Девочки! Срочно нужна пыльца ЖЕЛТОЙ ЛИЛИИ! Для опыления цветущего сейчас белого гиппа. Пожалуйста, у кого есть и кто сможет привезти завтра к голове? Буду очень признательна!
Nalla ты как-то писала, что у тебя лилия в этом году красивее зацвела , у меня таже история Фангио ЛА, она была на много светлее и форма-то цветка была другая, лепески как будто были оттопырены. Вчера распустилась. Фотик цвет не передал, она очень темная и форма цветка красивая, лепесток к лепестку. Диана у тебя такая была в прошлом году, я еще свою с твоей сравнивала и поняла, что моя совсем другая. А сейчас даже не знаю такая ли она или пересорт, но красивая [IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1107/e4/99c4ff598e4d.jpg[/IMG]
Да, цвет точно не как у меня Я в инете поискала, ну там что угодно есть и даже белая У меня цветок не очень крупный у нее, рядом другие Лашки, дак там такие цветы, ого-го! а эта мелковатая, может даже и не ЛА, а азиатка. Сейчас фиг определишь. Хоть бы понять Фангио оно или не фангио
Любовь Гредель пишет: масипулька, название кот. нужно уточнить
она имеет шарообразную форму , кругленькая с широкими перекрывающимися лепестками! Чудо, как хороша Она стерильная, кремовая, сколько крапа? Напиши о ней подробнее
Неллинда У меня совсем нет русских лилий... Очень нравятся и русские и прибалты, но пока не нашла где взять Ежик и Сюзанна очень понравились! А Вишенка ну очень похожа на Red Velvet, и у моего Вельвета тоже по 2-3 цветка из одного цветоноса...
Девочки, подскажите, пожалуйста. как поступить. Я сегодня в Риге купила 1 луковку лилии (почему-то уже продают, я думала, что в августе пересаживают), она без корней, вернее 1-2 коротеньких есть ( я выбрала). В магазине тоже прикупила пару луковок голландских, уже совсем уцененных ( по 15 рублей) . Что сейчас сделать с ними лучше всего? Если я их посажу на клумбу, они не станут расти и тем самым истощат себя перед зимовкой? А в холодильник на пол года тоже не хочется до весны класть. Что все-же лучше для луковок и будущего роста? С надеждой на ответ, хотелось бы завтра определить их на место
Меритатонэ пишет: Девочки, подскажите, пожалуйста. как поступить. Я сегодня в Риге купила 1 луковку лилии (почему-то уже продают, я думала, что в августе пересаживают), она без корней, вернее 1-2 коротеньких есть ( я выбрала). В магазине тоже прикупила пару луковок голландских, уже совсем уцененных ( по 15 рублей) . Что сейчас сделать с ними лучше всего? Если я их посажу на клумбу, они не станут расти и тем самым истощат себя перед зимовкой? А в холодильник на пол года тоже не хочется до весны класть. Что все-же лучше для луковок и будущего роста? С надеждой на ответ, хотелось бы завтра определить их на место
Не за чем в холодильнике держать - лучше в ОГ. Может и листочков чуть выпустят, а если и нет, то луковка корни пустит и к зимовке подгтовится
elena313313 пишет: луковка корни пустит и к зимовке подгтовится
elena313313, спасибо большое, что оперативно откликнулись! . Завтра песочек под попку и в рай земной . Я украла сегодня еще луковочку махонькую со стебелька на рынке , посадила дома пока. А еще чешуйку отделила по Вашему методу, положила в газетку, целофан и в шкаф. Вот только сомнения меня гложат, а не будет плесени , ведь газету чуток увлажнила я ? Вот этот момент меня очень беспокоит.
elena313313 пишет: луковка корни пустит и к зимовке подгтовится
elena313313 , спасибо большое, что оперативно откликнулись! . Завтра песочек под попку и в рай земной . Я украла сегодня еще луковочку махонькую со стебелька на рынке , посадила дома пока. А еще чешуйку отделила по Вашему методу, положила в газетку, целофан и в шкаф. Вот только сомнения меня гложат, а не будет плесени , ведь газету чуток увлажнила я ? Вот этот момент меня очень беспокоит.
Нет, на газетке плесени у меня ни разу не было. Примерно раз в 5 дней развязывайте пакетик и осматривайте чешуйки (иногда бывает, что чешуйка подгнивает, тогда надо гниль срезать. Заодно может необходимо будет газетку увлажнить. Когда корешки появятся, то газетку аккуратно разворачивайте, чтоб не повредить их.
Меритатонэ, а я зареклась покупать луковицы осенью - ничего хорошего весной не было. Они начинали осенью расти и поэтому, я думаю, к зиме истощались. А чешуйки я укореняю в крупных опилках, но лучше это делать тоже весной.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Антарес пишет: Меритатонэ, а я зареклась покупать луковицы осенью - ничего хорошего весной не было. Они начинали осенью расти и поэтому, я думаю, к зиме истощались. А чешуйки я укореняю в крупных опилках, но лучше это делать тоже весной.
А я покупала и не раз, все прекрасно зимовали, но может еще потому, что осень у нас долгая, успевали укорениться, а наверх никто из них не прорастал, сажала в сентябре, весной цвели наравне со всеми. Чешуйки так же укореняла и с осени и летом, разницы вообще никакой, с осени даже удобнее тем, что к весне уже небольшие луковки нарастают, т.е. они к цветению быстрее приходят, зимовка первая у них в холодильнике получается. и газетный способ мне понравился больше, чем в опилках или торфе.