Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 12215
Hosts 820
Visitors 2051
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2011

Лилии 2011

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
RSS
Лилии 2011, начинаем новый сезон

Девченки, я тут начиталась про лилии разного и не поняла одну штуку. Одна барышня описывая свой опыт выращивания лилий на балконе пишет, что они у неё зимовали в горшках 7 литров на холодном балконе, где температура опускалась до -15°С. Как это возможно? :huh:
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
Девченки, я тут начиталась про лилии разного и не поняла одну штуку. Одна
барышня описывая свой опыт выращивания лилий на балконе пишет, что они у неё
зимовали в горшках 7 литров на холодном балконе, где температура опускалась до
-15°С. Как это возможно?
Если у вас г. Маасква, думаю - вам это не грозит. :D А потому, что у вас температура опускается ниже - 15. :P
Lutik

Lutik,
Да нет, не опускается. Я, вообще говоря, интересовалась не тем, что мне грозит, а как такое возможно.
старый ник Jetee

Думаю, возможно вопреки теории :D. Например, прошедшей осенью выкопала чеснок, а он оказался мелким супротив ожидаемых результатов. Такой чеснок даже домой тащить не захотелось и оставила я его в доме, повесила в связке на гвоздь и думать про него забыла. С месяц стояли сильные морозы, а в доме температура такая же как на улице, и по 30 градусов неоднократно было. В очередной раз приехали на дачу, попался на глаза чеснок и я решила его в компостную бочку выбросить, да передумала; дай, думаю, покрошу его, пущу в дело при запекании свинины. Привезла домой и заметила, что чеснок крепенький, живенький. Часть его использовала, а часть оставила висеть в той же связке. Смотрю, а чеснок-то начал проклёвываться. Даже посадила в ящичек для эксперимента и он активно пошёл в рост. Теперь смотрим инфу о хранении чеснока... И что получается? Да вопреки всем рекомендациям получилось, что чеснок, который должен был сдохнуть, сохранился великолепно, а тот (покупной), что лежит в холодильнике, в отделении для овощей становится рыхлым, безвкусным, загнивает.
Другой пример: однажды осенью притащила луковицы нарциссов сотруднице, а та, по своему растяпству оставила их зимовать на открытом балконе в полиэтиленовом мешке. Весной полезла на балкон, глядь, - а луковицы выпустили стрелки с бутонами. Спрашивается - как такое возможно? Оказывается - возможно, потому что вопреки теории, практика часто показывает иное.
Lutik

Так в земле лилии ведь замерзают, потом оттаивают и вперед - расти-цвести!
Где-то читала, что в морозилке можно хранить лилии до двух лет, только не помню зачем... ;)
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

О, а мне остатки дослать не могут, так как зима, говорят замерзнут, пока доедут. Я теперь и не знаю, может попросить, чтобы уж отправляли? или не рисковать?
Хотя сама знаю, весной бывает мелкие луковки каким-то образом оказываются на поверхности и только солнышко появится, они ту же расти начинают:)
Красноярск

Ростки могут замерзнуть. А так как сейчас уже все лилии с ростками разной степени проклюнутости, то может и есть смысл подождать.

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Да, про ростки то я и забыла. Часть была совсем без ростков, но большая часть с ними.
Красноярск

Lutik,
Diana_charm,
Девченки, интересно :thk: Чего же они тогда в ог вымерзают?  Мне почему-то казалось, что луковица после разморозки должна в сопли превращаться.
старый ник Jetee

У меня не вымерзла ни одна лилия! Скорее могут сгнить от излишней влаги. Если уйдут в мороз мокрыми, когда осенью дождей много. ИМХО!

Diana_charm,
логично :4u:
старый ник Jetee

Решено: завожу на балконе лилию и оставляю в зиму. Если действительно они выживают в таких условиях, то это ведь удобно очень! Подоконник зимой не занимают, спят себе тихо на балконе. Почти как глоксинии, только лучше :D
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
Решено: завожу на балконе лилию и оставляю в зиму. Если действительно они выживают в таких условиях, то это ведь удобно очень! Подоконник зимой не занимают, спят себе тихо на балконе. Почти как глоксинии, только лучше :D

Только заводите для эксперимента азиатку, как наиболее выносливую. Например трубчатые лилии, загнутся однозначно.
Lutik

Lutik,
ага, спасибо :4u:
старый ник Jetee

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
луковицы были вот такие.
- На крайних чешуйках небольшие повреждения, это не страшно? В прошлые годы такого не было! А в этом году купила больше сорока лилий, и на многих луковицах вот такие пятна! Но я самые проблемные чешуйки  оборвала, а маленькие повреждения(коричневые пятна) обработала зеленкой...!

Лютя, а помнишь , как мы в сотке получали замороженные луковицы лилий , и ничего, росли, цвели ещё как

Цитата
Ирина Трусова пишет:
Но я самые проблемные чешуйкиоборвала, а маленькие повреждения(коричневые пятна) обработала зеленкой...!
Ирин, ну и правильно сделала.Можно еще в Максиме замочить.
Я бы оч.удивилась, если бы пришли луковки без малейших пятен..- у меня такого никогда не было )))
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Я бы оч.удивилась, если бы пришли луковки без малейших пятен..- у меня такого никогда не было
- Самое главное - чтобы это было не заболевание!?:str: А то ещё землю заразишь...!:huh:
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Можно еще в Максиме замочить.
-Сейчас уже поздно(надо было сразу после покупки:huh:), они у меня уже укоренились в банках... И часть расти начали(хоть в темноте и в прохладе)!

Цитата
Валя Голик пишет:
Лютя, а помнишь , как мы в сотке получали замороженные луковицы лилий , и ничего, росли, цвели ещё как
Да не одни мы с тобой помним; нас тогда много было :D.  Переживали по поводу тех лилий, а зря.
Lutik

Вот оно как:
"...
[IMG]http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0309/h_1331238742_9137043_b968c5503f.jpeg[/IMG]"

отсюда
старый ник Jetee
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.