Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 10727
Hosts 2134
Visitors 3035
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2011

Лилии 2011

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
RSS
Лилии 2011, начинаем новый сезон

Блин ,у меня луковицы начали расти, да и не только растить ростки, но еще и новые корни активно образовались:( Придется садить дома
[IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1203/0d/6de386a75173.jpg[/IMG]
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Блин ,у меня луковицы начали расти, да и не только растить ростки, но еще и новые корни активно образовались:( Придется садить дома

А где луковицы хранились, что так ожили? То, что корни образовались говорит о влажности. Газета и влажность у меня в голове никак не стыкуются. :huh:
Lutik

Цитата
Ленчик24 пишет:
Блин ,у меня луковицы начали расти, да и не только растить ростки, но еще и новые корни активно образовались
- И у меня...:( Я свои воткнула в торф. Стоят в естественном холодильнике под оном. Вот вынула проветриться на 5 секунд! И обалдела!:obm:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1203/b7/5c4db7754f6e.jpg[/IMG]

Махровая вообще разошлась!:o
[IMG]http://i021.radikal.ru/1203/92/ae3da8766bac.jpg[/IMG]

Цитата
Lutik пишет:
А где луковицы хранились, что так ожили?
- Да, их неправильно хранили, поэтому и проснулись так рано!!! :(

Ирина, надо досыпать грунта, чтоб надлуковичные корешки были закрыты у махрушки.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ирина , надо досыпать грунта, чтоб надлуковичные корешки были закрыты у махрушки.
- Спасибо за совет! Тоже об этом подумала...! Сегодня подсыплю.

Цитата
Lutik пишет:
А где луковицы хранились, что так ожили? То, что корни образовались говорит о влажности. Газета и влажность у меня в голове никак не стыкуются. :huh:

Я их последние годы именно так и храню. Каждую луковку в газетку, потом в коробку и в холодильник. Отлично хранятся. Но в этом году луковок много, в холодильник не получилось. Стоят на утепленном былконе ,в углу, где нет теплого пола. Там если стоишь, ноги отваливаются от холода. А им пофигу. Еще и корни ростить начали, я такого никогда не видела. Вот и корни у этой луковки, все длинные корешки в этих мелких. Буду садить, что делать-то остается.  И почему-то газета влажная. Раньше наоборот полежат и подсыхали и никак уж расти не собирались до высадки в грунт.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1203/81/4f3599104e69.jpg[/IMG]
Красноярск

Цитата
Lutik пишет:
Цитата
Валя Голик пишет:
Лютя, а помнишь , как мы в сотке получали замороженные луковицы лилий , и ничего, росли, цвели ещё как
Да не одни мы с тобой помним; нас тогда много было :D.  Переживали по поводу тех лилий, а зря.

С этого момента расскажите поподробнее...они уже с ростками были? и на сколько мороженными выглядели? Прямо мягкие были?
Я тоже думаю, что если они в почве морозятся и потом отходят, то видать ничего страшного в обморожении нет. А вот как дело с ростками обстоит в этом случае?
Красноярск

Цитата
Ирина Трусова пишет:
-Сейчас уже поздно(надо было сразу после покупки:huh:), они у меня уже укоренились в банках... И часть расти начали(хоть в темноте и в прохладе)!
Да можно и сейчас  )), например Витарос(ом). Он даже вроде и почвенную инфекцию подавляет.
http://www.floralworld.ru/fungicid/vitaros.html
Калининградская область.Балтийское побережье.

:o
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ирина , надо досыпать грунта, чтоб надлуковичные корешки были закрыты у
махрушки.

Ну и? А дальше что? До какого ...мая так можно подсыпать? :o  

Для себя сделала вывод в прошлом году, что хранить луковицы лучше всего во мхе сфагнуме, в сухом!, тогда никакие корни не прорастают. Любой грунт для хранения - это плохо. Даже в сухом грунте луковицы начинают оживать (опыт такой был). Насколько бы не отрасли побеги, их потом не обламывайте, а при посадке пускайте по поверхности земли, слегка присыпав землёй (это когда дело до высадки в ог дойдёт и если до того времени вы их в горшки не посадите).

