Nivola,, Августчанка правильно посоветовала Актару, белокрылка, примерно, через 30 минут, через час перестанет кушать растение, через день совсем помрет. Только я боюсь сыпать ее прямо в горшок, я поливаю. Там пакетик на 40 литров воды расчитан. Судя по тому списку, на кого напала белокрылка, может Вам столько и надо (кстати, неплохо было бы обработать вообще все растюхи для верности), ну а если этого много, то вот здесь http://homeflowers.ru/content/view/132 подробно - как ее отмерить и разделить на несколько применений...
Nivola пишет: Помогите! Белокрылка!!!!! Завелась в рассаде на балконе. Сожрала вербену, лобелию, петунью облюбовала.На яды плохо реагирует. От липучки для мух отрывается и опять садится на рассаду.Перекинулась на помидоры. Кстати,пеларгония ей не очень нравится. Выбросить оставшуюся петунью? В горшках и ящиках?Я уже смирилась, что на балконе ничего не будет цвести. Но тогда эти монстры переберутся на комнатные цветы.
БИ-58 говорят супер помогает, у меня белокрылка напала на персики, помидоры и чуток петуньки. ненавижу
Krasata, Это не "немного сказки", а сплошная сказка Нет, на этом форуме я останусь НАВЕЧНО Уж так глаз радуется, сердце млеет, руки чешутся А тут ещё и свои малочисленные стали радовать
Ludmila s пишет: У нас тоже дожди, ветер..... И еще соседка с верхнего этажа, сделала крюк и вырывает плети с петунек. Муж ее застал, за этим занятием. А мой черрик исчез вместе с горшком (у меня 7 этаж). Теперь все петуньки внутри.
Ой, прости Господи...она что ду...совсем. Да, кто на что горозд. Сочуствую.
Омега, я прямо влюбленных глаз оторвать от вашего домика не могла, очень понравился, такой аккуратненький как на картинке, петуньки отлично с красавцем смотрятся. Бендер Родригес, Спасибо за ответ, а какой там состав не подскажите?
kop73 Татьяна пишет: а какой там состав не подскажите
Самый кошерный состав 3,8% азота, 7,6% фосфорной кислоты (в пересчете на окись фосфора), 7,5% окиси калия, витамин B1 и микроэлементы, растворимые в воде (бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк).
Есть еще такое же, но с зеленой крышкой, я его в период роста давал и ампелям до сих пор изредка даю:
7,1% азота, 3,1% фосфорной кислоты (в пересчете на окись фосфора), 4,2% окиси калия, витамин B1, а также микроэлементы: бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк, - растворимые в воде.
Бендер Родригес, Да ваши цветы на балконе бесподобны чего и следовало ожидать при таком основательном подходе к выращиванию рассады, освещению и подкормке Продолжайте в том же направлении, а мы глядя на вас будет подтягиваться и с каждым разом наши петуньки будут все краше и краше Что то я такое удобрение у нас не видела надо поискать
Микроэлементами, фосфором, азотом кормлю, а цветения такого шикарного, ну пусть чуть поменьше нет и близко Может попробовать растворить ампулу витамина В1 , Этиссо дорогой у нас. Никто не прбовал подкормить В1 в период цветения?
Цитата
Бендер Родригес пишет: Выгоднее всего в литровых бутылках брать.