девочки и мальчики, а это очередное расстройство , вирус? Первый цветок распустился абсолютно нормальным, второй с одной черточкой, а третий ,ужас какой-то Это ЛА Турандот. Такие цветы крупные, шикарные, деток дала Это все 3 цветка [IMG]http://i079.radikal.ru/1107/62/062d3141caac.jpg[/IMG] А это цветок последний поближе [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1107/7a/bc968f07ad62.jpg[/IMG] ну что такое? Я не могу понять откуда она вирус то выхватила? рядом ничего не расло, в прошлом году все было нормально
Диана, вот и я не могу понять Ладно, оставить ее чтоли до следущего года, отсадить отдельно и понаблюдать. Блин и отсаживать особо некуда , места то мало
Ленчик24, Не трогайте до след года, я в том году посадила Салтарелло на фото он оказался лучше, вообще не понравился цвет, а в этом году тона на 2 темнее, как другой сорт. Сам цветок на одной и тойже ветке разноцветный, тоже думала вирус, прошел дождь и он окрасился, может погодные условия влияют. Но у нас очередная африканская жара
Хорошо, оставлю до следущего года. Я сужу по тюльпанам, советовалась со знающим человеком, он мне сказал, что вирус не появляется и не исчезает. если он есть, то он уже в бутоне есть и будет до конца цветения. А эта фигня то появится, то исчезнет. Вот у других вижу вирус, у себя не могу определить , особенно сложно на светлых цветах...
№1 - какая-то ОТ, похожих много, сложно определить. Может MONTEGA BAY или еще кто... №2 - восточка типа Старгейзер - таких тоже много похожих. Может STARFIGHTER или LA MANCHA или еще какая-нибудь. С №3 - вобще сложно. Проще всего определить у того, у кого покупали. А зачем вам их имена? Если покупали без имени, то пусть так и живут. Следующий раз купите с именем.
Diana_charm пишет: №1 - какая-то ОТ, похожих много, сложно определить. Может MONTEGA BAY или еще кто... №2 - восточка типа Старгейзер - таких тоже много похожих. Может STARFIGHTER или LA MANCHA или еще какая-нибудь. С №3 - вобще сложно. Проще всего определить у того, у кого покупали. А зачем вам их имена? Если покупали без имени, то пусть так и живут. Следующий раз купите с именем.
есть их описания (я так поняла, отличие в "загаре", тк размеры зависят от условий):
Желтая Птица ________________________________________ Автор: М.Ф.Киреева, 1980 г В рыхлом кистевидном соцветии 7-11 звездообразных цветков, направленных вверх. Окраска ярко-золотисто-желтая с многочисленными темно-коричневыми пятнышками в центре цветка. Стеблевые бульбы крупные, темно-коричневые. Зацветает в первой декаде июля. Диаметр цветка: 15-17 см. Высота растения: 80-90 см (Hits: 533) Волхова ________________________________________ Автор: М.Ф Киреева, Н.И.Иванова, 1986 г (неиз.сеянец x 'Connecticut King') В рыхлом кистевидном соцветии 9-12 цветков, обращенных вверх. Цветок крупный, широкочашевидный. Окраска золотисто-желтая с "загаром" в центре цветка и с внешней его стороны. В центре цветка единичные темно-коричневые пятнышки. Сорт бульбоносный. Цветет с первой декады июля. Награжден серебряной медалью "ЭКСПО-90" в Японии. Диаметр цветка: 14-15 см Высота растения: 90-110 см RHS # 4751
По данным М.В. Барановой: стебель зеленовато-бурый, голый. «Загар» в центре к концу цветения светлеет и почти пропадает.
РОСА пишет: есть их описания (я так поняла, отличие в "загаре", тк размеры зависят от условий
У одной форма цветка, по приведенным тобой же описаниям, широкочашевидная, а у другой звездообразная. Это значит, лепестки более узкие и сильно разомкнутые. Но ты права: "сорта определять - дело неблагодарное" А уж фотки в интернете смотреть...ваще! Иногда лилиями с полной уверенностью лилейники подписывают.