Бутонов конечно нет, на макушке вроде бы мелкие бульбочки есть, думаю что вырастут до бутонов. Или они должны были вместе с ростом сразу расти?
Цитата
Неллинда пишет: Станиславовна, луковичка какого размера была? Два побега из одной луковицы
Луковичка была не маленькая, вроде бы 5 см. Побеги из одной луковички. В магазине, когда я покупала, долго эту луковичку разглядывала: не больная ли она, нет ли на ней каких нибудь вредителей и т.д. Продавщица сказала, что луковичка хорошая, показала две точки роста на луковичке, ну я её и взяла.
Цитата
Меритатонэ пишет:
Цитата
Станиславовна пишет: Жду не дождусь ее цветения.
Станиславовна . ох не хочется Вас расстраивать , очень уж хлипковатые стебли на мой дилетанский взгляд, но мои, которые растут явно толще, к тому же в середине макушки почти сразу видны бутончики , а у Вас, как заметила Любовь Грендель их вроде не видно
Станиславовна, не расстраивайтесь раньше времени, а вдруг...? У меня вот тоже есть 2 уже очень высокие стрелы, но пока бутонов не видно и стебли не толстые, но я не теряю надежды. Удачи! Кстати, тут я недавно вставляла фотки деток лилий раскучковавшихся, так посмотрела- там есть бутончики почти на всех , вот будет поляна... ,т.т.т. чтоб никто не ободрал.
Светлана А.Л. пишет: А у меня вот Тайни Атлет Тоже первая в этом году, и манюнька ещё та-см 15 высотой! Из новинок этого года А ещё не забывайте что я из Сибири
Хакасия рулит! Светлана, здорово! Небось и абрикосы уже зреют?!
Светлана! Уже лилии вовсю цветут... На последнем фото шикарная композиция с хосточкой! И у меня в саду начинают расцветать... Первая в этом сезоне Анна Мария Дрим. Сажала осенью совсем слабые луковки - польстилась на низкую цену. Но осень была долго теплая и видать успели нарасти. [img]http://i052.radikal.ru/1106/45/18f623651d06.jpg[/img] [img]http://s11.radikal.ru/i183/1106/99/d20cefc505a0.jpg[/img]
Станиславовна пишет: ... Уважаемый модератор, прошу удалить этот пост, так как было два сообщения, повторение то есть.
Станиславовна,вряд ли они зацветут в этом сезоне , время цветения от всходов Регали и их гибридов примерно 95 дней. Укоротите побеги на 1/3, подкормите удобрением для луковичных. Неплохо выставить их на яркий солнечный свет, притенив горшок с луковицей, чтобы корни не перегревались. В августе Удобрения Фосфор+калий
А у меня полный караул.Погибли почти все посаженные прошлой весной ОТы, а это 2 большие клумбы. Вместо луковиц - жидкая гниль. Так обидно! Зато с перепугу, что ли, несколько лилий будут фасциированными, в том числе конечно Марлен,этот пумилум тоже набрал много бутонов. [IMG]http://i043.radikal.ru/1106/03/00c6504a6c1c.jpg[/IMG]
Девочки, отчего отсыхают бутоны Так хотелось чем-нибудь похвастаться, но вот сначала "крючек" тигровой лилии засушил бутоны и теперь на стволе и в пазухах лмстьев растит луковки. Но это ладно. А вот низкорослые малышки ( фото давала ранее) засушили тоже. как только стали сами расти. Так что, может все лилии мои на лоджии засушат ? И поливаю их (палец засовываю в землю) и удобряю.....
А я своими собственными руками оторвала "голову" мартагону .Решила проредить соседние посадки и оборвать уже процветшие цветоносы у бруннеры, захватила всё это добро и оторвала их ((.Еще когда дергала мелькнула мысль, что какой то цветонос у бруннерки попался толстый и уже когда стебелек хряснул увидела, что оторвала весь верх у лильки Claude Shride, а он был уже с приличными бутонами.А это весенние посадки, невысокие еще и ,как назло, самый хороший рост был именно у нее.Корю себя уже второй день ))