Lutik пишет: В Питере к октябрю ни один заморозок пройдёт, а то и снег выпадет
Я, конечно, молчу про твою северную дачу... Но у знакомых тут за городом такой виноградик растет. Действительно, к октябрю самое то, после того как его заморозочком прихватит- прям сыпется в руки и сладость появляется настоящая.
Ленчик24 пишет: Ага, там две гейхеры подряд, вместо крыжовника .
Исправилась!!!
Светлана, Lutik, ну это я просто так утрамбовываю всё что смотрится вроде бы много всего, а на амом деле компактно, ну и планирую так чтобы всё цвело по очереди, а что отцвело - было скрыто под рядом сидящими растениями...
Татьяна (Самара), вообще хорошо как вам Ленчик24 написала... Но у меня ярко-розовые флоксы (мама их когда-то на помойке нашла.. - ну просто не смогла пройти мимо - теперь я знаю за что они туда попали;)) растут давно уже. лет 10, да так плотно что не удаётся их выкопать целиком, а лопата их не рубит...топором боюсь что-нибудь лишнее оттяпать... Поэтому в планах когда центр куста начнёт отмирать (по литературным данным это уже должно наступить, но всё никак...), то буду рубить куст и пересаживать. Но пока он и так хорошо растёт, и сильно расползается...
Ленчик24, про монарду аналогично, ничего это не бергамот.. Заварила. все долго плевались...так что пусть растёт для красоты!
Lutik, ага, потомственный! У нас много растений из черенков выращены...- крыжовники, смородина, жимолости... Раньше ведь так - что понравится то и пытались себе принести, хоть черенком...
Любовь Гредель, очень красивые цветы! Особенно первая лилия!
Любовь Гредель пишет: Но у знакомых тут за городом такой виноградик растет.
может, укрывают как? мой каждую зиму обмерзает до уровня снега, то есть, в этом году сохранилось см 60.
У нас в Абакане тоже есть несколько спецов по выращиванию винограда и даже клуб у них есть для обучения. Несколько раз рассказывали о своих методах по телеку, но я на такие подвиги не готова. Так сажают его ( конечно определённые сорта, проверенные, отобранные, ими улучшенные) в канавы глубиной см 60 и на зиму где-то в конце октября сначала подстилают соломку, затем раскладывают отраву от грызунов, укладывают туда рукава виноградные, опять соломкой закрывают, потом ещё чем-то и сверху шиферные листы. При необходимости можно ещё чего-то сверху набросать, особенно у кого есть снег. Но это, конечно, не для болот способ (Lutik,). Покупала 2 куста (синий и желтый), муж говорил что он займётся этим, но как я поняла хотел перекинуть на меня (стройкой был обременён). Но не готова я к таким подвигам, да и сколько не читала не понимаю как рукава формируются, хоть тресни (это главное препятствие). Ну тупая, что поделаешь Вот один кустик крякнул в тот же год, а другой даже перезимовал, и только на третий год вовремя не раскрыли (укрывали опилками, оказалось не подходит, не дышит) и он выпрел
Любовь Гредель, ну опять лилии не подписаны обе красотульки, как их записать в хотелки? Флоксы прямо заросли! Клематис классный
Светлана А.Л. пишет: Любовь Гредель, ну опять лилии не подписаны обе красотульки, как их записать в хотелки?
Cогласна с предыдущим оратором! Еще очень понравилась мальвочка! Она у вас зимует? А то у нас у людей в огородах смотрю - растут, а я сеяла в прошлом году шток-розу(это ж одно и то же?), а в этом не нашла...
Цитата
Светлана А.Л. пишет: зацвел мой обожаемый не знаю кто
Ну оочень похожа на КонкаДор... Все лилии красивущие!!!
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Элодия совсем не махровится
Разве это Элодия? Ладно махровости нет... Но пыльников с тычинками у нее быть не должно
Carnosa пишет: Любовь Гредель, на последней фотке такой ювелирный сорт клематиса? и махровый же!))
Это Пурпуреа Плена Элеганс. Он махровый всегда, но мелкий.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: ну опять лилии не подписаны обе красотульки, как их записать в хотелки?
Я рещила, что это все знают: Нимф и Леди Элис. Нимф-то такая, вполне надежная, даже в моем болотце себя хорошо показала, а Леди Элис только со второго раза и это на даче, там сухо. В городе расти не стала.
Мальвы у нас растут по несколько лет, я их не укрываю, но желательно срезать цветонос после цветения, чтоб они боковые почки наращивали- они будут цвести на третий год.
Diana_charm пишет: Разве это Элодия? Ладно махровости нет... Но пыльников с тычинками у нее быть не должно
По крайней мара покупалась как она. Опять обманули
Цитата
Diana_charm пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет: зацвел мой обожаемый не знаю кто
Ну оочень похожа на КонкаДор... Все лилии красивущие!!!
