olalala пишет: Девочки, кто настурцию на балконе сажал? Я посеяла в конце марта, сейсас она растёт на ПМЖ в 3 горшках. Та, что на солнце, наростила листья размером с ладошку - не очень красиво получается . А та, что в тени и полутени - аккуратная, с небольшими листочками. Кусты немаленькие, цвести пока и не думает. Сеяла её как низкорослую - 30 см, но, похоже, сама настурция от этой своей особенности и не подозревает Вопрос: может, к ней кустик какой-то подсадить? И КОГДА ОНА ЗАЦВЕТЁТ???????
Привет! Я сажала настурцию и хочу сказать что она неприхотлива и всходила и росла у меня всегда прекрасно! так что пробуй, экспериментируй и выберешь для себя самый удачный вариант! В этом году совершенно не взошел алиссум такой обещал быть красивый, розовый.....
tonchitos, Я виолу сеяла в плошку, а потом пикировала но 3 кустика в полторалитровые горшки. Только если её сейчас посеять, она уже не успеет зацвести в этом году. Моей уже больше месяца, растёт ооочень медленно.
olalala пишет: tonchitos, Я виолу сеяла в плошку, а потом пикировала но 3 кустика в полторалитровые горшки. Только если её сейчас посеять, она уже не успеет зацвести в этом году. Моей уже больше месяца, растёт ооочень медленно.
Я в Нью Йорке, тут солнце жарче, и стоит выше, так что может зацветет? И тепло тут еще даже в октябре. Ну это так, надежды..
Сколько мне семячек просто сыпать нужно в горшок? Вот ноготки - сколько перышков сыпать? Горсть или аккуртненько по паре перышков сажать?
Я посеяна настурцию первый раз. КАк сне кажеться что она тянеться и не особо растет. Хотя вроде ей для цветения не нужны питательные грунты и много света. Стоят у меня и календулв, но тоже или я придераюсь или слабовато. Увидела вчера в одном магазине рассаду вербены, она наверно см 20 в высоту в уже цвете, а то может и менше .А мои агератумы стоят и не витвяться ...С петунькой я в этом году тоже опоздала с пикировкой и теперь она мне не нравиться... фото выложу позже , может кто из знактоков меня успокоит
Почитала предыдущие сообщения и успокоилась, страсть покупать еще хоть что-нибудь из цветов у всех.Мои растишки недельки через 2 только зацветут, я садила в феврале, но не досвечивала, купила виолу и не знала,что если рано посадить,то может в этом году цвести,купила готовую. чтоб счас радовала,ну заодно и сурфинию (уж очень цвет понравился) и кустик петунии.Теперь можно спокойно ждать цветения своих
девочки , какая красота, а у меня вообще всё мелкое, поздно спохватилась, сеяла в марте, петуньки только сегодня распикировала, новерно не будут цвести в этом году, виолы, лобелия, вообще махонькие , ну, первый блин комом , зато на помидоре есть помидорка с большой горошек, хоть что то
Оксана Крисюк, Я тоже петуньи сеяла в конце марта, некоторые уже цвести собираются (без подсветки0. Виола и лобелия тоже мелкие ещё... Та лобелька, что на солнышке растёт, отлично вымахала, а в полутени - милюзга совсем.
Я свои сеяла в конце марта, не подсвечивала ничем. Некоторые уже набирают первые бутоны, которые надо бы, но так не хочется, обрывать . Lika_*, , сразу видно, что мы с тобой земляки - и петуньи одинаковые, и огуречная сетка у меня такая же на стенке. А лобедию ты когда сеяла - такая большая уже. К стати, ты писала, какие сорта петуний сеяла? Извини, если просмотрела - очень интересно, что у вас, в Сумах, из семян есть.
olalala, Привет! я сеяла семена,которые собрала на клумбе под домом.Соседка высадила купленные крупноцветковые,низкорослые петунии,я на них с балкона любовалась и решила поэксперементировать и собрать семена и посеять.Лето было жаркое они хорошо созрели.Вот и посмотрю,что получится.Покупала только махровые "Дуо бордовую" и "Дуо смесь".Сегодня не выдержала и купила еще одну петуньку сорт"Дедди розовая" Так что один горшочек у меня теперь образцово-показательный и радует душу!
olalala, Лобелию,как и петунию я сеяла 14 февраля,через 2 недели начала ремонт, потому и не докупала никаких семян, было не до цветов.Кстати мой совет про лобелию:если хочешь.чтоб в она в горшке одна была,т.е не подсаживать ее к другим,то прям в этот горшок и посеять ее (из расчета 0,1г семян на 2 горшка 20см в диаметре).Я смешала с песком,потом на фазе 2-х листов,когда она уже начала слегка вытягиваться,осторожно самые длинные стебельки зубочисткой углубляла, а потом чтоб не упали вообще сверху сухой землей присыпала и горшок слегка постукивала,чтоб земля упала в основание и сверху потом водой из пульвера. т.е. с одной стороны не заморачиваешься с пикировкой,и не вредишь при пересадке корневую систему.