Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3499
Hosts 376
Visitors 1388
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Девочки, а мне сегодня снилось, что весна пришла и у меня опера первый цветок распустила :) Проснулась - хохотала :))
старый ник Jetee

ларисан,
Вы спрашивали про подсветку.
здесь можно посмотреть как это было сделано у Бендера Родригеса вначале.
А тут уже готовые лампы и все про них рассказывается. Почитайте с 122 по 126 страницу. Я воспользовалась ссылкой, которую он дал и нашла в нашем городе эти лампы. Спасибо еще раз, товарищ Бендер :4u: В Донецке, по-моему, тоже есть представитель этой компании.
У меня на разных полках были Флоры и обычные Philips 36 Вт, разницы, если честно, не заметила. А вообще он очень  хвалил Osram Biolux 965.
Еще вот тут гляньте.
Ко мне на "ты" )

Огромное спасибо. Как раз сейчас интересуюсь этим вопросом.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Софина пишет:
Елена Вавилова! Я не давно получила заказное письмо с заказом от Косовой. Семена были в миникоробочке из плотного картона. А сам конверт из нутри из пленки с пузырьками.Так что думаю и к тебе семена дойдут в полной сохранности!

эх, видимо зря я не просила чтоб в картон упаковали :-(
у меня тоже пузырьковый конверт , затем коробочка от сигарет, но из восьми пакетов- шесть раскатанных.
Покрупнее можно посмотреть на яндексе, выбрав "в другом размере"
упаковка и целые семки :
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4610/126331575.12/0_4d7fd_3e0e4323_L.jpg[/img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4413/126331575.12/0_4d7ff_8a5d405c_L.jpg[/img]

прокатанные :
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/126331575.12/0_4d802_b04bc959_L.jpg[/img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/126331575.12/0_4d803_715a0c06_L.jpg[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/126331575.12/0_4d801_c3ec05f1_L.jpg[/img]
Изменено: Красная ШапТочка - 21.09.2011 19:34:32

Цитата
Красная ШапТочка пишет:
[QUOTE]Софина пишет:
Елена Вавилова! Я не давно получила заказное письмо с заказом от Косовой. Семена были в миникоробочке из плотного картона. А сам конверт из нутри из пленки с пузырьками.Так что думаю и к тебе семена дойдут в полной сохранности!

эх, видимо зря я не просила чтоб в картон упаковали  
у меня тоже пузырьковый конверт , затем коробочка от сигарет, но из восьми пакетов- шесть раскатанных.
упаковка и целые семки :
Жалко очень, что раздовились, у меня тоже в прошлом году так было, но если сами семки целые всейравно взайдут!  

прокатанные :
Жалко, что раздовились, у меня тоже так в прошлом году было, если сами семки целые, то должны взайти!
Изменено: инди - 21.09.2011 19:40:53 (ошибка)
Г.Рязань

Девочки! У нас дожди каждый день, холодно, все умирает. Я несколько горшков в квартиру с балкона утащила, хочу оставить на черенки. Ниразу не пробовала так делать. Петунька сейчас в ужасном состоянии, адаптируется к комнатной  температуре. Что делать подскажите.
P.S: на первой фотке июнь месяц, еще в приличном состоянии). На второй то, что хочу оставить на черенки
DSC_0020.jpg (61.31 КБ)
DSC_0497.jpg (56.1 КБ)

И еще цвет поменялся самих цветочков. Стал грязно-бледный какой-то.... :(

Цитата
Бисер пишет:
Сегодня купила пресованный "Кокосовый торф"...и вот теперь думаю, подойдёт ли он для добавления в землю для петунек?   PH у него 5,6-6,8
Пожалуйста кто знает выскажите своё мнение  
"...кокосовый брикет подойдёт только как разрыхлитель при добавлении его в грунт для посадки уже взрослых петуний...для малышей грунт должен быть очень мелкодисперсный...опытным путём пришла к выводу, что при посеве семян любых культур лучше размоченного и просеянного торфолина нет...  грунт по качеству не уступает таблеткам джиффи, и это при значительно меньшей стоимости..." Это я процитировала Krasata, надеюсь Татьяна не против  :) .
А еще здесь про кокосовый грунт можно почитать.
Я на даче разрыхляла  так суглинок для вазонов, мне результат понравился. Девочки, расскажите, кто еще пользовался?
Dezy
Лиля, я рада, если смогла чем-то помочь. А про полив малышей хотела сказать, что совсем маленьких поливала из шприца. Взять побольше, 20мл например. Это тоже здесь на форуме подсказали. Классный способ! :) Дозировать объем воды получается не трудно. А для черенков калиброшек, наверное, вообще будет очень удобно. Вот не помню кто говорил, что их лучше поливать по краю кассеты, ну то есть не под самый корешок. Как я поняла, залива они не переносят совсем.  
Красная ШапТочка
У меня тоже в этом году так же было. Раскрошилась только оболочка, а сами семечки были целы. Я перед посевом высыпала содержимое пакетика на большой белый лист и семечки хорошо видны были. Поддевала мокрой зубочисткой и на грунт!
Изменено: Марина Шатеева - 22.09.2011 02:51:46
Ко мне на "ты" )

