Lutik пишет: А где луковицы хранились, что так ожили? То, что корни образовались говорит о влажности. Газета и влажность у меня в голове никак не стыкуются.
Я их последние годы именно так и храню. Каждую луковку в газетку, потом в коробку и в холодильник. Отлично хранятся. Но в этом году луковок много, в холодильник не получилось. Стоят на утепленном былконе ,в углу, где нет теплого пола. Там если стоишь, ноги отваливаются от холода. А им пофигу. Еще и корни ростить начали, я такого никогда не видела. Вот и корни у этой луковки, все длинные корешки в этих мелких. Буду садить, что делать-то остается. И почему-то газета влажная. Раньше наоборот полежат и подсыхали и никак уж расти не собирались до высадки в грунт. [IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1203/81/4f3599104e69.jpg[/IMG]
Валя Голик пишет: Лютя, а помнишь , как мы в сотке получали замороженные луковицы лилий , и ничего, росли, цвели ещё как
Да не одни мы с тобой помним; нас тогда много было . Переживали по поводу тех лилий, а зря.
С этого момента расскажите поподробнее...они уже с ростками были? и на сколько мороженными выглядели? Прямо мягкие были? Я тоже думаю, что если они в почве морозятся и потом отходят, то видать ничего страшного в обморожении нет. А вот как дело с ростками обстоит в этом случае?
Ирина Трусова пишет: -Сейчас уже поздно(надо было сразу после покупки:huh:), они у меня уже укоренились в банках... И часть расти начали(хоть в темноте и в прохладе)!
Любовь Гредель пишет: Ирина , надо досыпать грунта, чтоб надлуковичные корешки были закрыты у махрушки.
Ну и? А дальше что? До какого ...мая так можно подсыпать?
Для себя сделала вывод в прошлом году, что хранить луковицы лучше всего во мхе сфагнуме, в сухом!, тогда никакие корни не прорастают. Любой грунт для хранения - это плохо. Даже в сухом грунте луковицы начинают оживать (опыт такой был). Насколько бы не отрасли побеги, их потом не обламывайте, а при посадке пускайте по поверхности земли, слегка присыпав землёй (это когда дело до высадки в ог дойдёт и если до того времени вы их в горшки не посадите).
Цитата
Ленчик24 пишет: С этого момента расскажите поподробнее...они уже с ростками были? и на сколько мороженными выглядели? Прямо мягкие были?
Луковицы были без ростков и при получении заказа были заморожены в натуре. Из тех луковиц ОТ гибриды лично у меня так и загнулись, а всяким азиаткам замороженность была по фигу. ОТ гибриды были, к тому же, гниловаты, так что в их смертности мог быть повинен не только мороз.
Новый метод хранения пытаюсь придумать:D Засыпала 10 штук землей и поставила на холодный пол на балконе, где нет утепленного. Погляжу, быстро ли взайдут. Но у 2- х только ростки, остальные совершенно без ростков. А 2 уже посадила и поставила на полку, скоро колоситься начнут чувствую:D
А я вот думаю в выходные уже начать посадку лилий в ОГ. Снега нет давно, земля мягкая. Днем уже до +10, ночи около ноля. Те, что зароются с головой - посажу, а у которых ростки большие - пусть в подвале пока лежат. Как вы думаете, девочки, не рано будет? Бо так жалко, растут ростки, из луковок силы тянут...
Diana_charm пишет: Снега нет давно, земля мягкая. Днем уже до +10, ночи около ноля. Те, что зароются с головой - посажу, а у которых ростки большие - пусть в подвале пока лежат.
Конечно, сажай. Они сами поймут, когда им вылезти.
Я тоже думаю, что тебе вполне можно сажать в землю. Если ростки не будут торчать, то и ничего им не будет. Они не дуры:jok:, чтобы носы повысовывать и отморозить их
Lutik пишет: Для себя сделала вывод в прошлом году, что хранить луковицы лучше всего во мхе сфагнуме, в сухом!
- И я уже это поняла... Посадила купленные Ирисы во влажный мох, посмотрела, а там(на корешках) - маленькие (1-2мм) плесневелые точи. Все втащила, проветрила и уже "упаковала" в сухой мох!
Девочки, всем добрый день! Посоветуйте, как сделать правильно. Купила лилию, проросшую под 45 градусов, росток сантиметров 10. Можно ли ее на бочок садить? Или в правильное положение, а потом вылезет? Садить хочу в горшок, на балконе. заранее спасибо.
Девченки, с моей лилькой что-то не так. Вчера разгребла грунт над луковкой - она в том же состоянии, что и 18 марта. Не идет в рост почему-то. Что делать?
Если она оказалась не выгоночной, то ничего не делать. Ждать, взайдет. Еще им рано по идее-то всходить:) В огороде они в мае-начале июня у нас например всходят. Если дома сажала, с 18 марта тоже не очень еще много времени прошло. А вот если она была вогнаной, то зацветет теперь уже скорее всего в следущем году.