Vita пишет: Горшок 0,5 л. Мне кажется, нужно пересаживать в горшки побольше. Черенки калиброшек сохраняла, а вот петуний нет. Нужно ли их пересаживать в объём побольше?
Vita! Для зимовки петунии, для хорошо развитого куста вполне достаточно будет 1 л объёма грунта...у меня сейчас черенки тоже растут в разных объемах: [IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1011/98/7480ea059718.jpg[/IMG] на фото самый большой горщок 0,5 л - 12 см...когда корни освоят этот объём, можно будет перевалить в 1 л, но можно оставить и в этом объёме, всё зависит от условий зимовки...
А подскажите мне, сколько грунта надо на 1 колиброшку летом? Выживит ли кустик петунии с лета если пересадить в 1 литр вазончике, для зимовки на лоджии или обязательно надо укоренять черенок? Евгеша Я чуть локоть от зависти не укусила, когда прочла.
Katty39 пишет: Vita, я хотела у тебя спросить, у тебя черенки калибр как быстро развиваются? у меня уже по-моему 2 месяца сидят и почти на растут, хотя все листья зеленые, немного новых есть, но все очень-очень медленно. Боюсь,что такими темпами эти черенки и до лета не вырастут))
Они у меня недавно черенкованные, месяц, а может чуть больше. Одни лучше растут, другие - хуже. Я наоборот, чтоб замедлить их рост, на открытый балкон поставила. Хотя сомневаюсь, что при +20 днём, они замедлят в росте. creck, спасибо за ответ. Фотка твоя у меня не открывается.
kop73 пишет: Я чуть локоть от зависти не укусила, когда прочла. smile:( smile:obm:
Не "кусайся"- там вот что написано...мне родственники перевели
Из всех кто зарегестрировался на этот конкурс, они выберут 1000 участников. Этим участникам разошлют семена двух растений. Эти растения новые, экспериментальные, они у них не будут в продаже аж до 2012 года. Поэтому они хотят провести опрос 1000 участников как у них все росло и как им понравилось. . Семена будут высылать в зависимости от того в каком вы регионе страны живете. То есть в разные регионы будут высылать по разным временам года.
Так что =зарегившись- еще надо попасть в эту 1000.,..бум пробовать
Евгеша, А я так почти и поняла. но в любом случае, 1000 будут люди не с нашей страны. Ну и ладно. Я тут подсчитала, что могу посеят в новом сезоне И ведь все взойдет, даже просроченные, я уверенна. Потом думать буду, как расширить место под лампами И еще хочется красивой махрушки, уже 2 года на них смотрела и в самый главный момент покупки семян, про них забываю. а ведь если опять начну выбирать, 1 пачкой не обойдусь. где взять таблетку от жадности?
kop73 пишет: А подскажите мне, сколько грунта надо на 1 колиброшку летом? Выживит ли кустик петунии с лета если пересадить в 1 литр вазончике, для зимовки на лоджии или обязательно надо укоренять черенок?
kop73 По калибрам сказать ничего не могу, они со мной не "дружат"... А по зимовке петуний...у меня зимуют только черенки, маточники сохраняются плохо, но здесь всё индивидуально... у кого-то маточники сохраняются хорошо и по весне можно нарезать с маточника черенки, если у тебя получается укоренить черенок, то можно его и укоренить, хуже не будет... можно оставить и маточник, и укоренить черенок, для страховки...
Может кому будет интересно...вот сайт с каталогом петуний:
kop73 пишет: И еще хочется красивой махрушки, уже 2 года
Это мое мнение.,..но я в них-махрушах-разочаровалась. первая волна цветения- красивая...а потом все равно им не сравниться с сурфами махровыми.те цветут бесконечно..хотя еще не могу расстаться с Орхид.,...а так- лучше заведи сурфы махровые. Если ручка "легкая"-будешь себе на зиму череночки оставлять, как вот Аллочка и многие другие...у меня с черенками не получается НИКАК- даже сама удивляюсь....уже как меня нучили и кто только не учил- не живут...оооооо.1 % Но я все равно еще и еще буду побовать.
Это Танина Папрл...в сентябре для тебя обрезала все, что можно было...так как перед этим были и мои попытки с укоренением....и вот какая она сегодня.... А это твоя махруша - я его черенканула в августе и вот какой кустище- только вчера оборвала все цветочки, чтобы не "напрягать" растение в зиму [IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0250/1083966891_inPWM-L.jpg[/IMG]
Евгеша Людочка, кустики отличные!...но я бы ещё почикала, будет ещё пышнее кустик...может даже выборочно их прищипнуть, так-бы каскадом, одни плети будут длиннее, другие - по-короче, но более пышными...
Очень люблю махровую петунию,были у меня и Пируэт и Соната. А сурфинию махровую не встречала. И где раздобыть такие семена или черенки? Я читала, что..." Махровые формы семян завязывать не могут, поскольку махровость сурфинии обусловлена превращением завязи в лепестки. Тычинки при этом развиты нормально, и их бывает больше, чем в немахровом цветке. Махровость растений передается при опылении немахровых растений пыльцой махровых, при этом махровость в образце составляет лишь 30—45% (в настоящее время в продаже можно встретить гибриды с махровостью, близкой к 100%). Сурфиния — перекрестноопыляющееся растение..."
Людочка, кустики отличные!...но я бы ещё почикала, будет ещё пышнее кустик...может даже выборочно их прищипнуть, так-бы каскадом, одни плети будут длиннее, другие - по-короче, но более пышными...
ОК...так и сделаю....синяя махруша- немного вытянулась- стоит чуть ниже уровня окна...А еще есть "старушка"-Присцилка, твоя розовая не махрушка и белая что ты мне передавала...тоже цветет...
kop73 пишет: kop73 пишет: А подскажите мне, сколько грунта надо на 1 колиброшку летом? Выживит ли кустик петунии с лета если пересадить в 1 литр вазончике, для зимовки на лоджии или обязательно надо укоренять черенок?
Летом она может расти в ёмкости от 2 л. и больше. На счёт пересадки в объём поменьше ничего не могу сказать. Калиброхи очень не любят повреждения корней и могут после такой пересадки погибнуть. Но если аккуратно, можно попробовать. Я черенкую. creck, не перестаю восхищаться твоей сурфой. А у нас, если калибрахоа и можно найти, то сурфиния это проблема. Присциллу мне Анна Листопад в этом году передала, уже черенканула на зиму, но она почти не мохрилась, хотя цвет у неё симпатичный Евгеша, какие классные черенки, такие густенькие ампелёчки.
Гарольдовна, У вас в Киеве на Шалом алейхема есть магазин "цветочная любовь" через их сайт я заказывала махровые сурфы Зайдите на сайт посмотрите,в продаже будут весной!