Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 52711
Hosts 2933
Visitors 11379
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2011

Посевная 2011

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Посевная 2011, открываем сезон

а я с подоконников подросшую рассаду выношу на балкон (застеклённый), а на её место встают новые сеянцы, подоконники все освободила от комнатных цветов, которые уже все увезла на дачу

Цитата
undead пишет:
через неделю высажу ещё что то.
жду не дождусь что бы фотоотчётуже выкладывать)
Уж поверь, а мы то как ждём! :4u:
Цитата
Sakata пишет:
А с лобелией так интересно..
Цитата
Sakata пишет:
У кого как? Ампель - более легкий в выращивании?
Цитата
Sakata пишет:
На фото - моя лобелия не распикирована до сих пор
Я в этом году впервые посеяла - взошла щёткой, говорят её пучками пикируют... :thk:

Точно, пучками.. Как раз сегодня буду рассаживать. А еще ее стричь можно - она после стрижки веселей растет. По-моему, мою уже пора :)
Ирина

Посмотрела сейчас внимательнее - чуть ниже есть отдельная тема Лобелия. И там - все-все-все.. :oops: модераторы, простите...
Ирина

Девочки кто растил немезию, как она вам, первый раз посеяла, может зря :?:
Украина Донецкая обл.

Я тоже в этом году впервый раз немезию посеяла - цветочки на фотках очень понравились, и хотелось что-нибудь новенькое для балкона попробовать. Взошла, всходы-ниточки :huh:

Цитата
DAHA пишет:
кто растил немезию, как она вам,
я сама рассаду не растила, покупала , но мне растение нравилось , пушистое, многоцветущее без проблем

Немезия - прелестная растень!!! Но на стадии рассады - некрасивая, тощая, болявая. Во всяком случае у меня  :oops:  Я ее тоже лучше куплю весной на рынке.

Сегодня Лобелия перекочевала в ОГ))
в этом году рехнулся  на все луковичные)

А можно мне задать вопрос.... дело в том, что я с Молдовы и у нас в течении 2 недель плюсовая температура минимум +6 максимум +17. и изменений не наблюдается. Вопрос такого образа, могу ли я уже сажать в полисадник лилии (семена), хосту (купила в магазине корни какие-то) и ацедантеру (луковицы)?

Цитата
koe84 пишет:
А можно мне задать вопрос.... дело в том, что я с Молдовы и у нас в течении 2 недель плюсовая температура минимум +6 максимум +17. и изменений не наблюдается. Вопрос такого образа, могу ли я уже сажать в полисадник лилии (семена), хосту (купила в магазине корни какие-то) и ацедантеру (луковицы)?
Хосту однозначно уже можно высадить. Луковицы лилий тоже, но вы пишете - семена, а с ними я дел не имела, так что  подождите, может еще кто поопытней скажет.
С ацидантерой я бы не стала торопиться - заморозки еще возможны, а она более теплолюбивая.

Спасибо за оперативность. Я с лилиями вообще никогда дел не имела, была бы не плохо узнать советы знающих людей.... Буду ждать.

Задаю вопрос в этой теме, т.к я новичок на форуме и не знаю где еще это можно сделать. Вчера "загребущие ручки"(мозг, как вы понимаете в этот момент отключается)потянулись и купили семена: 1.  Рис декоративный посевной "Мадрас" ( на пачке написано).
2. Лебеда декоративная "Красное перо" Кто сеял, выращивал ЭТО, пожалуйста поделитесь опытом:когда,куда и как сеять эти семена. По рису вообще нигде никакой информации не нашла. Может он как-то иначе в классификации называется?
"Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел"

