На первой странице я писала о всходах своей цинерарии.На пачке с семенами было заявлено о круглых и разрезных листьях,а получились все с круглым листом.Уже начали хорошо давать настоящие листья и все хорошо видно.Вот как это назвать? И куда ее теперь девать?Выбросить-рука не поднимется,до тепла еще далеко... Вообще с нашими украинскими семенами одна морока...Вечно у меня начинается посевочная лихорадка,хватаю все подряд,а только потом раскрываю глаза.
Добрый день всем. Может есть у кого опыт с семенами девичьего винограда? Купила 2 пакетика, решила один под зиму посеять в грунт, но не удержалась и посеяла оба в плошку. Стоит себе под лампой с 13 марта и ни гу-гу. Кто знает, как долго всходить может?
Lizzy, у меня та же история Покупные семечки были посажены еще в феврале, всходов не дождалась. Но муж ну ооооочень хочет получить виноград из семян Поэтому еще купил пакетик, ну и подкинул его на выращивание мне. Посеяла недели 3 назад, и тоже - ждемс.. И ведь есть свой виноград девичий, размножается прекрасно корешками, пробовали в прошлом году - все растет. Но неееет Нам интересно из семян
Из эдср про девичий виноград: При комнатной температуре семена сохраняют всхожесть до 1 года. Посев осенью после сбора или весной после стратификации за месяц до посева, за 3 — 4 дня до посева стратифицированные семена рекомендуется замачивать в воде. Глубина заделки семян 1 — 1,2 см.
Уважаемые цветоводы! Кто сеял карпатский колокольчик? Третий год с ним не в ладах. Два года не всходил, на этот взошел, но растюшки тоненькие как волоски и загибаются. Держу под лампой, поливаю розовой марганцовкой, они вытянулись и стали полегать.
fialkanata пишет: На первой странице я писала о всходах своей цинерарии.На пачке с семенами было заявлено о круглых и разрезных листьях,а получились все с круглым листом.Уже начали хорошо давать настоящие листья и все хорошо видно.Вот как это назвать?
я циненарию уже лет пять сею,не надо волноваться! первые и вторые листочки обычно закруглённые и не соответствуют картинке! потом в ОГ начнут расти резные с остренькими листиками.
Tycya, я сеяла карпатский колокольчик один раз, никаких трудностей не было, с тех пор уже лет пять он растёт и размножаю теперь кустиками, может просто рано вы его посеяли
Валя Голик, сеяла в середине марта. У нас Волгоградская обл., вроде как к югу ближе, так что не знаю: рано или нет. Из взошедшей щитины осталось штук шесть. Пока держаться. А может им земля не придтись по нраву?
Ничего не могу сказать , потому как колокольчики в посеве вообще сложностей не вызывали , в жизни они не терпят вымокания , я сажаю на подпорную стенку между кирпичами, или на горку , так это у нас в дождливом климате , а у вас то им везде хорошо будет , а рассаду может вы залили, я как помню посеяла , так они кучкой и росли, я не рассаживала до огорода
Цинерария такая и есть:сначала кругленькие листики.У меня она в прошлом году зимовала ,накрытая листьями .Кустики были хорошие,поэтому эксперимент продолжила и в этом году.Результат пока не виден.Опытные цветоводы,у вас она зимует ?
ларисан, цинерарию сажала не один год. Зимовала она у меня неоднократно при следующих условиях: несуровая зима под легким укрытием и все время только если это молодое растение, оставленное на второй год. На второй год оно зацветает и никогда не зимует. Несмотря на все мои попытки сохранить и на третий год.
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, надо ли и можно ли прищипывать молочай окаймленный? И еще - у всех в палисадниках он красивый, но на длинной ноге. Его углубить можно! А мирабилис прищипывают?
Еще читала, что в грунт вместо вермикулита (как разрыхлитель) добавляют опилки. Кто-нибудь пробовал? Стоит ли?
Лешка пишет: Еще читала, что в грунт вместо вермикулита (как разрыхлитель) добавляют опилки
Свежие точно не нужно. Даже в открытый грунт рекомендуют добавлять перепревшие опилки, т.к. они сильно закисляют почву. К тому же, если они сильно мелкие, могут только уплотнить грунт.
Еще читала, что в грунт вместо вермикулита (как разрыхлитель) добавляют опилки
Свежие точно не нужно. Даже в открытый грунт рекомендуют добавлять перепревшие опилки, т.к. они сильно закисляют почву. К тому же, если они сильно мелкие, могут только уплотнить грунт.
На счёт закисления почвы ничего не скажу, а вот во время разложения они оттягивают на себя азот и растения страдают от недостатка азота. Даже когда опилки складывают в кучи для перепревания, их проливают крутым раствором мочевины.
У меня запоздалая посевная, уже посеяны статицы, гвоздика шабо, гелихризиум, ипомея,лобелия, помидоры на балкон и перец декоративный, ещё замочены горошек, настурция, бальзамин. А вот шпинат растет и зеленеет, надеюсь скоро будут настоящие листики.