Да, это не Регале. Она высокая и горло не желтое. Не ОТ точно. Скорее трубчатая, но трубка не очень длинная. Какая-то видовушка, я думаю... Спасибо, девочки!
Diana_charm пишет: Я нашла! Ну очень похожа на ЛИЛИЯ БЕЛОСНЕЖНАЯ (L. CANDIDUM) По этой ссылке она самая первая, гляньте - она? http://www.sad.ru/lilia_vid.php
По форме цветка оч смахивает. Я тоже сначала на неё подумала. Но, насколько я понимаю, кандидумы весьма специфичны..
Night Ember пишет: кандидумы весьма специфичны. Оля, а можно поподробнее? У меня она второй год, ничего особенного не заметила - размножилась как кролик
Диан, вот, например, одно из описаний: "..Луконина у лилии кандидум желтовато-белая, желтеющая на свету. диаметром до 15 см. Чешуи непосредственно переходят в листья, образуя прикорневую розетку. Она выбрасывает цветонос до 2 метров высотой с 20 и более (до 30) цветками диаметром 8-10 см и длиной 5 см с золотисто-желтыми пыльниками.." Причем розетка листьев образуется под зиму. Ты поищи, в интернете много инфы.
Night Ember пишет: Чешуи непосредственно переходят в листья, образуя прикорневую розетку.
Я на даче после сентября не появляюсь, или внимания не обращала. Но луковки были крупные. Когда покупала - бабка говорила, что это лекарственная лилия. Спасибо! Пошла гулять-изучать.
Любовь Гредель И у меня тоже только одна расцвела (так что ты не одна ) я ее даже выставлять не буду, показывала в прошлом году. называется медальон ,но она точь в точь как Светина низкорослая Ivory Pixie. Мой медальон именно низкорослая. Думаю одно и тоже ,10 лет назад была у одного продавца Медальоном, теперь стала под другим названием продаваться
Ленчик24 пишет: Думаю одно и тоже ,10 лет назад была у одного продавца Медальоном, теперь стала под другим названием продаваться
Стряпают посадочный материал меристемой. А при меристемном размножении не всегда сохраняются сортовые признаки в полном объеме. Например, если высота другая, крап чуть- по-другому распложен, это уже не будет прежним сортом. И сразу заявляется новый сорт. Пыльники другого цвета- уже не Медальон, а Но"ладем. Ну, пыльники ладно, а нектарники? Сильно мы на это смотрим? А уж что дальше напишут... Может, тоже примерно по описанию сорта подписывают. А может сами придумывают. А уж как названия сортов перевирают...Это я вообще порой веселюсь. А уж если по Регистру смотреть, то сразу окажется, что все имеющиеся лилии у нас совсем не того сорта, что мы всегда думали.
У меня в позапрошлую зиму она тоже вымерзла, так я с трёх мест её приобретала. А эта луковка с кулак зиму в погребе провела А пересорта тоже уже хватает
Цитата
Любовь Гредель пишет: У меня только первые два-три сорта цветут. А вы прям уже утопаете в лилиевом цветении.
Так у нас по одной луковке, а у вас сразу полянами