Марина! Ты - ЗОЛОТО! Я нашла эти лампы во Львове. Цена вполне приемлемая. Теперь думаю, как их гламурно вписать в интерьер ( ты же фото моей квартиры видела))) )
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Красная ШапТочка, вам уже легче и спокойнее, а тут весь в ожиданиях, а вдруг не дойдет
Украина Донецкая обл.

Елена Вавилова, дойдет,никуда не денется)))хотя пора уже начинать в капсулках пересылать семена,не копейки стоят.А так конверт через валики пропустили и вот результат.
Мне уже легче,я у нашей Ксюши оперы заказала,все-же Украина,и не так страшно.
Изменено: туся7 - 22.09.2011 18:57:41
Наташа,ко мне на ты)

Девочки, просветите меня темную, сколько растений (в младенчестве, таких как от Плантпола приедут)можно будет разместить под такой лампой, как Родригес хвалил - 152 см в длину, две лампы с зеркальным рефлектором? Подоконник у меня 45см в ширину. Хочу изучить матчасть - брать две лампы и делать стойку или ограничится одной. Один светильник с двумя Флуорами стоит 70 долларов.

Лиль, а где купила,может и я заменю свои люминисцентные. :)
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Том, пока не купила, но нашла где. Завтра еду заказывать, привезут через месяц. Во Львове есть три фирмы, которые таким торгуют, выбрала самую дешевую - на Кульпарковской, возле больницы. Хочешь - едем вместе. Я вот мучаюсь, делать стеллаж на две полки или хватит одной... У меня растений двести точно будет.

Нет... Все таки, пожалуй, две... Размер ячейки 5-6 см значит ее площадь 0,0036 м кв. Размер полки 1,5 х 0,4 = 0,6 м кв. Получается, что вплотную на одну полку можно поставить около 160 растений. Это в маленьких ячейках. Виталина писала, что сразу в стаканчики пересаживает. Значит точно две полки. Да, красота требует жертв)))

Правильно,Лиля,две надо,да еще и не хватит,они же в стороны будут расти,раставлять придется,места никогда небывает много)))
Цена конечно бешаная.Я покупала лампы по 40 грн,а светильники собирала сама,они почему-то без провода продавались,вобщем одна в 100грн вышла,но они по 60см были.сверху обе лампы покрывала шторкой такой как для заднего стекла автомобиля,с одной стороны рисунок,с другой фольга.
А стелажи видела с двух сторон подстилкой пляжной закрывают,у нас на юге такие продаются-с одной стороны соломка,с другой фолльга.
Наташа,ко мне на ты)

Девочки, я в шоке - хотела оставить на зимовку сурфинию, ана нее напала мучнистая роса. Стоит ли бороться?

Наверное стоит,обрезать больное, обработать несколько раз каким нибудь топазом,обрастет новыми непорчеными листиками.Мне все жаль выбросить)))Но весной я эти цветы в ОГ переселяю и выращиваю на балкон свеженькое.
Наташа,ко мне на ты)

Софина, стоит, если сорт хороший. Я в прошлом году тоже оставляла на зимовку несколько укорененных в сентябре черенков, пришлось несколько раз за осень и зиму обрабатывать фундазолом от мучнистой росы, но зато  в марте они превратились в пушистые кустики.

Цитата
Красная ШапТочка пишет:
Цитата
Софина пишет:

эх, видимо зря я не просила чтоб в картон упаковали  
упаковка и целые семки :

прокатанные :
      И у меня точно в таком же виде пришли семена, тож раздавленных полно, даже пачка такая же.

жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.