Цитата
nusha-5 пишет:
Задаю вопрос в этой теме, т.к я новичок на форуме и не знаю где еще это можно сделать. Вчера "загребущие ручки"(мозг, как вы понимаете в этот момент отключается)потянулись и купили семена: 1.  Рис декоративный посевной "Мадрас" ( на пачке написано).
2. Лебеда декоративная "Красное перо" Кто сеял, выращивал ЭТО, пожалуйста поделитесь опытом:когда,куда и как сеять эти семена. По рису вообще нигде никакой информации не нашла. Может он как-то иначе в классификации называется?
Про рис ничего не знаю, не сажала, а вот лебеда :) Неужели уже в магазинах семена сорняков продают? )))))) Я как-то тоже сажала декоративную лебеду, не знаю какого сорта - просто знакомые семян отсыпали, но красная была. Выросла эта дура больше 2 м высоты, но насыщенный цвет не теряла до самого конца. Стоит сама, без подвязки. Своих семян соберете по ведру с растения :) Но я так и не нашла для нее подходящего места, отовсюду выпирает и в глаза бросается. А так растение беспроблемное - сейте весной в открытый грунт, дальше оно само прет. Мы вот уже лет 8 выпалываем, вывести не можем. :)

Красная лебеда у нас вдоль грунтовой дороги растет, оживляет пейзаж)) - в ОГ ее точно не надо, замучаетесь с этим сорняком бороться, посеял один раз - проблемы на годы, хотя кому как. Но растень абсолютно не прихотливая - просто кинь семена в землю.

Цитата
Lusi пишет:
Посевная открыта. Делимся, что сеем, когда и как.
:off: Вести с полей"весна" будеть?  :oops:
Изменено: luna - 19.03.2011 02:50:43

Цитата
luna пишет:

Цитата  

Lusi пишет:
Посевная открыта. Делимся, что сеем, когда и как.   Вести с полей"весна" будеть?  
я в клубе написала, но никто не заходит :huh:
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Взошли астры на следующий день:) Толпа сортов. На второй -- георгины-однолетники.
Посеяла ещё кучу всего, жду:)

Цинния разная, в т.ч. "карликовая"
Петунька всякая
Морозник (Helleborus)
Маргаритка "белый шар" и ещё розовую, тоже шапкой:)
Фиалка рогатая "Совершенство белая"
Колеус "радуга", колеус "чёрный дракон", Колеус "Русский размер"
Флокс "Фейерверк" и бежевый
Земляника Али-Баба
Клубника "Сладенькая"
Хризантема Солнечный микс
Подорожник оленерогий Бемби
Подорожник ланцетолистный
Подсолнечники
Немезия "Дракончики" Nemesia cheiranthus  :P
Годеция крупноцветковая "Метеор" (Godetia grandiflora)
Барвинок (Catharanthus roseus) нежно-розовый и белый (яркие очи)
Эустома Эхо Синяя F1 (Eustoma grandiflorum)
Статица суприм голубая (Statice sinuata)
Сальпиглассис (Salpiglassis sinuata)
Пенстемон "Сенсация" (Penstemon hartwegii)
Агератум "Голубая норка" (Ageratum mexicanum dwarf)
Мак восточный, красный

В ОГ буду бросать:
Гилия голубые помпоны (Gilia capitata)
Иберис Экспресс (Iberis amara)
Эшольция "Белый замок"
Лунария
Мак "Чёрный пион"
Наперстянка "Еллоу"

Отдельная тема -- видовые аквилегии.
Пока семки в холодильнике.
Лильками, понятное дело, затарилась.
Ещё баданом, сидальцеей мальвоцветковой и геранью (гималайская и просто какая-то махровая) -- но это уже не семена.

Ой ,ура!!! отличная темка, я все ждала ,когда ее заведут :D . И сразу возник вопрос ,у меня у рассады перцев ,у одного кустика вот такая беда. Вредителей там нет. Был еще один такой же, но у него был пестрым первый настоящий листик, этот листик так таким и остался, а дальше стали расти отличные листочки. Зато у другого, наоборот, макушка стала вот такая ,вся полосатая. Девочки и мальчики ,посмотрите, что это такое? Пожалуйста дайте совет. Я перцы первый раз выращиваю.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1103/1f/86815408dd0a.jpg[/IMG]
Красноярск

Статица проклюнулась уже к утру :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.