Спасибо, Диана А по поводу имени все согласны или ещё есть предположения? И по поводу принадлежности хотелось бы услышать, и вообще в чём отличие Восточки от ОТишки?
Любовь Гредель пишет: Но у знакомых тут за городом такой виноградик растет.
У вас климат значительно теплее нашего, хотя и не за тридевять земель находитесь. На нашей северной даче вообще потрясающий странный микроклимат.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: Но это саженцы из Мичуринска.
Так и запомним. Сравню с тем, что получится из орешка.
Люба, лак для маникюра получен путём выжимания перламутра из махрового клематиса?
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Светлана, Lutik, ну это я просто так утрамбовываю всё что смотрится вроде бы много всего, а на амом деле компактно, ну и планирую так чтобы всё цвело по очереди, а что отцвело - было скрыто под рядом сидящими растениями...
Уже поняла . Меня б на такое не хватило .
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Раньше ведь так - что понравится то и пытались себе принести, хоть черенком...
Дааа, раньше ничего ни купить, ни заказать было почти невозможно. Помню, первые усы клубники я добывала, отрабатывая за них на плантации в совхозе, в магазинах не продавались.
Цитата
Carnosa пишет: мы - новый непуганный рынок сбыла, все логично, к сожалению...
Думаете, мы всё ещё новый рынок?
Цитата
Светлана А.Л. пишет: У нас в Абакане тоже есть несколько спецов по выращиванию винограда и даже клуб у них есть для обучения.
Самое смешное, что лет 25 тому назад я выращивала виноград из присланных черенков (был единственный способ для их получения - журнал ПХ, где печатались частные объявления). Зимовал виноград у меня нормально. Я его на зиму укладывала в "траншею", заваливала лапником и сверху полиэтиленом от промокания. Выращивался он в парнике и к сентябрю были ягоды величиной с красную смородину, кислючие как клюква. И арбуз в парнике у меня был выращен величиной с крыжовник. Почему виноград Потапенко приобрела для эксперимента? Да потому что о нём пишут, что зимует без укрытия, растёт и плодоносит в ог. Но чую и его придётся выбрасывать .
Цитата
Светлана А.Л. пишет: зацвел мой обожаемый не знаю кто (покупала как восточку, теперь сказали что это ОТишка, но люблю её
Такие, как этот "не знаю кто" мне очень по вкусу. У меня на балконе похожая лилия цветёт, балдею от запаха .
Цитата
Diana_charm пишет: а я сеяла в прошлом году шток-розу(это ж одно и то же?)
Если мальва не махровая, то она не шток-роза, а если махровая, то шток-роза (по моему понятию).
Цитата
Любовь Гредель пишет: Это Пурпуреа Плена Элеганс. Он махровый всегда, но мелкий.
Да, но это я раньше покупала, в другом месте. А ведь в этом году мы тоже брали? Значит, не цвело.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: и вообще в чём отличие Восточки от ОТишки?
ОТ- это межвидовой гибрид восточной и трубчатой лилий. Как это не странно, но при таких родителях, они оказались более жизнеспособные и выносливые. И размерами они более конястые. И запахом мягче.
Светлана А.Л., Скорее всего это Conca D'Or - ОТ - гибрид. У меня была, но зимой мыши съели Её трудно с чем-то перепутать. Что до отличий, то восточки все (которые я видела) довольно похожи (не считая цвета и запаха). А вот ОТ- гибриды трудно описать как что-то единое: тут и "жирненькая" Conca D'Or, и не очень - Avocado, и очень похожий на восточку Chocking. Разве что ОТ-шки выглядят помощнее да поустойчивей, чем восточки к жмзненым неприятностям.
Любовь Гредель пишет: ОТ- это межвидовой гибрид восточной и трубчатой лилий. Как это не странно, но при таких родителях, они оказались более жизнеспособные и выносливые. И размерами они более конястые. И запахом мягче.
Цитата
Лада Сайганова пишет: Светлана А.Л., Скорее всего это Conca D'Or - ОТ - гибрид. У меня была, но зимой мыши съели Её трудно с чем-то перепутать. Что до отличий, то восточки все (которые я видела) довольно похожи (не считая цвета и запаха). А вот ОТ- гибриды трудно описать как что-то единое: тут и "жирненькая" Conca D'Or, и не очень - Avocado, и очень похожий на восточку Chocking. Разве что ОТ-шки выглядят помощнее да поустойчивей, чем восточки к жмзненым неприятностям.
Девочки спасибо Значит ОТишкам моя
Цитата
Лада Сайганова пишет: Скорее всего это Conca D'Or - ОТ - гибрид.
Она, она родимая!!! Сейчас полазила в нете по этому имени один-в один! теперь мой первенец именной