Растет Пикассо у меня как-то странно - с одной стороны несколько плетей таких длинных свесил, а остальные не наращивает особо, хотя подстригала. И не знаю - видно ли на фото - желтеть стали бутоны и листики, это хлороз?
Katty39 пишет: Растет Пикассо у меня как-то странно - с одной стороны несколько плетей таких длинных свесил, а остальные не наращивает особо, хотя подстригала. И не знаю - видно ли на фото - желтеть стали бутоны и листики, это хлороз?
Собрала огромное количество семян с оранжевой калибры. Они по размеру в два раза больше, чем семена петунек. А как у других? и еще, может кто-то охарактеризовать олеру. У нас в магазинах сейчас с большими скидками можно приобрести семена. Срок годности до 2012 года. Какая форма кустика, и какой цвет лучше выбрать.
klavikula пишет: Собрала огромное количество семян с оранжевой калибры
Семена калибр чуть крупнее -это так,но в коробочке их гораздо меньше. Собирай и сади ,свои семена хорошо всходят и 100%сохраняют ампельность. Моя детка распушилась.Вечерняя фотосессия.
Лариса Барышева пишет: Собирай и сади ,свои семена хорошо всходят и 100%сохраняют ампельность.
А сейчас можно садить?Или надо ждать обязательно весны?Я тут тоже наскребла немного,так вот думаю,если подожду до весны,всхожесть будет хорошая?Никогда их не сеяла...
Девочки, я в восторге от ваших калиброшек. У самой меня пока только петунии и недавно купленная сурфа (которую я реанимирую, уж больно она хлорозная и замученная).А калибры для меня пока мечта. Может кто поможет - вышлет семянок или небольшие черенки. Я из Белоруссии.
Кстати по вашим рекомендациям две недели назад обрезала свои петунии. И вот теперь они набрали силу, обросли и снова цветут. Получилось здорово.... Сделаю фотки и размещу.
Девчата какая у вас красота несмотря на погодные условия Цветы благоухают А у нас 3 дня дождь сегодня вроде получше погодка но всего 18 градусов все говорят лето закончилось обидно Лариса Барышева, Какая красивая пушистая калибра ты у нас волшебница Elena, пушистенький такой кустик а мне что то жалко обрезать у нас холодновато боюсь не отрастут
Евгеша, Ну,Людмила твой пич гло ---красавец........,тоже люблю этот сорт. Кормлю всем подряд:кемира комби,всякие нитро и амофоски,Радуга жидкая,Агрикола жидкая для петуний.Главное калибры в такую жару не залить.
Сейчас садить можно,тебе зачем?Если с последующим черенкованием для бизнеса?А если для себя ,то лучше весной,в феврале.С семенами ничего небудет,положи в прохладное место.