Девочки, в продаже появились семена от фирмы Поиск, Оперы разные, Дольче лимонселло и Софистика лайм биколор и др. Единственное появились уже в конце мая -начале июня.Годность до 12.2013.И цена 30-35 руб за пачку. Я не удержалась посеяла, хочу сравнить с настоящими "буржуинскими".
Хочу высказать свое наблюдение, может и не правильное(т.к. я первый год выращиваю петунии и мнение потом может поменяться). Но на сегодняшний день я вижу реальную разницу между семенами разных фирм на аналогичные сорта петуний. Вот например семена от биотехники: все кустовые растут красивым мощным кустом, цветут огромными цветами, куст усыпан ими. Правда всхожесть у БТ оставляет желать лучшего. Аналогичные сорта от Аэлиты: если не прищипнуть -палка вырастет. Нет кустистости такой. Зато всхожесть у аэлиты в разы лучше, в разы! Я бы сказала даже идеальная. У БТ пересорта у меня нет совсем (хотя не исключаю что у кого-то был), но вот Аэлита насыпала от души всего подряд. Про совпадения реальных цветов с картинками: опять же очко в пользу БТ. Что нарисовано, то и выросло. Аэлита меня три раза обидела -выросло не то что ожидала.
Мой опыт субъективен, основан только на моем первом опыте. А у вас как?
ICh пишет: Хочу высказать свое наблюдение, может и не правильное(т.к. я первый год выращиваю петунии и мнение потом может поменяться). Но на сегодняшний день я вижу реальную разницу между семенами разных фирм на аналогичные сорта петуний. Вот например семена от биотехники: все кустовые растут красивым мощным кустом, цветут огромными цветами, куст усыпан ими. Правда всхожесть у БТ оставляет желать лучшего. Аналогичные сорта от Аэлиты: если не прищипнуть -палка вырастет. Нет кустистости такой. Зато всхожесть у аэлиты в разы лучше, в разы! Я бы сказала даже идеальная. У БТ пересорта у меня нет совсем (хотя не исключаю что у кого-то был), но вот Аэлита насыпала от души всего подряд. Про совпадения реальных цветов с картинками: опять же очко в пользу БТ. Что нарисовано, то и выросло. Аэлита меня три раза обидела -выросло не то что ожидала.
Мой опыт субъективен, основан только на моем первом опыте. А у вас как?
У меня тоже был пересорт с Аэлитой (да еще какой!!!)
У меня в ОГ на кустах белокрылка, а рядом персики помидоры растут, так они и их оприходывали, а дерево прыскать не удобно, поливать тоже не вариант, грунт песчаный и ася вода бысро вглубь уходит.
алианда пишет: Vita,а глянь, плиз, у тебя случайно были не такие семена даймонд перли шейдс:
Мне прислали из Украины, а семена пересылать запрещено. По этому пачки я не видела, мне прислали просто семена с названиями. Но мои семена, если я не ошибаюсь, фирмы "Коуэл"
Цитата
Чучелка пишет: Вот это явная петхоа. Красавица. растет пышно и нетребовательна. Правда в связи с 36 градусной жарой много подвядших и полураскрытых. Утром, после хорошей ночи с влажным комом она пышнее:
А у нас сейчас, слава Богу, меньше 30. Ненавижу жару Наташка, а петхоа твоя просто отпад Красотка Я такую видела в этом году в продаже, но уже некуда её было поместить. Куст был довольно большой.
ICh пишет: Аэлита меня три раза обидела -выросло не то что ожидала. Мой опыт субъективен, основан только на моем первом опыте. А у вас как?
Я тоже садила "Снежную вьюгу " Аэлитовскую, а выросло невесть что, правда некоторые цветочки красивенькие, махровенькие, а некоторые даже и описать не знаю как, маленький цветочек 5 см, красный, что-то подобие белого проглядывает на краю цветка.Причём всё это разнообразие из одного пакетика семян. А когда можно в очередь за калиброшками встать?
Чучелка пишет: Кто просил Софистику блю морн? Вот она какая:
Я просил! Вааах!!! Расцветка ням, это я на следующий год голубые выбираю. Петхоа +100! Лариса Барышева, калиброшки пушистики, фотки солнечные, супер!
ТатьянКо как у вас аккуратно, красота! В Чите петунии , холодно же? Или лето тёплоё? Лет 20 назад, брат двоюродный из Ташкента , служил в Чите. Отзывы те ещё были, поэтому у меня ассоциация с вашими краями - Бррррр
шмулька, Шок вейв Деним тоже ням , кто производитель семян?
Августчанка, Я поменяла фотку - пыталась изменить ее до реального цвета, но что-то не понравилось - оставила как видит фотик, а фотик врет - он более фиолетовый, но цветочки меняют свой цвет и создается впечатление, что в горшке разные петунии. на самом деле это один куст в 5л. А семена из Америки.