Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 9082
Hosts 1797
Visitors 2496
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
olalala пишет:
Читаю вас и грусть меня одолевает... Ваши петуньки уже таакие большие... А мои только всходят...    Скажите, есть ли у нас шанс вырасти и зацвести хотя бы к июлю?  

петунии зацветают через 70-80 дней после прорастания,  иногда и раньше, смотря какой сорт и уход за ним,
мартовская рассада развивается быстрее.
Так что не расстраивайтесь, успеют. Зато можете уже не заморачиваться подсветкой.
Бровары

вот фото моих экстремалов и холод и проливной дождь нам нипочем
P3300143.JPG (95.95 КБ)
P3300158.JPG (77.4 КБ)
Изменено: natalili - 31.03.2011 11:21:25

кстати мои растут только на солнечном свете , конечно с растениями выше выставленных фото не сравнится - но я подожду и до цветения!!! а на листике возле пчелки что это какая болезнь или?

Девочки простите, что мучаю вопросами, но если в грунт к петуниям добавить кокосовый грунт, который в брикетах продают, предварительно замочив естественно, это им понравится?В каком количестве?

Цитата
natalili пишет:
вот фото моих экстремалов и холод и проливной дождь нам нипочем
Вот у Вас петуньки просто образцовые! А где Вы живете? Пчелки уже летают?! Какая красота! :4u:
Киев, я Наташа

natalili,Да,присоединяюсь к вопросу Гарольдовны,и какая у вас температура,Вы их выносите или они уже ночуют на улице7 Девочки ,какая минимальная температура безопасна для петунек,если они такого же размера как у natalili ?
Оксана

Цитата
Марина Шатеева пишет:
kop73,  
Таня, а обработать все растения или только те, у которых поврежденные листочки? Марганцовку не нашла, попробую Актелликом.
Спасибо тебе за отклик  
Я обработывала все на всякий случай, да и много раствора сделала.
Цитата
olalala пишет:
Читаю вас и грусть меня одолевает... Ваши петуньки уже таакие большие... А мои только всходят...   Скажите, есть ли у нас шанс вырасти и зацвести хотя бы к июлю?  
Конечно зацветут, а может и раньше, чем к июлю, все зависит от сортов и условий, но поздней весной развиваются петуньки быстрее.
Ой, пока отвечала Анечка ответила. :huh:
Цитата
malinova пишет:
Девочки, я от хлороза вылечила своих покупным удобрением  МАСТЕР-ЦВЕТ-анти-хлороз . Обработала один раз по листу, через несколько дней все листики,которые были желтыми стали зелеными, больше не обрабатывала.Кстати можно не только больные растения опрыскивать, но и здоровые,в виде профилактики.Покупала сие чудо в ОБИ.
Да, хорошее средство, листики просто цвет меняют, а не отваливаются.

Рамина,
Моим петуниям(и всему остальному) кокосовый не понравился.Желтеть начали сразу.
Пришлось всё пересаживать.Вот теперь думаю куда бы его применить.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Гарольдовна,
А у нас тоже пчёлы жжжжужжат во всю  :P  :P  :P
Живу в Донецкой области.Второй день утром +1,днём в тени +14 - +15,на солнце вчера было +25
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Рамина пишет:
Девочки простите, что мучаю вопросами, но если в грунт к петуниям добавить кокосовый грунт, который в брикетах продают, предварительно замочив естественно, это им понравится?В каком количестве?

я добавляю на 6 л универсального "Мехедово" 1-1,5 л размоченного кокосового, плюс 1 л вермикулит и 1 л крупного песка, если есть. В чистом кокосе не пробовала, наверно, надо много удобрений. Хотя на упаковке написано, что можно и в чистом растить.
Растут очень хорошо, не так быстро пересыхают. Комнатные тоже сидят в этой смеси, добавок больше-меньше, по потребностям конкретного растения.
Бровары

Цитата
Виталина пишет:
Гарольдовна,  
А у нас тоже пчёлы жжжжужжат во всю          
Живу в Донецкой области.Второй день утром +1,днём в тени +14 - +15,на солнце вчера было +25

Дождались! :sml: Первые хвастики уже радуют.Мои в разной стадии развития, но тоже начинают появляться цветочки.
Мой Бархатный вельвет от Аэлиты, сеяла 03.01.11
Фото283.jpg (5.52 КБ)
Киев, я Наташа

Цитата
kop73 пишет:
Цитата
Чучелка пишет:

Цитата  

Почему 3? Я никогда в жизни столько раз не переваливала.  

