olalala пишет: Читаю вас и грусть меня одолевает... Ваши петуньки уже таакие большие... А мои только всходят... Скажите, есть ли у нас шанс вырасти и зацвести хотя бы к июлю?
петунии зацветают через 70-80 дней после прорастания, иногда и раньше, смотря какой сорт и уход за ним, мартовская рассада развивается быстрее. Так что не расстраивайтесь, успеют. Зато можете уже не заморачиваться подсветкой.
кстати мои растут только на солнечном свете , конечно с растениями выше выставленных фото не сравнится - но я подожду и до цветения!!! а на листике возле пчелки что это какая болезнь или?
Девочки простите, что мучаю вопросами, но если в грунт к петуниям добавить кокосовый грунт, который в брикетах продают, предварительно замочив естественно, это им понравится?В каком количестве?
natalili,Да,присоединяюсь к вопросу Гарольдовны,и какая у вас температура,Вы их выносите или они уже ночуют на улице7 Девочки ,какая минимальная температура безопасна для петунек,если они такого же размера как у natalili ?
Марина Шатеева пишет: kop73, Таня, а обработать все растения или только те, у которых поврежденные листочки? Марганцовку не нашла, попробую Актелликом. Спасибо тебе за отклик
Я обработывала все на всякий случай, да и много раствора сделала.
Цитата
olalala пишет: Читаю вас и грусть меня одолевает... Ваши петуньки уже таакие большие... А мои только всходят... Скажите, есть ли у нас шанс вырасти и зацвести хотя бы к июлю?
Конечно зацветут, а может и раньше, чем к июлю, все зависит от сортов и условий, но поздней весной развиваются петуньки быстрее. Ой, пока отвечала Анечка ответила.
Цитата
malinova пишет: Девочки, я от хлороза вылечила своих покупным удобрением МАСТЕР-ЦВЕТ-анти-хлороз . Обработала один раз по листу, через несколько дней все листики,которые были желтыми стали зелеными, больше не обрабатывала.Кстати можно не только больные растения опрыскивать, но и здоровые,в виде профилактики.Покупала сие чудо в ОБИ.
Да, хорошее средство, листики просто цвет меняют, а не отваливаются.
Рамина, Моим петуниям(и всему остальному) кокосовый не понравился.Желтеть начали сразу. Пришлось всё пересаживать.Вот теперь думаю куда бы его применить.
Рамина пишет: Девочки простите, что мучаю вопросами, но если в грунт к петуниям добавить кокосовый грунт, который в брикетах продают, предварительно замочив естественно, это им понравится?В каком количестве?
я добавляю на 6 л универсального "Мехедово" 1-1,5 л размоченного кокосового, плюс 1 л вермикулит и 1 л крупного песка, если есть. В чистом кокосе не пробовала, наверно, надо много удобрений. Хотя на упаковке написано, что можно и в чистом растить. Растут очень хорошо, не так быстро пересыхают. Комнатные тоже сидят в этой смеси, добавок больше-меньше, по потребностям конкретного растения.
Виталина пишет: Гарольдовна, А у нас тоже пчёлы жжжжужжат во всю Живу в Донецкой области.Второй день утром +1,днём в тени +14 - +15,на солнце вчера было +25
Дождались! Первые хвастики уже радуют.Мои в разной стадии развития, но тоже начинают появляться цветочки. Мой Бархатный вельвет от Аэлиты, сеяла 03.01.11
Почему 3? Я никогда в жизни столько раз не переваливала.
Из таблетки в стакан, а потом сразу в грунт/контейнер.
а ты сразу в 500 мл. стакан ? Или сначала таблетку в 200, потом в 500? Или так - таблетка, стакан 200 мл, вазон? Так в 3 случае им слишком быстро вазон надо подовать, стремительно его корнями заполняют.
Я в 400мл стаканы переваливаю. Иначе я буду занята только тем, что пересаживать их с места на место.
Софина пишет: Девчёнки посмотрите - что это с моей петунией? Листья деформировались ( стояли ближе к стеклу - не заметила изменений вовремя) и стали светлей. Это хлороз или ещё что нибудь нехорошее?
Софина пишет: Девчёнки посмотрите - что это с моей петунией?
Часто такое происходит при нехватки подсветки, с подкормом азотом. Жидкие хлипкие стебли. Нужно такую взрослую рассаду закалять и пройдет само собой. Есле мало света, тогда ниже температуру. Вот на краю полки почти непадает свет. И таже полка под светом.
Гарольдовна!Да, это у меня махровая суперкаскадная "День и ночь"! Nadin - а вот с понижением температуры это проблемма!!! Но надеюсь всё таки буду понемногу выносить на улицу при тёплой погоде.
Софина пишет: Но надеюсь всё таки буду понемногу выносить на улицу при тёплой погоде.
Ночь +3-+5 можно оставить на улице. За дня 3 привыкнут.Желательно с просушеной почвой на ночь оставлять. Вот в таком хлюпком салатно зеленым цветом петуния может замерзнуть, а те что показана на моем 2 фото, через 3-5 дней закалки, прекрасно перенесет -4
Дримс Роуз пикоти,Дримс Рэд пикоти Аэлита, сеяла 20 декабря,пролетела с землей суглинок долго развивались. Кто то спрашивал на 128 когда минитунии, фортунии, супертушки сеяла. Отвечаю 11 января.
девочки, можно ли фортунию водопад от РО и рэмблин пич прищепнуть? Половина кустятся отлично, а половина стоят в одну палку,зачатки боковушек видны, но не растут. бутоны намечаются, а кустится не хотят. стоят в 200гр стаканах, может их пересадить в 0,5? (корни хорошие видны)на улице есть неотапливаемая теплица, можно их на ночь в ней оставлять?