Цитата
Ленчик24 пишет:
С этого момента расскажите поподробнее...они уже с ростками были? и на сколько
мороженными выглядели? Прямо мягкие были?
Луковицы были без ростков и при получении заказа были заморожены в натуре.  Из тех луковиц ОТ гибриды лично у меня так и загнулись, а всяким азиаткам замороженность была по фигу. ОТ гибриды были, к тому же, гниловаты, так что в их смертности мог быть повинен не только мороз.
Lutik

Новый метод хранения пытаюсь придумать:D Засыпала 10 штук землей и поставила на холодный пол на балконе, где нет утепленного. Погляжу, быстро ли взайдут. Но у 2- х только ростки, остальные совершенно без ростков.
А 2 уже посадила и поставила на полку, скоро колоситься начнут чувствую:D
Красноярск

А я вот думаю в выходные уже начать посадку лилий в ОГ.  Снега нет давно, земля мягкая. Днем уже до +10, ночи около ноля. Те, что зароются с головой - посажу, а у которых ростки большие - пусть в подвале пока лежат.
Как вы думаете, девочки, не рано будет? Бо так жалко, растут ростки, из луковок силы тянут...
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Цитата
Diana_charm пишет:
Снега нет давно, земля мягкая. Днем уже до +10, ночи около ноля. Те, что зароются с головой - посажу, а у которых ростки большие - пусть в подвале пока лежат.
Конечно, сажай. Они сами поймут, когда им вылезти.
Люба

Я тоже думаю, что тебе вполне можно сажать в землю. Если ростки не будут торчать, то и ничего им не будет. Они не дуры:jok:, чтобы носы повысовывать  и отморозить их
Красноярск

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Да можно и сейчас)), например Витарос(ом). Он даже вроде и почвенную инфекцию подавляет.
- Многие уже корни пустили... банки прозрачные - видно...! Боюсь уже лечить...
Цитата
Lutik пишет:
Ну и? А дальше что? До какого ...мая так можно подсыпать?
- Вот в прошлом году что высаживала 7 мая! Заросли!!!

[IMG]http://i009.radikal.ru/1203/9b/0af31bc5eb69.jpg[/IMG]

Цитата
Lutik пишет:
Для себя сделала вывод в прошлом году, что хранить луковицы лучше всего во мхе сфагнуме, в сухом!
- И я уже это поняла... Посадила купленные Ирисы во влажный мох, посмотрела, а  там(на корешках)  - маленькие (1-2мм) плесневелые точи. Все втащила, проветрила и уже "упаковала" в сухой мох!

Я вчера посадила лильку на балконе ;)
старый ник Jetee

Я тоже 2 штуки с самыми большими ростками посадила. Уже мои позеленели, расти сильно хотят:D
Красноярск

Цитата
Ирина Трусова пишет:
- Вот в прошлом году что высаживала 7 мая! Заросли!!!
Как я поняла, на зиму вы луковицы выкапываете и храните в подвале, в феврале-марте высаживаете в горшки на подращивание?
Lutik

Девочки, всем добрый день!
Посоветуйте, как сделать правильно. Купила лилию, проросшую под 45 градусов, росток сантиметров 10.
Можно ли ее на бочок садить?  Или в правильное положение, а потом вылезет?
Садить хочу в горшок, на балконе.
заранее спасибо.

Девченки, с моей лилькой что-то не так. Вчера разгребла грунт над луковкой - она в том же состоянии, что и 18 марта. Не идет в рост почему-то. Что делать?
Изменено: Jetee - 15.04.2012 10:58:24
старый ник Jetee

Если она оказалась не выгоночной, то ничего не делать. Ждать, взайдет. Еще им рано по идее-то всходить:) В огороде они в мае-начале июня у нас например всходят. Если дома сажала, с 18 марта тоже не очень еще много времени прошло.
А вот если она была вогнаной, то зацветет теперь уже скорее всего в следущем году.:)
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.