Светлана - у меня картина еще хуже! Еще точную статистику не подбивала, но пересорт из семок не менее 70%!!! А нам, белорусам, больше и негде взять новинки лилий, бо наши зажравшиеся пару фирм на всю страну - цены ломят по-черному... Хорошо хоть, что почти всех опознала, почти уверена. Но обидно все равно! Валя Голик - а кто у вас на втором фото? У меня такая Претти Вумен семковская расцвела...
У меня все из Сотки , поэтому названия не пишу, потому как может и пересорт, вроде я с таким названием ничего не заказывала, а ещё то что смотришь у всех одинаковые , а называются у всех по разному ,так что извените не знаю, но теперь буду звать как ты сказала
Не знаю у меня, все по сорту расцвело, но я в открытых упаковках стараюсь не брать, а опт-заказ на лилии я оплачиваю осенью, а получаю только весной и так все оптовые фирмы. Работаю я с ними давно и пересорта не было никогда,что остается, по каким-то причинам, они в продажу пускают, да и то прайс на свободную продажу смотреть не на что. Заказы забирают все потому что предоплата 50% так что вряд ли что это отказ, если только качество. А в остатках-на что есть спрос то и предлагают, поэтому и пересорт.
Солнышко на нее очень яркое светило, так бы и Роберт был изменен. Но она с возрастом становится все лучше и ярче, луковки 12-14 из семечек 5 лет назад куплены и качество ужас, но все равно взяла, первый год вообще не цвела, потом прибавляла по цветочку и только на 5 год было такое цветение, 15 бутонов, высота 1-80см. Все бутоны огромных размеров далеко друг от друга поставлены. Шикарный сорт. А у моей подруги она выдала 25 бутонов, смутно и не представляю как это выглядело, если 15 это А Салтарелло вообще в первый год не понравился грязный и размытый цвет был, а что было в этом году, за один день было продано 100 штук цветущих, а я весь день на него смотрела как первый раз. Такой нереально, ярко-оранжевый с кирпичным оттенком, как другой сорт.