[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?
Пользователь
Беларусь
13.05.2011 17:29:02
Девочки я тоже сама из Сум, но живу в Белоруси, а мама живёт в Сумах Зацвела Супертуния Бургунди Стар
Мне она так нравится
Супертуния Плам Вейн
Ящички
Пикоти, должна быть с белой каёмочкой, но её нет
Мой хвастик.
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
13.05.2011 18:12:15
Lika_*, У меня в ящиках, которые я показывала выше, тоже махрушки бордовые Дуо растут лобелию я ещё милюзгой пересадила (точнее, перевалила) на ПМЖ, в центр горшков посадила арктотикс, но теперь жалею, он растёт одной палкой. Если не впечатлит - вырву его оттуда, лобелька сама центр заплетёт. Rita 500, Рады землякам. Я в сумской области живу всего 2 года, но уже полюбила этот край. Петуньи просто заглядение! Я думаю, на Пиккоти ободочек появится в пасмурную погоду. Я тоже сеяла Пиккоти, красную, не хочу таких сюрпризов...
Пользователь
Москва
13.05.2011 18:37:12
Девочки, вижу, что у многих есть душистый горошек. Высокий сорт я прищипнула. А низкорослые надо прищипывать или нет Так здорово у всех на балкончиках, начинается цветение. А мне так хочется увидеть первый петунькин цветочек, но думаю, что нескоро еще.
Ко мне на "ты"
Пользователь
13.05.2011 19:56:40
Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
пчелка1 пишет:
а мои петуньи посажены в середине февраля...
классные!!! я тоже садила в середине февраля, но еще ни одна не зацвела
правда был ремонт и я месяц не особо за ними следила...чем ты удабряла? и подсвечивала?
Сажала в питательный грунт, считала, что этого достаточно. Подсвечивала обычной настольной лампой. В какой-то момент показалось, что начали вытягиваться-обработала атлетом. Вообще сажала сама семенами впервые.
Пользователь
13.05.2011 22:03:02
девочки ну кто мне подскажет по моим цветочкам , что да как:
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
13.05.2011 22:24:24
Цитата
knopochka05 пишет: девочки ну кто мне подскажет по моим цветочкам , что да как:
по агератуму и флоксам не знаю, а по остальным:однозначно не хватает света, не столько солнца, может просто далеко от окон стоят? петунии, даже если высокие,так не тянутся,с настурцией у меня было также в прошлом году,потом выставила на балкон-шикарный куст,но так и не зацвела.Я второй год эксперементирую,что у меня лучше будет расти,хотя и солнца достаточно.
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Москва
13.05.2011 22:26:15
Цитата
knopochka05 пишет: девочки ну кто мне подскажет по моим цветочкам , что да как:
Мои петуньи такие же и уже давно на балконе- там им явно лучше, чем дома. Балкон не застеклен, солнце до 11ч. дня, но я оч. надеюсь на цветение А чем Вы своих кормите? Мои после кормления заметно хорошеют. Учитывая наши условия выращивания, думаю, что не так уж все и плохо.
Ко мне на "ты"
Пользователь
Беларусь
13.05.2011 22:51:02
knopochka05, Я бы прищипнула примерно там где нарисовала в прошлом году садила агератум по моему в апреле, зацвёл в середине июня, но цвёл не очень и решила в этом году не сеять И настурция зацвела в июне, но она была кустовая. В этом посеяла вьющуюся и она по виду сейчас как у вас У меня ящик стоит на балконе на полу, что бы по решетке вилась и я думаю ей не хватает света
Мой хвастик.
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
14.05.2011 10:09:38
Цитата
Юлия 2975 пишет: Девочки, вижу, что у многих есть душистый горошек. Высокий сорт я прищипнула. А низкорослые надо прищипывать или нет smile:?:
Думаю, это зависит от того, кустится ли он у вас сам. Если нет - я бы любой прищипнула. Ну или для начала прищипнула бы парочку, чтоб посмотреть, тудут ли они давать боковые побеги. Мои высокорослые после прищипки дали много боковых.
