Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101059
Hosts 5692
Visitors 24047
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2011

Посевная 2011

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Посевная 2011, открываем сезон

Цитата
Любовь Гредель пишет:  
Еще рис посею какой-то с бордовой ботвой.   Не знаю, что с него получится. Больше пока ничего не буду сеять до середины марта точно.

я в прошлом году сеяла,симпатичные такие кустики получились. Сажала в кашпо сетчатое и ставила в прибрежную зону прудика.
Правда, была только ботва.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

А я насеяла петуний, колеуса, перцев... Петунии взошли на 2 - 3 день, причём семена ещё прошлогодние....

Высадил в ОГ Космею, Тясячилистник, Бесмертник, Разные Астры, Гладиолусы уже из земли пробились, Гвоздички разные посадил,Лилии разных сортов купил 100 штук всего за 10 евро)))  завтра бегу в магазин покупать ещё семена разных) посмотрим что выйдет.
Отпишусь ещё завтра)))
Изменено: undead - 10.03.2011 00:49:42
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Цитата
undead пишет:
Высадил в ОГ ...
Ничего себе!! Мечтаааа...
А я все смотрю из окна на сад - как-будто и таять ничего не начинало, снег метр-полтора.. Весна пока только на подоконнике!
Ирина

Цитата
Sakata пишет:
Весна пока только на подоконнике!
Ничего и у Вас тоже скоро начнётся посевная, а снега у нас в этом году и небыло))) Тюльпаны в начале февраля начали всходить))

Посевная-то как раз у нас началась давно... Только пока что дома  :)
Ирина

Цитата
Лина пишет:
Если исключить причину, что лично я не нравлюсь гейхерам с цветными листьями, то что еще можно попробовать? У Вас всходила? Как Вы этого добились?
Сеяла с бордовыми листьями. Семена по поверхности земли и частое опрыскивание семян, долго под пленкой. Поливать и дышать страшно. Зато если взойдет и приживется- сама потом сеется в ОГ.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
я в прошлом году сеяла,симпатичные такие кустики получились. Сажала в кашпо сетчатое и ставила в прибрежную зону прудика.
Правда, была только ботва.
Пусть будет ботва! остальное я в магазине куплю.
Цитата
Высадил в ОГ Космею, Тясячилистник, Бесмертник, Разные Астры, Гладиолусы уже из земли пробились, Гвоздички разные посадил,Лилии разных сортов купил 100 штук всего за 10 евро))) завтра бегу в магазин покупать ещё семена разных) посмотрим что выйдет.
:obm: Ё-моё! Помру от зависти.
Изменено: Любовь Гредель - 10.03.2011 18:42:18
Люба

Цитата
Hemmul пишет:
У меня взошла частоколом горечавка семираздельная. Семена прислала знакомая, она их сама собирала. Еще посеяла даурскую, хочу развести хоть какую-нибудь, никакой нету.
Ух ты! Красота! :obm:  Держи в курсе событий, как растут-развиваются. :) Удачи!

после похода в магазин семян с утрица, поехал я на дачу)))
так высадил сегодня
1) Вербену
2) Анбтины глазки
3) Ирисы(клубни уже прорасли ну да ничего)
4) Бальзамины
5) Мезембрантемум (это для меня диковина)
6) Кобея (правда так же прямо в землю) в том году так же сажал проросла(благо лето у нас до первый чисел Ноября))
7) Душистый Горошек
8) Простые подсолнухи
9) Ещё Лилии досадил другого окраса и размеров
10) 2-ва Клубня Канны (надеюсь зацветёт)
11) Клематис около Беседки (взял уже ростки)
12) Георгинчиков досадил 15 штук
13) Ночных Красавиц высадил по краю забора

через неделю высажу ещё что то.
жду не дождусь что бы фотоотчёт  уже выкладывать)
Кстати сижу и ногти грызы, днём было так хорошо +16
а сейчас похолодало +9 и дождик слабый....
Но думаю не страшно +9 дня моих посевов. завтра обещают +18 ))

Цитата
undead пишет:
после похода в магазин семян с утрица, поехал я на дачу)))

так высадил сегодня

1...
Ой, какая красота! А виолы и бальзамины - прямо в грунт семенами? И когда зацветают?
Ирина

Цитата
Валя Голик пишет:

к моменту высадки половина благополучно загнётся , как обычно, у меня вообще главное, процесс, а не результат  

Вот  и у меня то же самое.  И вообще в этом году что-то с  посевной не ладится. Много чего уже загнулось. А до высадки еще далеко.

Цитата
Валя Голик пишет:
к моменту высадки половина благополучно загнётся
Тоже +1(только у меня и после вь1садки еще продолжается потери)
Цитата
Lutik пишет:
Сейчас от зависти лопну
+1(я уже лопнула)

а ещё я ужасно люблю расковыривать всё , что долго не всходит :oops: , расковыряю , посмотрю и обратно закопаю, убедившись, что там что то где то начинает проклёвываться , спокойно уже жду дальше :D ,а если ничего не нахожу , то сею другие, и потом когда начинает всходить всё подряд :huh: я судорожно вспоминаю , что же изначально было посеяно :thk:

Цитата
Валя Голик пишет:
а ещё я ужасно люблю расковыривать всё , что долго не всходит   , расковыряю , посмотрю и обратно закопаю,
Ты не одна такая  :P

Цитата
Sakata пишет:
Посевная-то как раз у нас началась давно... Только пока что дома  
А когда сеяла? Мои совсем малыши по сравнению с твоими, сажала в первой декаде февраля.
Еще посеяла впервый раз лобелию - из миллиона всходов до сегодняшнего дня дожили десятки :( Посеяла флоксы однолетние, бальзамины, виолу ампельную, нирембергию (второй раз отсевала - первые всходы благополучно отошли в мир иной), алиссум, немезию, душистый горошек и сельдерей.

Цитата
Ирина Смоленск пишет:
Цитата
Валя Голик пишет:

а ещё я ужасно люблю расковыривать всё , что долго не всходит   , расковыряю , посмотрю и обратно закопаю,

Ты не одна такая  

Их большинство. В их числе и я.  :sml:

Цитата
Ирина Смоленск пишет:
Цитата
Sakata пишет:

Посевная-то как раз у нас началась давно... Только пока что дома  

А когда сеяла? Мои совсем малыши по сравнению с твоими, сажала в первой декаде февраля.
...
Я первых сеяла 27 января, а потом вторая партия 7 февраля. Вот такие мы теперь:
Ирина

А с лобелией так интересно.. Обычная кустовая не очень порадовала всходами - слабенькие такие, да и немного. А вот ампель - шикарно взошла, давно пора рассаживать, но я что-то затянула...
Может быть, это от сорта зависит? У кого как? Ампель - более легкий в выращивании?
А вообще, относительно виол, например: чем чаще сеешь семена, тем дружнее всходы. Может, и с лобелией также..
На фото - моя лобелия не распикирована до сих пор  :(
Ирина

Девочки, вы так по много всего сеяте!!! У меня и места столько нет на окнах - все же потом пикировать надо :) Я пока посеяла только перцы декоративные 4 вида и сегодня буду пеларгоши сеять  :oops:

У меня с местом нормально - частный дом.. У меня с руками не нормально - тянутся к семенам в любом магазине  :) ... И голова почему-то их не контролирует  :)
Ирина
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.