[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?
Пользователь
Киев
10.05.2011 12:14:42
Цитата
olalala пишет: Девочки, кто настурцию на балконе сажал? Я посеяла в конце марта, сейсас она растёт на ПМЖ в 3 горшках. Та, что на солнце, наростила листья размером с ладошку - не очень красиво получается . А та, что в тени и полутени - аккуратная, с небольшими листочками. Кусты немаленькие, цвести пока и не думает. Сеяла её как низкорослую - 30 см, но, похоже, сама настурция от этой своей особенности и не подозревает Вопрос: может, к ней кустик какой-то подсадить? И КОГДА ОНА ЗАЦВЕТЁТ???????
Привет! Я сажала настурцию и хочу сказать что она неприхотлива и всходила и росла у меня всегда прекрасно! так что пробуй, экспериментируй и выберешь для себя самый удачный вариант! В этом году совершенно не взошел алиссум такой обещал быть красивый, розовый.....
А показать нам новые бегонии)
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
10.05.2011 13:48:10
Anusjka, Всегда рада)))Вот они, две мои красавицы.
Сегодня сажаю часть своих петуний из семян на ПМЖ, опять переставила горшки с цветами на балконе (чтоб освободить место для новосельцев)
Пользователь
12.05.2011 01:00:09
Девочки, спасайте!
Закупилась всякими там семенами типа ноготков, календулы, виолы, но не знаю, как плотно их надо сажать в ящичек для балкона.
Скажем, у меня есть пакетик ноготков. Я пока посадила по три перышка в лунку и на горшок по три лунки примерно.
Дня три назад. Пока ничего не прорасло, и переживаю, наверно много нужно сыпать?
Пользователь
12.05.2011 01:10:21
tonchitos, Я виолу сеяла в плошку, а потом пикировала но 3 кустика в полторалитровые горшки. Только если её сейчас посеять, она уже не успеет зацвести в этом году. Моей уже больше месяца, растёт ооочень медленно.
Пользователь
12.05.2011 03:09:08
Ну а какое количество семечек то сеять на горшок средний?
Пользователь
12.05.2011 03:11:27
Цитата
olalala пишет: tonchitos, Я виолу сеяла в плошку, а потом пикировала но 3 кустика в полторалитровые горшки. Только если её сейчас посеять, она уже не успеет зацвести в этом году. Моей уже больше месяца, растёт ооочень медленно.
Я в Нью Йорке, тут солнце жарче, и стоит выше, так что может зацветет? И тепло тут еще даже в октябре. Ну это так, надежды..
Сколько мне семячек просто сыпать нужно в горшок? Вот ноготки - сколько перышков сыпать? Горсть или аккуртненько по паре перышков сажать?
Пользователь
12.05.2011 13:37:47
Девочки, хочу окно поменять на кухне и там ящик хотелось бы установить, но как? Голову сломала. Петунии уже ждут.
Пользователь
12.05.2011 15:36:26
Я посеяна настурцию первый раз. КАк сне кажеться что она тянеться и не особо растет. Хотя вроде ей для цветения не нужны питательные грунты и много света. Стоят у меня и календулв, но тоже или я придераюсь или слабовато. Увидела вчера в одном магазине рассаду вербены, она наверно см 20 в высоту в уже цвете, а то может и менше .А мои агератумы стоят и не витвяться ...С петунькой я в этом году тоже опоздала с пикировкой и теперь она мне не нравиться... фото выложу позже , может кто из знактоков меня успокоит
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
12.05.2011 17:11:03
Почитала предыдущие сообщения и успокоилась, страсть покупать еще хоть что-нибудь из цветов у всех.Мои растишки недельки через 2 только зацветут, я садила в феврале, но не досвечивала, купила виолу и не знала,что если рано посадить,то может в этом году цвести,купила готовую. чтоб счас радовала,ну заодно и сурфинию (уж очень цвет понравился) и кустик петунии.Теперь можно спокойно ждать цветения своих
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Казахстан, Павлодар
12.05.2011 18:50:18
девочки , какая красота, а у меня вообще всё мелкое, поздно спохватилась, сеяла в марте, петуньки только сегодня распикировала, новерно не будут цвести в этом году, виолы, лобелия, вообще махонькие , ну, первый блин комом , зато на помидоре есть помидорка с большой горошек, хоть что то
Оксана, можно на "Ты".
Пользователь
Беларусь
12.05.2011 19:12:32
Цитата
fuzzy пишет: Девочки, хочу окно поменять на кухне и там ящик хотелось бы установить, но как? Голову сломала. Петунии уже ждут.
А вы как хотите установить? повесить под само окно или установить ящик на сам отлив?
Мой хвастик.
