011 пишет: чиполинка, А можно совет по новогв. бальзаминам , я их получу что дальше с ними делать , в какой объем тех тары их высаживать ?
Я свои посадила в 12-е горшки, вообще бальзаминам нужна относительно тесная тара для хорошего цветения, иначе будут жировать кусты. А серию сан патиенс лучше садить в 15-е, у них помощнее стволы.
Девочки, вроде всех услышала, могу спать спокойно:). Звертаю увагу, что мы встречаемся у супермаркета "МЕТРО" на Позняках (он напротив эпицентра), время завтра уточню, но предварительно 10-11 утра. Прошу каждого подготовиться к приему черенков, чтоб потом не перепутать названия. Это я такая типа умная, а сама еще и не приступала:), как всегда откладываю на посл. день:mad: Завтра хоть распечатаю названия и куплю мешалки и стаканы. Мне, как координатору и бывшему "контролеру", главное проконтролировать, чтоб все подготовились:D Правда у меня там оч. много вербены (почти 100шт). Думаю, на каждую штуку нет смыла делать ярлык... помечу партиями.
Вчера мы с Юлей до часу ночи все расфасовали по регионам. Ноги не сгибаются, ногти черные, три пальца на правой руке, которыми выбивала растения потеряли чувствительность. Но обо всем этом меня Чиполинка предупреждала, та что - що хтіли, то маємо))) Ночью голову посетила мысль на.... мне все это надо)))
Сразу сажу - по плюшкам вышла страшная путаница. Я пыталась как то это разрулить и записывать, но после двенадцати уже смутно соображала(((
Очень прошу не переживать - за все недостачи я верну деньги или постараюсь возместить пересылкой растений куплю в розницу.
Я проверяла корни - по плюшкам есть штук пять с очень плохой корневой- видимо просто воткнули сломанный черенок.Это будет лотерея, кому попадется - простите, но выкидывать было жалко.
Юля мне так помогла, что я уже чуть не плакала. Она большой оптимист. Когда я в три часа дня поняла, что мы только пятую часть распределили - я впала в шок. Она очень умело меня привела в себя и потом мы уже ка роботы фасовали.Я ей отдавала много бонусных растений - у нее особняк.
Еще я отдала вам все свои плюшки - куплю в розницу, я живу близко. Переживу.
Меня очень тревожит Пикассо - страшный переросток. Делить было невозможно, мы убили несколько растений. Если будут претензии по количеству - верну деньги.
Я думала, что верну вам деньги сразу, но теперь понимаю, что пересчитать без вашего участия уже не смогу - все кроме Крыма и Львова собраны в готовые ящики. Теперь сами считайте и предъявляйте мне суммы у к возврату.
Пока все по плану - выезд этой ночью. У меня осталось много стикеров - привезу всем по немножку , ну и пленка и клейкая бумага - тоже всем.
Таня Ретромотор - собрать такое количество растений у меня просто не было времени((((( Простите, но это за день очень сложно. Вам придется решать вопрос с Алиандой и ехать в Ктев. Извините, что не смогла быть для вас удобной(((
Что то еще хотела сказать... но в голове сумбур. Еду на склада дальше. Плюс еще в десять утра забираю для Алены и Наташи и Луганска в Плантполе пять палет. Там, практически рассады уже нет. Только остатки. В
Все. Всем пока.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
А еще...Вчера пережила шок - наш дефицит ипомея лайм к ночи обмякла как тряпочка. Ужас! Я ночью забрала ее домой побрызгала эпином и поставила на ночь под лампы - очухалась бедняжка. Видимо ей было холодно, земля влажная.
Теперь переживаю. Мы Запорожье, Полтаву и Днепр запаковали в ящики в обед. Там есть ипомея лайм, в каком виде она придет????? Теперь спать не буду...
Остальным. Ипомею лайм и блек тон буду делить на месте - боюсь их беспокоить. Бегонию соления всю в цветах тоже, отделю на месте - она очень хрупкая. Остальное в порядке, если закрыть глаза на Пикассо. Если честно, то я уже бы ее постригла -дошла бы в более приглядном виде, а то еще поломается.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, давайте так, чтоб Лиле помочь вы когда получите растения пишите сразу мне, какое количество получили, я составлю новую таблицу и в соответствии с неё будет и возврат денег и все остальное. Только пожалуйста пишите внимательно, даже если ваш заказ пришел в соответствии с тем, что заказали, все равно дублируйте.Потому что таблица будет составляться новая! Лиля отдохнет после тяжелой недели, отоспится и потом уже будет решать что делать дальше. Лучше пишите на почту, за этом сайте почта очень медленно загружается. vitalikandmarina@mail.ru
Лиля, главное береги себя! Береги свои силы и нервы!!!!!! А мы опытные цветоводы все вычухаем, что привезешь, а что не захочет - значит оно нам и не надо! Зато потом форум завалим шикарными фото, а тебя бесконечными благодарностями за такой титанический труд!!!
Плохо укорененные плюшки - совершенно не проблема, они сейчас легко укореняются. Срез обновить, пару часов подсушить и воткнуть в умеренно влажный грунт. Я втыкаю прямо возле взрослых кустов и все нормально укореняется. Не заливать в процессе и все будет ок.
алианда, возле Метро - у входа? Где "Пузата Хата"? можешь свой тел. в личку кинуть для связи?
Iriska2011, прочитайте название темы и поймете, почему переписку почистили. Будете продолжать в том же духе, вообще закрою тему. От вашей переписки она раздулась до невероятных размеров. Все личные вопросы - в личной переписке, на то она и личная.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Итак, объявляю для киевлян готовность номер один! Завтра Лиля меня наберет за 200км от Киева, прибл. в 8 утра. Как только это произойдет, сразу отпишусь (надеюсь не будет проблем и инетом, т.к. сейчас просто капец. загружаеся сайт с 5-го раза). Мой номер 095 552 71 85, все, всем бонна нотта, т.к. голова просто падает на клавиатуру! Если что, я на телефоне (во сне).
Крымчанки, поясняю в теме.. из Запорожья ходит только один автобус(транзитный на Джанкой) Днепропетровск-Севастополь ежедневно в 15-00..все.. больше ничего, вот им буду завтра пытаться отправить. Так и ответили (аж 2 раза) разные операторы с разницей в 2 часа)). Больше ничем добраться нельзя.
Присоединяюсь к вопросу :"Как прошло?".Поделитесь опытом ,т.к..завтра тоже предстоит встреча и делёжка черенков.Подскажите, где можно взглянуть на заказ ?Киевляне, наверное, нянчатся с черенками...