Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 110124
Hosts 2968
Visitors 12682
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2011

Лилии 2011

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
RSS
Лилии 2011, начинаем новый сезон

Любовь Гредель, так я же розовенькие выбирала.))
и вообще, считала фасциацию редким явлением. но может, мне это только почудилось, но стебель очень заметно деформирован. надо сфотать.

Цитата
Ленчик24 пишет:
А когда дадут они ростки? Я уже их чем только не полила. А их все нет и нет
что-то я тоже забеспокоилоась.
посмотрела, в прошлом году сажала 9 мая, а 30 мая показался первый росток азиатки. а в этом году посадила 24 апреля...

А я 16 апреля посадила, а всходов нет :(
Дома-то именно из этой партии все взашли. Я 10 штук оставляла (или 8 :huh: ), где-то так. У тетки моей вообще все до единой взашли,  цветут во всю. И у мамы взашли все. Вобщем меня это уже не то чтобы беспокоит...меня это напрягает :(
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Мне тоже именно первое фото очень понравилось. Может это океан бриз? По крайней мере интернетная фота вроде похожа  
Океан Бриз не низкорослая.
г. Черногорск

Добрый вечер всем!
отцвела моя лилия, пылил её как саму на себя так и другой пыльцой. Неопылилась. липески отпали итд. Но на цветоносе у меня начали образовыватся маленькие луковички, их очень много!!!! вопрос 1) Это и есть её семена или это ещё один её способ размножения на тот случай если она не опылилась
2) как их и самое главное когда высадить их.
Спасибо
в этом году рехнулся  на все луковичные)

А я заглянула тут в "мордочки" своим из числа взошедших и растущих лилий и обнаружила , что у "крючка загнутого"  засушились бутоны в зародыше, в этом году не  будет цвести . хорошо хоть, что их две было, сидят рядом в одном горшке. надеюсь, что полюбуюсь  :wub: .  Господи, ведь не верится даже. что у меня расцветут лилии, нереально просто- восторг.
  Ленчик 24, мои 7 штук из одного мешочка ( цветной микс)  тоже пока не всходят, взошли только сортовые. Но все растут по разному .Более высокие довольно быстро растут, а вот 30-40- сантиметровые взошли раньше, а росту почти не прибавили. только "пальмовые верхушки" с бутончиками внутри торчат из земли. а стебель не растет  :) Буду держать кулачки за Ваших "тормозят" ;)  :4u:
Меритатонэ

Цитата
undead пишет:
Добрый вечер всем!
отцвела моя лилия, пылил её как саму на себя так и другой пыльцой. Неопылилась. липески отпали итд. Но на цветоносе у меня начали образовыватся маленькие луковички, их очень много!!!! вопрос 1) Это и есть её семена или это ещё один её способ размножения на тот случай если она не опылилась
2) как их и самое главное когда высадить их.
Спасибо
Это не семена. Это бульбочки. Самый замечательный способ размножения лилий- именно бульбочками.
Их снимают со стебля к концу лета, когда они легко будут отламываться. И сразу сеют на глубину 1-2 см. Через 2-3 года, в зависимотси от сорта, будут цвести.
Люба

Привет всем! Посажена луковичка Регале в горшок 27 февраля, теперь она вымахалась и переехала в лоджию на ПМЖ. Жду не дождусь ее цветения.
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1105/5e/06fbe0318986t.jpg[/IMG]
Изменено: Станиславовна - 27.05.2011 22:40:45

Цитата
Станиславовна пишет:
Жду не дождусь ее цветения.
Бутонов-то не видно вроде. :huh:
Люба

Станиславовна, луковичка какого размера была? Два побега из одной луковицы :huh:  ;)

я тоже посадила лукаовицу лилии ярко розовой в горшок, в марте, в офисе она вымахала на см 70-80, вышли 5 бутонов, которые засохли и отвалились, что с этой лилией теперь лучше сделать - пересадить в сад? а длинну ствола срезать, или оставить? Вот думаю, может срезать, а срезанное поставить укореняться...

Цитата
Dianakisss пишет:
я тоже посадила лукаовицу лилии ярко розовой в горшок, в марте, в офисе она вымахала на см 70-80, вышли 5 бутонов, которые засохли и отвалились, что с этой лилией теперь лучше сделать - пересадить в сад? а длинну ствола срезать, или оставить? Вот думаю, может срезать, а срезанное поставить укореняться...
Пересадить в сад, нечего ее в горшке мучить. Срезать можно, но только наполовину, должны ж остаться листики и для вегетации луковицы

Девочки, посмотрите. пожалуйста на моих карлиц. которые должны быть все-таки см 30-40. но не растут. Почему? Холодновато для них еще?

Вид сбоку- рост . так сказать  ;)

[IMG]http://i054.radikal.ru/1105/4f/ab4a8bedd374.jpg[/IMG]

Вид сверху- бутоны  :wub:

[IMG]http://i005.radikal.ru/1105/9c/7ce982673756.jpg[/IMG]

Ну а это крючек, который скорее всего процветет т.т.т.

[IMG]http://i078.radikal.ru/1105/40/f7788a5f6781.jpg[/IMG]
Изменено: Меритатонэ - 30.05.2011 00:12:42
Меритатонэ

Цитата
Станиславовна пишет:
Жду не дождусь ее цветения.
  Станиславовна. ох не хочется Вас расстраивать , очень уж хлипковатые стебли на мой дилетанский взгляд, но мои, которые растут явно толще, к тому же  в середине макушки почти сразу видны бутончики , а у Вас, как заметила Любовь Грендель их вроде не видно  :huh:
Меритатонэ

Здравствуйте! Я случайно сломала росток лилии у самого основания, сразу после посадки. Луковицу пересадила из ОГ в стакан, для укоренения. Корни уже хорошие выросли. Как поступить дальше с ней, высадить обратно  в ОГ? Замещающий росток не растёт у лилий? :thk: Она будет просто наращивать массу и, может быть, размножаться?

Думаю в этом году она так и будет сидеть тихо, новый расток навряд ли даст. :huh:

У меня наконец-то начали всходить мои новые покупки :D , уже 5 штук появилось из 35 примерно :D . надеюсь остальные тоже появятся.
Красноярск

Ленчик24,
Я сейчас глянула, а там росток тоненький :wub:

Это скорее всего детка рядом. вот она и дала росток.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Это скорее всего детка рядом. вот она и дала росток.
Что тоже неплохо  :D
Меритатонэ

Моя первая в этом году - Тини Падье (Азиатский гибрид)
Манюня такая - сантиметров 25 высотой и около 10 - в диаметре.
[IMG]http://i075.radikal.ru/1106/a9/d21fab084a22t.jpg[/IMG]

... Уважаемый модератор, прошу удалить этот пост, так как было два сообщения, повторение то есть.
Изменено: Станиславовна - 05.06.2011 07:31:47
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.