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
14.05.2011 10:24:21
пчелка1, Пробел надо поставить перед ссылкой. Ой девочки, у вас такая красота Rita 500, ой, я с половсатиком вспомнила свой первый год посадок на балконе. Правда тогда это был "баскин роббинс" Очнь вариабельная расцветка
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Москва
14.05.2011 11:56:59
Цитата
olalala пишет:
Думаю, это зависит от того, кустится ли он у вас сам. Если нет - я бы любой прищипнула. Ну или для начала прищипнула бы парочку, чтоб посмотреть, тудут ли они давать боковые побеги. Мои высокорослые после прищипки дали много боковых.
Пока один прищипнула, стоит лысый, но у нас оч. холодно, может позже даст боковые. А неприщипнутый без боковых, но пушистый- листья крупные, падает от ветра,придется ставить опору. Форумчане, а у нас нет темы, как фото загрузить и как написать жирным шрифтом ник, обращаясь к кому-то?
Ко мне на "ты"
Пользователь
Казахстан, Павлодар
14.05.2011 18:19:25
я подняла свои записи и оказывается я петунии посадила 16 апреля, вот почему они такие маленькие, им ещё далеко до цветения . Я ещё их не подписала, а у меня 2 сорта посажены , как их опознать
Оксана, можно на "Ты".
Пользователь
Казахстан, Павлодар
14.05.2011 18:45:00
значит прийдётся ждать цветения, а я хотела составить композицию, сплела кашпо для них я вчера виолки рассадила, каждую по отдельности , пока живы , у них оказывается такие длинные корешки
Изменено: - 14.05.2011 18:50:22
Оксана, можно на "Ты".
Пользователь
14.05.2011 21:44:25
Цитата
Lika_* пишет:
по агератуму и флоксам не знаю, а по остальным:однозначно не хватает света, не столько солнца, может просто далеко от окон стоят? петунии, даже если высокие,так не тянутся,с настурцией у меня было также в прошлом году,потом выставила на балкон-шикарный куст,но так и не зацвела.Я второй год эксперементирую,что у меня лучше будет расти,хотя и солнца достаточно.
согласно , что света маловато, солнце только до 2х часов...уже несколько дней переношу цветы на общий балкон, но не все. Все это слишком , да и опасно, там то кто знает что с ними сделают. А стоят они у меня на балконе, в плотную к окну. НО надеюсь на цветение...хотя настурция меня не радует, а так ее хотелось. В том году садила но не знала что она пересадку не переносит , и после пересадки на ПМЖ она счахла...а щас блин
Пользователь
15.05.2011 16:49:36
Девушки, добрый день! Закончила я свою посевную на лоджии, теперь могу вам показать, что получилось. Вот с одной стороны
Корзинка поближе
мои цветы
Пользователь
15.05.2011 16:55:14
А это с другой стороны
мои цветы
Пользователь
15.05.2011 17:03:41
А это балкон. Выходит на северную сторону, поэтому там обитают только фуксии и цикламены, им нравится. Из фуксий цветет только Лиза.
Мой цикламен, труженник
Изменено: - 15.05.2011 17:27:34
мои цветы
Пользователь
15.05.2011 18:24:38
VITAL, я вижу на лоджии жалюзи, подскажите как вы поступаете: закрываете только в жаркие дни, или каждый день прикрываете, хватает ли растениям света если закрывать от солнца? вопрос для меня очень важен, т.к. балкон у меня очень большой и никак не приму решение шторы или жалюзи делать. учитывая чтоб цветам было комфортно
балкон: фото-хобби:
Пользователь
15.05.2011 18:41:21
Lika_*, жалюзи повесили лишь вчера. Поэтому советов никаких дать не могу, но т.к лоджия выходит на южную сторону без них просто не обойтись в жару. Раньше я обязательно притеняла цветы шторами, иначе все горело на солнце просто ужасно. Да и жалюзи буду опускать только в жару, но, думаю, планочки на жалюзи буду делать под наклоном, чтобы солнце немного рассеивать, а при закрытых конечно будет цветам темновато. А вариант с жалюзи мне понравился больше, чем шторы, поэтому и поменяла.
мои цветы
Пользователь
15.05.2011 21:26:15
VITAL, у вас в корзинке что напротив столика герань ампельная? если да то подскажите чем удобряете и что с ней в конце лета делать? я купила неделю назад, и не спросила.