Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33708
Hosts 1676
Visitors 5922
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

наташ это я ее так обозвала,какой у нее размер цветка?в чем различее между ней и калиброшками?

Девочки, в продаже появились семена от  фирмы Поиск, Оперы разные, Дольче лимонселло и Софистика лайм биколор и др. Единственное появились уже в конце мая -начале июня.Годность до 12.2013.И цена 30-35 руб за пачку. Я не удержалась посеяла, хочу сравнить с настоящими "буржуинскими".

Цитата
ося пишет:
Девочки,помогите!    Что за гадость напала на петуньку?    
Это либо паутинный клещ, либо трипсы. Опрыскайте химией, типа Фитоверма, а грунт можно пролить Актарой.

Хочу высказать свое наблюдение, может и не правильное(т.к. я первый год выращиваю петунии и мнение потом может поменяться). Но на сегодняшний день я вижу реальную разницу между семенами разных фирм на аналогичные сорта петуний. Вот например семена от биотехники: все кустовые растут красивым мощным кустом, цветут огромными цветами, куст усыпан ими. Правда всхожесть у БТ оставляет желать лучшего. Аналогичные сорта от Аэлиты: если не прищипнуть -палка вырастет. Нет кустистости такой. Зато всхожесть у аэлиты в разы лучше, в разы! Я бы сказала даже идеальная.
У БТ пересорта у меня нет совсем (хотя не исключаю что у кого-то был), но вот Аэлита насыпала от души всего подряд.
Про совпадения реальных цветов с картинками: опять же очко в пользу БТ. Что нарисовано, то и выросло. Аэлита меня три раза обидела -выросло не то что ожидала.

Мой опыт субъективен, основан только на моем первом опыте. А у вас как?
Ирина :)

Цитата
ICh пишет:
Хочу высказать свое наблюдение, может и не правильное(т.к. я первый год выращиваю петунии и мнение потом может поменяться). Но на сегодняшний день я вижу реальную разницу между семенами разных фирм на аналогичные сорта петуний. Вот например семена от биотехники: все кустовые растут красивым мощным кустом, цветут огромными цветами, куст усыпан ими. Правда всхожесть у БТ оставляет желать лучшего. Аналогичные сорта от Аэлиты: если не прищипнуть -палка вырастет. Нет кустистости такой. Зато всхожесть у аэлиты в разы лучше, в разы! Я бы сказала даже идеальная.
У БТ пересорта у меня нет совсем (хотя не исключаю что у кого-то был), но вот Аэлита насыпала от души всего подряд.
Про совпадения реальных цветов с картинками: опять же очко в пользу БТ. Что нарисовано, то и выросло. Аэлита меня три раза обидела -выросло не то что ожидала.

У меня тоже был пересорт с Аэлитой (да еще какой!!!)

Света-SUN, Спасибо большое,обязательно опрыскаю. :buket:

У меня в ОГ на кустах белокрылка, а рядом персики помидоры растут, так они и их оприходывали, а дерево прыскать не удобно, поливать тоже не вариант, грунт песчаный и ася вода бысро вглубь уходит.  :cry:
Изменено: kop73 Татьяна - 26.06.2010 13:56:55

Цитата
алианда пишет:
Vita,а глянь, плиз, у тебя случайно были не такие семена даймонд перли шейдс:
Мне прислали из Украины, а семена пересылать запрещено. По этому пачки я не видела, мне прислали просто семена с названиями. Но мои семена, если я не ошибаюсь, фирмы "Коуэл"
Цитата
Чучелка пишет:
Вот это явная петхоа. Красавица. растет пышно и нетребовательна. Правда в связи с 36 градусной жарой много подвядших и полураскрытых. Утром, после хорошей ночи с влажным комом она пышнее:
А у нас сейчас, слава Богу, меньше 30. Ненавижу жару :mad: Наташка, а петхоа твоя просто отпад :obm:  Красотка :wub:  Я такую видела в этом году в продаже, но уже некуда её было поместить. Куст  был довольно большой.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Покажу что растет на восточной застекленной лоджии, где солнышко бывает около 2 часов по утрам
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Извините не дружу с радикалом

А это за бортом лоджии

окна на западной стороне (их два) тоже задействованы, выглядят так:

вот она незнакомка помогите опознать :pray: www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1006/9c/91b501cc3501.jpg[/IMG][/URL]
Изменено: манзура низамова - 26.06.2010 19:10:51

первый раз вставляю фотки что то не то получаеться,извините :str:

Цитата
манзура низамова пишет:
вот она незнакомка помогите опознать
Это калиброшка... или тебе её название нужно? Названия я не знаю.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Это калиброшка... или тебе её название нужно? Названия я не знаю.
вита я думала это петхоа уж больно цветуек крупный сбегала замерила 3,5см.

Цитата
ICh пишет:
Аэлита меня три раза обидела -выросло не то что ожидала.

Я тоже садила "Снежную вьюгу " Аэлитовскую, а выросло невесть что, правда некоторые цветочки красивенькие, махровенькие, а некоторые даже и описать не знаю как, маленький цветочек 5 см, красный, что-то подобие белого проглядывает на краю цветка.Причём всё это разнообразие из одного пакетика семян. :cry:
А когда можно в очередь за калиброшками встать?
Изменено: N@tk@ - 26.06.2010 20:38:21
Наталья

Хочу показать Шок вейв Деним. Цвет более фиолетовый и похож на застиранные джинсы. Плетей длинных не нарастил, но цветет очень обильно и пахнет.[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1006/27/e0be81d854d2t.jpg[/IMG]
Изменено: шмулька - 26.06.2010 21:31:14
Казахстан

Цитата
Чучелка пишет:
Кто просил Софистику блю морн? Вот она какая:
Я просил! Вааах!!! Расцветка ням, это я на следующий год голубые выбираю. :val:
Петхоа +100!
Лариса Барышева, калиброшки пушистики, фотки солнечные, супер! :buket:

ТатьянКо как у вас аккуратно, красота! В Чите петунии  :obm: , холодно же? Или лето тёплоё? Лет 20 назад, брат двоюродный из Ташкента :!: , служил в Чите. Отзывы те ещё были, поэтому у меня ассоциация с вашими краями - Бррррр :D

шмулька, Шок вейв Деним тоже ням :) , кто производитель семян?
Изменено: Августчанка - 26.06.2010 21:11:58

Августчанка, Я поменяла фотку - пыталась изменить ее до реального цвета, но что-то не понравилось - оставила как видит фотик, а фотик врет - он более фиолетовый, но цветочки меняют свой цвет и создается впечатление, что в горшке разные петунии. на самом деле это один куст в 5л. А семена из Америки.
Казахстан
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.