять вообще, потом попала на форум к вам , и посеяла все же 13 мая, попробовать, зацвели 11 июля, т.е. через 2 месяца. Росли на подоконнике, потом на балконе, думаю если в ОГ было бы еще лучше, так что думаю сейчас совсем не поздно сеять, можете еще до 7 марта включительно ( 8-полнолуние) и еще 9-10, думаю результат будет отличный, если семена конечно хорошие. У нас рассаду весной продавали десяток за 15грн цветущую, и уже видишь,что покупаешь, потому решила больше не морочиться фото 22 сентября, виола "Роккоко" [IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1203/a2/1a341b621730t.jpg[/IMG] и что-то неизвестное выросшее из той же пачки, похожее на ампель, назвала Мотыльком [IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1203/4d/a867ae104f3ft.jpg[/IMG]
ободряет! очень нравятся виолки! вот скажите мне. к примеру, я покупаю рассаду, она благополучно приживается, отцветает и я на следующий год вновь могу лицезреть цветы? спрашиваю потому, что несколько раз у мамы на даче сажала рассаду анюток, а на следующий год их уже не было. или нужны определенные сорта?
Catherin пишет: ободряет! очень нравятся виолки! вот скажите мне. к примеру, я покупаю рассаду, она благополучно приживается, отцветает и я на следующий год вновь могу лицезреть цветы? спрашиваю потому, что несколько раз у мамы на даче сажала рассаду анюток, а на следующий год их уже не было. или нужны определенные сорта?
Не в сорте дело)). За лето они дают плоды и сами подсеваются. Уходят в зиму молодые розетки и в следующем сезоне зацветают. Старые гибнут. Видимо у Вас не просеялись потому и не было на следующий год. А может и пропололи)). Когда растения мелкие трудно понять кто есть кто