Пользователь
12.05.2011 19:15:13
Оксана Крисюк, Я тоже петуньи сеяла в конце марта, некоторые уже цвести собираются (без подсветки0. Виола и лобелия тоже мелкие ещё... Та лобелька, что на солнышке растёт, отлично вымахала, а в полутени - милюзга совсем.
Пользователь
12.05.2011 19:30:34
Оксана Крисюк, не переживай, для успокоения сняла то что я вырастила, я тоже только второй год занимаюсь цветами
Пользователь
12.05.2011 19:43:19
а мои петуньи посажены в середине февраля...
Пользователь
13.05.2011 13:46:40
Lika_*, Наши с вами петуньи, похоже, в одну ясельную группу ходят
Я свои сеяла в конце марта, не подсвечивала ничем. Некоторые уже набирают первые бутоны, которые надо бы, но так не хочется, обрывать . Lika_*, , сразу видно, что мы с тобой земляки - и петуньи одинаковые, и огуречная сетка у меня такая же на стенке. А лобедию ты когда сеяла - такая большая уже. К стати, ты писала, какие сорта петуний сеяла? Извини, если просмотрела - очень интересно, что у вас, в Сумах, из семян есть.
Изменено: - 13.05.2011 15:31:06
Пользователь
13.05.2011 14:27:51
девочки кто может чем помочь, жду рекомендаций... агератум
даже не похоже что он собираеться цвести, может надо его прищипнуть?
календула, что то на бок постоянно клониться. Счита что мало она нарастила листиков, а эта ножка на которой все стоит как то не держит
флоксы...
настурция, тянеться ...думаю что что то не так делаю. кто садил скажите нужно ли обрызгивать и может лучше ее вообще в тень поставить?
петуньи сажаю второй год, но в том году были у меня лучше...я их прищипнула вроде стало больше листвы расти , а так считаю что они хиловаты и длинные .
проблема в том что солнце на болконе только до 2 часов а потом нет...может им нехватает солнышка?
Пользователь
Казахстан, Павлодар
13.05.2011 14:58:44
покажу и я свой балкон это огурчики, вчера пересадила со стаканов в 5 литровые банки, на фото 6 штук, будет 9, 3 огурчика ждут очереди:
это мои помидорки, не пойму почему у них листья скручиваются, может кто знает:
а это помидорки "балконное чудо" ещё совсем маленькие, поздно я их посадила, хочу рассадить?
а это кустик голландской клубники "Корона", купила кустик, так как моя не проросла:
это моя зелень укроп, петрушка, лучок:
ну и мои цветочки, вообще маленькие, петуния, гацания, лобелия, виола, душистый горошек:
Оксана, можно на "Ты".
Пользователь
Казахстан, Павлодар
13.05.2011 15:02:42
покажу и я свой балкон это огурчики, вчера пересадила со стаканов в 5 литровые банки, на фото 6 штук, будет 9, 3 огурчика ждут очереди:
это мои помидорки, не пойму почему у них листья скручиваются, может кто знает:
а это помидорки "балконное чудо" ещё совсем маленькие, поздно я их посадила, хочу рассадить?
а это кустик голландской клубники "Корона", купила кустик, так как моя не проросла:
это моя зелень укроп, петрушка, лучок:
ну и мои цветочки, вообще маленькие, петуния, гацания, лобелия, виола, душистый горошек:
а ещё я прикупила листики вот такие цветочков: фиалки розовая Королева, РС-Золотая Рыбка, хирита, эписцин
Изменено: - 13.05.2011 15:04:36
Оксана, можно на "Ты".
Пользователь
13.05.2011 16:40:35
olalala, Привет! я сеяла семена,которые собрала на клумбе под домом.Соседка высадила купленные крупноцветковые,низкорослые петунии,я на них с балкона любовалась и решила поэксперементировать и собрать семена и посеять.Лето было жаркое они хорошо созрели.Вот и посмотрю,что получится.Покупала только махровые "Дуо бордовую" и "Дуо смесь".Сегодня не выдержала и купила еще одну петуньку сорт"Дедди розовая" Так что один горшочек у меня теперь образцово-показательный и радует душу!
Пользователь
13.05.2011 16:56:35
olalala, Лобелию,как и петунию я сеяла 14 февраля,через 2 недели начала ремонт, потому и не докупала никаких семян, было не до цветов.Кстати мой совет про лобелию:если хочешь.чтоб в она в горшке одна была,т.е не подсаживать ее к другим,то прям в этот горшок и посеять ее (из расчета 0,1г семян на 2 горшка 20см в диаметре).Я смешала с песком,потом на фазе 2-х листов,когда она уже начала слегка вытягиваться,осторожно самые длинные стебельки зубочисткой углубляла, а потом чтоб не упали вообще сверху сухой землей присыпала и горшок слегка постукивала,чтоб земля упала в основание и сверху потом водой из пульвера. т.е. с одной стороны не заморачиваешься с пикировкой,и не вредишь при пересадке корневую систему.