Из таблетки в стакан, а потом сразу в грунт/контейнер.
а ты сразу в 500 мл. стакан ? Или сначала таблетку в 200, потом в 500? Или так - таблетка, стакан 200 мл, вазон? Так в 3 случае им слишком быстро вазон надо подовать, стремительно его корнями заполняют.  

Я в 400мл стаканы переваливаю. Иначе я буду занята только тем, что пересаживать их с места на место.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девчёнки посмотрите - что это с моей петунией? Листья деформировались ( стояли ближе к стеклу - не заметила изменений вовремя) и стали светлей. Это хлороз или ещё что нибудь нехорошее? [IMG]http://f8.ifotki.info/org/3a6f1a5ff99a9e45c8e01520ba8368e05db24b84231231.jpg[/IMG]

Цитата
Софина пишет:
Девчёнки посмотрите - что это с моей петунией? Листья деформировались ( стояли ближе к стеклу - не заметила изменений вовремя) и стали светлей. Это хлороз или ещё что нибудь нехорошее?    
У меня   махровые почти все такие.
Киев, я Наташа

Цитата
Софина пишет:
Девчёнки посмотрите - что это с моей петунией?

Часто такое происходит при нехватки подсветки, с подкормом азотом.
Жидкие хлипкие стебли. Нужно такую взрослую рассаду закалять и пройдет само собой.
Есле мало света, тогда ниже температуру.
Вот на краю полки почти непадает свет.
И таже полка под светом.
IMG_6818.jpg (59.71 КБ)
IMG_6815.jpg (56.72 КБ)
Изменено: Nadin - 31.03.2011 17:20:31

Гарольдовна!Да, это у меня махровая суперкаскадная "День и ночь"!
Nadin - а вот с понижением температуры это проблемма!!! Но надеюсь всё таки буду понемногу выносить на улицу при тёплой погоде.

Цитата
Софина пишет:
Но надеюсь всё таки буду понемногу выносить на улицу при тёплой погоде.

Ночь +3-+5 можно оставить на улице. За дня 3 привыкнут.Желательно с просушеной почвой на ночь оставлять. Вот в таком хлюпком салатно зеленым цветом петуния может замерзнуть, а те что показана на моем 2 фото, через  3-5 дней закалки, прекрасно перенесет -4  :4u:  :4u:  :4u:

Дримс Роуз пикоти,Дримс Рэд пикоти Аэлита,
сеяла 20 декабря,пролетела с землей суглинок долго развивались.
Кто то спрашивал на 128 когда минитунии, фортунии, супертушки сеяла.
Отвечаю  :) 11 января.
IMG_6821.jpg (62.7 КБ)
IMG_6784.jpg (62.87 КБ)

девочки, можно ли  фортунию водопад от РО и рэмблин пич прищепнуть? Половина кустятся отлично, а половина стоят в одну палку,зачатки боковушек видны, но не растут. бутоны намечаются, а кустится не хотят. стоят в 200гр стаканах, может их пересадить в 0,5? (корни хорошие видны)на улице есть неотапливаемая теплица, можно их на ночь в ней оставлять?
Лена

Приветики всем. Сегодня получила посылку от " Квиты для Вас" . Вот такая сурфиния Присцыла, уже в бутонах. Оборвала все, но один оставила очень уж хочется посмотреть на нее в "живую".                                                                                                                   [IMG]http://f8.ifotki.info/org/d86fbb2e1d09c5a71ca9a14505abb160c16f7384242030.jpg[/IMG]                                                                                                                                                  А это калиброшка, но что-то она подувядшая.[IMG]http://f8.ifotki.info/org/4a2fa6bf4cd6328a42ec04017ffcfb4ec16f7384242077.jpg[/IMG] Девчонки, подскажите, что с ней делать. С калиброшкой имею дело первый раз.
Изменено: светорада - 31.03.2011 18:36:17
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.